地球の未来24

レス500 HIT数 3616 あ+ あ-

2025/04/29 16:51(更新日時)

地球の未来は

日本の未来は

人間の未来は

タグ

No.4236971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

今度はバターか

よつ葉と聞いたら
応援しない手はない❗
頑張れ‼️よつ葉‼️
負けるな‼️よつ葉‼️

No.452

頑張れトランプ

小ロバート・F・ケネディのお話により、
「WHOは完全に方向性を失い、中国共産党やダボス党、製薬業界、大規模農業産業の操り人形と化している。私はWHOへの資金提供を停止し、この腐敗した機関がアメリカの医療政策に干渉することを断固として拒否する。」

No.453

こんなのあった

すき家にしても、四つ葉バター🧈にしても、外資系が食おうとする時は、大体【異物混入】事件で沙汰になってるような..
負けるな、日本企業📣

No.454

健康

● 現代は健康ブーム。

身体に良いとされるサプリメントが、スーパーでも薬局でも並んでいます。

● 足りない栄養素を補うため、  医者よりサプリのほうが安心、、

■ サプリメントは悪ではないけれど…

● 確かに、何かの不調に対して補うことが必要な時期もあります。

例えば、重度の貧血や疲労困憊のとき、ミネラルや鉄を補うのは助けになります。

それが習慣化し、手放せなくなっていく時、
 それは本来の健康とは少し違うかもしれません。。

---

■ アーユルヴェーダでは 健康とは、身体が自力で整える力(プラクリティ)を取り戻している状態。

● 何かをずっと外から足し続けなければならないなら、
 本当の根本改善には向かっていないのかもしれません。

---

■ 少しずつ自分の身体に聞く習慣を

答えは、ネットや本ではなく、私たちの身体が一番よく知っているのでしょう。

わたしたちは、足すよりも整えることに意識を向けることが大切かもしれません。

サプリを否定する必要はありませんが、 手放しても大丈夫な意識を持ちたいものです。

No.455

分かるかな~

政治の思想やシステムは実は支配者が作ったシステムであり、枠組であるという視点をもてるかどうか。日本も世界も同じで、政治の思想は、右翼か左翼か、保守か革新か、資本主義か共産主義かに分けられます。アメリカなどが共和党と民主党の二大政党制を作ったのは、わかりやすいシステムです。そうやって、民衆を右や左の思想の中に閉じ込めることによって、コントロールがしやすくなります。

No.456

>> 352 こんなのあった 日本がここまで狙われる理由 本書は啓発しているように見えますが、本当に心の底から2025年に日本はなくなるという… 阿呆どもは加藤世界やら、火星仏に騙されてんだよ…

火星仏の愛は氏で嫉妬で、憎しみは労苦たる生であり、聖油とは魔女狩りの火を拡大させる為にある。

生贄の代わりを用意すれば生長えるのも、非常食よろしく、口を開いたら取っ掛かりも無く真っ逆さまに口に入るようにしているに過ぎない…

罪ある魂ほど、味が深いのやもしれないな(嘲笑)

しかし塩を撒くつもりで塩を送っているのに…とことん命数が

• << 458 日本はいつもババを引くなー

No.457

こんなのあった

アメリカは今こんな感じなんだね。

「現在アメリカで起こっている気まずい沈黙は、ワクチン接種を受けた人が、ワクチン未接種者の正しかったことに気づいたということだ。」

No.458

>> 456 阿呆どもは加藤世界やら、火星仏に騙されてんだよ… 火星仏の愛は氏で嫉妬で、憎しみは労苦たる生であり、聖油とは魔女狩りの火を拡大させる為… 日本はいつもババを引くなー

No.459

国民を大事にしない日本

海外に給食支援や備蓄米配ってる場合じゃねえだろ

【米悲報】全国の学校給食からコメが消え始める

No.460

こう言うことだ

No.461

そうなんだ

減反政策で毎年10万トン米の生産量を減らし続けました。このタイミングで輸入米を大量に入れて米価格を下げて、日本のコメ農家を潰すのが日本政府の目的です。

No.462

こんなのあった

アメリカと一緒に今抜けないと大変なことになる。金銭的な負担だけでなく次のパンデミックが起きたときには強制医療のみならず自由と人権が奪われる。抜けるなら今しかない。

アメリカはWHOからの脱退を正式に通知🔴

No.463

日本人負けるな

マジで弁護士に国籍条項復活させろよヤバすぎだろ!

動画【クルド人ヘイトデモ禁止】で担当していた弁護士が朝鮮人学校出身者「キム・ヨンゴン氏」と発覚→司法職の国籍条項復活を求める声高まる

No.464

予見コーナーより

ウィリアム・ジェームズというアメリカの哲学者が、「楽しいから笑うのではなく、笑うから楽しいのだ」と言いました。
人間って、笑っている内に楽しい気持ちになるから、漫才や落語といった「お笑い」が人から愛されるのですね。
笑いには人を幸せにする力があります。

No.465

健康

健康を整えるとは、まず自分の生活や考え方の中で「余分なもの」を取り除くことから始まると思います。

例えば、無駄なストレスや、身体に合わない食べ物。

これを減らすことで、自然と身体が整ってきます。

健康に良いものを足すことも大切ですが、それ以上に重要なのは「引くこと」だと思います。

過剰な情報や物、感情を手放すことで、身体は本来の状態に戻ります。

インド哲学で言うアヒンサー(非暴力)やサントーシャ(満足)は、この考え方に通じます。

無駄なものを取り除き、心も身体も穏やかな状態に保つことが、真の健康に繋がるのです。

心身の調和

整えるというのは、身体だけでなく心も整えること。

No.466

こんなのあった

なんで日本産米が海外で出回って、日本🇯🇵がカリフォルニア米の輸入を増やさないといけないの? 説明して農水族のドンの"ニイハオ森山"さん。GWは日中議連メンバー引き連れて北京へ朝貢外交だそうですね。

コメ輸入拡大に賛否 与党、参院選への影響懸念(時事通信)

No.467

そんな時代か?

スシローとくら寿司
ゲノム編集魚を使った寿司

これ海外で批判浴びてますよ

「くら寿司」に続き「スシロー」も漁業に参入 ゲノム編集で魚の品種を改良 | M&A Online - M&Aをもっと身近に

No.468

また、出てきた

財務省が日本人に日本産米を食べさせないために、輸出米にのみ4万円の補助金を付けているからです

No.469

こんなのあった

梅干し1個を食べ続けると1週間後、殺菌効果により口内環境が改善され、虫歯や歯周病の予防になる。2週間後、クエン酸の効果により、疲労が回復しやすくなる。1ヶ月後、カルシウムの吸収を助ける効果により、骨が健康になる。2ヶ月後、胃酸の分泌を促進する効果により、消化が良くなる。3ヶ月後、貧血になりにくくなる。4ヶ月後、豊富なカリウムにより血圧上昇を緩和してくれる。5ヶ月後、ポリフェノールの抗酸化作用により、細胞の老化が防げる。6ヶ月後、ストレスや疲れ知らずになる。

No.470

こんなのあった

アメリカで売られている日本産米が安い理由が分かりました。財務省のペテン

【米不足の真相】
財務省は輸出米に4万円の補助金、国内には2千円だけ。だから輸出米が安く国内米が高騰した。

JAの資金運用失敗の損失補填とみてます。国民からは、搾取ですね。JAには売ってはいけません😡

私もそうなのかなと思って調べましたが、そうじゃなかったです。JAの集荷率も下がっているわけで、JAにお米が集まってません。コメ不足は2023年から始まっていたのを、政府が隠ぺい工作していただけです。

No.471

熱海の選挙盛り上がってるなー

日本語がまともに話せない、日本を愛していない中国人(帰化人)が、熱海市長にはなれないよ…と確信できない私がいます😖熱海の皆さん、政治に関心を持って選挙に行ってください!

No.472

こんなのあった

昨年8月にモデルナが発表していた通り、RSウイルスmRNAワクチンが登場した。対象は60歳以上ということだが、現在妊婦に推奨されているアブリスボ(妊婦接種用RSワクチン)がこれに変わらないか心配。mRNA遺伝子製剤なのでコロナワクチンと同じ悲劇が起こる。史上最大の薬害をさらに拡大するのか。

No.473

やっぱり来るか?

ゴミになりつつある米国債に代わるもの、あるもの。オールド金融では世界経済は持たないし、アメリカも破産。公の場では言えないが、なぜアメリカを暗号通貨の世界の拠点にすると、トランプが公約したか。アメリカ再生に欠かせない暗号資産。

No.474

内密に

ネオコンに言われ自分可愛さに自衛隊を派遣したのか?「あなた方は自衛隊員の命を守る気持ちがないだろう?」黒海ウクライナ軍との合同軍事演習参加隠蔽事件

No.475

内緒

他国と交戦中の国と軍事演習をする。
そのことの意味が岸田政権、そして防衛省には、わかっていたのか?
ネオコンに言われるままに我が身可愛さで自衛隊を派遣したのではないのか?
ロシアから演習が行われたとされる海域までは、500キロなかったと推測している。

艦船を派遣しなかったから日報を作成していなかった?誰がそんなことを信じられるか?

防衛大臣は知っていたのか?最高指揮官である総理大臣は、知っていたのか?
石破内閣ではどうか?

No.476

健康

自然に近い暮らし方が一番良い」という考え方は、よく耳にしますが、実はこれには罠があるのでしょうか。。

科学的に言うと、過去の暮らし方が必ずしも現代において最良とは限らないようです。

これを指して「自然主義的誤謬(naturalistic fallacy)」と言います。

私たちの先祖たちがしていた暮らしが必ずしも健康的だったわけではありません。

彼らは手に入るものを食べていただけで、現代のように選択肢が豊富ではありませんでした。

だからこそ、自然だから良い、先祖がしていたから健康的だという思い込みには注意が必要。。

私たちには、現代の科学的知識や栄養学を活用する力があります。

過去の方法が最良ではなく、現代の智慧を活かすことが、私たちにとって健康的な選択と言えるでしょうか。

No.477

占い師さんコーナーより

なんとなく「誰かの役に立ちたい」って思う瞬間、ありませんか?

実はそれ、あなたの魂がそっと目覚め始めているサインなんです。

本当の自分に還ろうとするとき、誰かの幸せがふっと気になったり、小さな優しさを届けたくなったりする。

それは“愛”のチャンネルが開き始めている証拠。

まだカタチになっていなくても大丈夫。

その気持ちこそが、目覚めた魂の美しい声なんです。

大切に、育てていきましょう♪

No.478

振り回される国民

いつもの自民党の売国ペテンです。

米価高騰。農協に農水官僚が天下り。
NTT法廃止。郵政株売却。いつもの自民党ペテン

No.479

振り回される国民

農協を解体して150兆円が外資に流れるってどうよ?小泉進次郎がやってる。財務省は国内向けのお米には助成金付けたくない。輸出米には付ける。だからアメリカの方が安い。財務省解体して構わないよ、反社会組織だもん。もっとも淘汰されるべきは自民党だよ」

No.480

本当か?

アメリカ財務省の裏金700兆円!宛先不明の送金700兆円差押え😱日本はもっとある。日本の財務省の裏金13京円スイスに隠されてた。😱😡CIAが解体されたので当然没収!藤原直哉

No.481

予見コーナーより

障害は不便だけれど 不幸ではない」と言われたのはヘレン・ケラーです。
不幸探しが上手になると、底なし沼に嵌まり、幸せを見付けることが下手になります。
障害者でも不便なことを克服すると不幸ではない、とヘレン・ケラーが言ってくれています。

No.482

分かりやすい

東京大学 鈴木宣弘教授「全ての物事は陰謀で動いてるのでそれを陰謀論だと否定してはいけない。表面的に言われていることで物事を理解してはならず、その裏には陰謀が蠢いて動かされている。その陰謀こそが真実であり、それを知ることが本質を知ることに繋がる」

No.483

よく使う手

伊勢崎賢治氏「ナイラというクウェート人少女が泣きながらイラク兵の残虐さ議会で訴えた証言、これが世論を大きく動かして湾岸戦争へ突入。ところがナイラ証言は嘘だと判明、裏で操ったのがPR会社、広告代理店。全ての戦争はプロパガンダに鼓舞されて正当化されてきた」

No.484

分かりやすい

ウィキリークス創設者 ジュリアン・アサンジ「私が発見した希望の兆しの一つは、過去50年間に始まったほぼすべての戦争がマスコミの嘘の結果だったということだ。戦争が嘘によって始まったのなら、平和は真実によって始まるだろう」

No.485

分かりやすい

なんでも陰謀論者とバカにする人たち、安倍晋三元首相を銃撃し暗殺した山上徹也被告の裁判が未だに始まらない理由を説明出来ない

No.486

何が起こる

エボラの研究が東京と長崎で!?公衆衛生を口実に一体何が起きている?(

No.487

そんな戦略なんだ

スマート農業の正体って
農業諦めた農家の土地もらってIT技術者としてビザもらってきた中国人に乗っ取らせる政策

No.488

そんな戦略なんだ

米不足と米の価格高騰は分かりきっていたこと。そうなるように仕向けてきたのは誰なのか?このタイミングで安い輸入米が登場。日本人は日本の安全で美味しい米を食べるなということか。輸入が止まれば食糧難というシナリオ。21世紀に日本が飢えるなど誰が想像しただろうか。

No.489

そうなんだ

ディープステイトの戦略...移民は テロ 兵器です国を分断 文化 価値観を破壊し社会構成 治外法権を生み出すなぜ 中国🇨🇳の公安警察拠点が東京に2箇所も有るのか 移民政策を推進する議員は売国議員......😡

No.490

予見コーナーより

トランプ氏は、大統領の間に台湾問題を解決したいと思っている気も最近していますが、トランプ大統領は「アメリカ軍が防衛している台湾」と思っているのだろうか。
「アメリカからは遠い台湾 中国からは近い」発言は本音に聞こえます。
中国の作戦区域に、九州を起点に台湾・フィリピン・カリマンタン島‥‥こんな思いがあるとしたら、日本は今のままではいられません。
台湾有事の時、アメリカ海軍の増援を阻止するために、中国の計画には小笠原諸島、グァム、パプアニューギニアも入っている気もするのですが、トランプ大統領は自分が大統領を終了後の事はどうでもよく、自分が大統領の時だけはさせたくないと思っている気もします。台湾有事が起きた時、アメリカ軍の動きはトランプ大統領の思いひとつにしか思えません。
沖縄県に在日アメリカ軍がいる限り、中国は不用意に日本には手を出せないと思いたいのですが、「台湾有事」は日本も他人事ではありません。

No.491

健康

バガヴァット・ギーターという書物をご存知でしょうか?
これは、インドの古典的な哲学書で、神と人間の対話を通して、人間の生き方や心のあり方を教えてくれます。

その中でも、特に「行いと結果」についての深い教えが説かれています。

今日、私たちが抱える問題に対しても、非常に有益な教えが含まれています。

バガヴァット・ギーター第18章には、こう書かれています。

「捨離とは、行いをやめることではなく、結果への執着を手放すことだ。」

私たちは日々、何かを選び、何かを続けています。

ですが、「こうならなければ」という思いが強くなるほど、
身体も心も緊張してしまいます。

生理学的にも、強い期待や不安は交感神経を過剰に働かせ、
消化機能や免疫力に負担をかけることがわかっています。

本当に大切なのは、無理をせず、
やるべきことを淡々と続けること。

そして、その結果がどうであっても、静かに受けとめること。

肩に力を入れず、深く呼吸しながら。

今日も、自然な自分の流れを、大切にしていきましょう。

No.492

ヤバイ

これも、来ますよ。
中期影響(激しい免疫力の低下、帯状疱疹→ターボ癌など)の後に。(長期影響、最終滞留(スパイクタンパク)臓器は、生殖器。ファイザーの報告書に明記。ファイザーは進行性癌の製薬企業をM&Aしています。)

No.493

こんなのあった

自民党解体デモで今泉光陽氏が演説「日本人はテレビに騙されてる。マスコミ、ジャーナリズムは本来は国民側に立つべきなのに財務省の手下になって国民を騙してる。財務省は1200兆円の借金があるから増税させろと言うが、日本の資産は1京2000兆円。なんで資産を言わないの?」

No.494

もうだめだー

うわ!もう腐敗具合が強烈すぎる

米価70%高騰の裏で…自民・農林族議員がJA関連団体から1.4億円を受け取っていた

No.495

罪にならない外国人

マジでこの外国人不起訴連発は異常すぎる

FX詐欺容疑で逮捕された中国籍24~39歳男女4人を不起訴に 大津地検 - jnnavi

No.496

地球の未来25

https://mikle.jp/viewthread/4288725/

屋るぞー

No.497

終着点は有るのか?

No.498

未来人は助けてくれるのか?

No.499

日本は終わってしまうのか!

日本人は残れるのか?

No.500

皆さんお疲れ様でした

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧