自爆より相手がいる事故は怖くない

レス3 HIT数 165 あ+ あ-

2025/02/20 14:22(更新日時)

右寄りで走行、右寄りで駐車する人ってなんなんでしょうか?

運転が怖いから右寄りになってしまうのではないかと聞きましたが、相手を巻き込む事故は怖くないのかなと思いました。

右寄りに止まられ自分行けないから行ってくれって自己中にも程があると思います。

タグ

No.4236181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

全員がそうだとは言わんけど、右寄りに走るドライバーって車と道幅の感覚が掴めていないだけだと思うよ。

車ってさ、真ん中に運転席がある訳じゃなく、国産車は運転席が右側な訳で、要するに道幅のど真ん中を走行する場合って、若干運転席は右寄りになっている。
逆に、道幅に対してドライバーの位置がど真ん中の場合は若干車は左に寄っている事になる。

回りくどくなったけど、要するに若葉付きのドライバーや、車幅の感覚が掴めなくなってきた高齢者ドライバーに右寄り走行が目立ち、自爆より巻き添えの事故がいいで右寄り運転してる人はおらんと思う。

No.2

駐車は真ん中だけど
走行は右よりの者です。

1さんの言う通り!
そういうやつはね、運転が下手なんです笑

動物や子どもが左から出てきたら避けられないと本能的に感じていて、右よりになります。

右側の対向車さんは自分よりも運転が上手いので、自分が寄りすぎてもちゃんと避けてくれるので…。要するに対向車さんに甘えているのです。

私のような運転が下手な人間にも免許証が与えられている。
そもそもたかが1人の人間がこんな大きくて危険な機械の脳みそになっている。
これがないと生活できない、という社会が良くないです。

早く自動運転とか、そういう、人間が自動車を操作しなくてすむようになってほしいです。

とりあえず今は
本当にすみません!!!!!申し訳ないです!!!!

No.3

右寄りぐらいだったらいいとは言わんけど、まー多少は許してあげよう?

でもな、センターラインはみ出してくんなよ!

ほんと危ないから‼️

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する