片思いが辛いので相談に乗ってほしいです

レス9 HIT数 201 あ+ あ-

2025/02/08 07:50(更新日時)

2年間くらい片思いしている男子がいます。
どうしようもないくらい好きなんですが、片思いで確定していて、告白して振られるくらいなら友達のままでいたいと思ってます。
でもその旨を友達に伝えると「なんでそこまで好きなのに告白しないの?」と聞かれてしまい、正直どうしたらいいのか自分でも分からなくなっています。振られると分かっていても、告白はした方がいいのでしょうか?

タグ

No.4236487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハッキリ振られた方がスッキリするよ意外と。

• << 5 そういうものなんですかね…? 不安だけどちょっと勇気が出ました ありがとうございます

No.2

同じクラスとかなら気まずいんじゃないの?

No.3

なぜ振られると思うのですか?

No.4

>> 3 私が相手の好きなタイプの女ではないってのもあるんですけど
接し方があくまでも友達って感じなんです。
恋愛対象としては当然見られてなくて
それで私じゃないんだなって思いました

No.5

>> 1 ハッキリ振られた方がスッキリするよ意外と。 そういうものなんですかね…?
不安だけどちょっと勇気が出ました
ありがとうございます

No.6

告白してみるだけしてみたら?
もうすぐバレンタインだしね。
(^^)

No.7

大人になると当たって砕けるってなかなかできなくなるから、(下手するとハラスメントとか言われちゃうので)
若いうちに当たって砕けることを覚えて、その結果からどうやって抜け出すかを実地で学んでいった方がいいですよ。

というわけで告白して玉砕してきましょう。
告白を薦めてくれた友達には「玉砕したら慰めてね」って先に言っておいて、実際慰めてもらえばいいんじゃない。

No.8

>> 7 確かに、今のうちに玉砕して慣れるのも大切かもしれないですね
決心着いたら伝えてみようと思います
ありがとうございます

No.9

相手が全く自分に興味ないとわかってるのに一方的に好きなのは単なる自己満足、自己愛。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧