舅のセクハラ
長年、舅のセクハラに悩まされてます。
正直2度と会いたくないです。
旦那は鈍感なので気付かない。結婚して子供を出産した時、お見舞いに来た舅が言った一言目は「母乳は出るの?赤ちゃんは母乳飲んでる?」と手で胸の辺りに輪っかを作りながら話してました。姑は隣で笑っていて、旦那は無反応。
何か変な人だなぁと思っていました。
旦那の希望で仕方なしに同居したら、台所でご飯を作ってる時、話しかけてくるのも気持ち悪くて。子供と風呂に入っている時も、脱衣所のドアを開ける時があり、姑は「あらごめん」と舅の代わりに悪気はないとか言ってましたが、夕方子供と早めに風呂に入ってる時も、隣が畑なので舅が窓の外を通ったり。
バスタオルを巻いて、旦那に声をかけようとした時、目の前に舅が立っていた事もあります。
落ち着いて風呂に入った事も無かったです。
私がスカートをはいてソファに座っていた時、油断すると隣に座ってきてスカートを踏んで動けなくなって寒気がしました。
それからはスカートも履かずずっとズボンで髪も伸ばさなくしてました。
旦那は気のせいだと言うばかりで注意もしてくれず。子供に対しても、頭をポンポンとしたり、小遣いあげるとか誕生日にお金あげる時に毎回、ボディタッチが多いので思春期になってからは、舅に近づかせないようにしています。
今は、子供と2人で別居してるので、舅にはたまにしか会いません。会うと小遣い渡す時に絶対ボディタッチをします。耐えられなくて、なかなか言いにくくて親だから毅然とした態度を取らなきゃいけないと思いますが。
続きます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
舅が高校生になった娘に会いたがっていて、絶対会わせたくありません。
この前、私1人で旦那の実家に行った時、旦那と話していたら舅が急に現れて私と旦那の会話を邪魔して「大学受験はどうだったのか?結果はでたのか?」と言い出し私が、「なぜ教える必要があるんですか?」と返したら、近づいてきて来たので逃げようとしたら、肩を触られました。またかと本気で拒絶反応が起きてイライラしました。
旦那は黙って見てるだけ。舅を無視して車に戻りそのまま帰りました。
後で旦那に、「アンタの父親は、なぜ体を触るんだ!触られたくないのになぜ黙って見てるんだ!」と怒りのLINEを送ったのに無視です。
舅は、他人の奥さんにもボディタッチをする人で、気にしない人もいますが、私は、無理です。姑には全く触れません。
娘は4月から県外に行く事が決まっていて、旦那はお祝いもらうために娘を舅に会わせようとしてると思います。会わせないと旦那は怒ると思いますが、私が無理です。
お金もらうために娘を差し出してる旦那にも嫌気がしてます。
旦那は自分の親だから気にしてませんが、普通、嫁や娘が嫌な思いしてるなら対応するのが普通ですよね。なぜ何もしてくれないのか理解できません。
それともう一つ、娘が県外に行ったら旦那は、私をまた同居させようとしています。
また地獄の中に連れ戻されるかもしれないと思うと旦那と話し合っても無理ならば離婚するしかないなと考えてますが。
子供が、責任感じるかもしれないと思い悩みます。1人で色んな事を考えすぎて、私の人生何なんだと。旦那と結婚しなければ、こんなに苦労する事も無かったのに。
たぶん旦那は、私が色々指摘するので嫌気がして、私や娘の言う事は無視してるみたいです。自分の言いたい事だけ話して、こちらの話は聞きません。
こんな人と同居しても味方はいないし、実家に帰るかアパート借りるかしなくちゃいけないので、経済的負担が多くなるので不安しかないです。生きているのも辛い。
子供の将来も本当は応援出来てません。娘が地元の大学に行ってくれたら、まだここに住めたのになぁと毎日思います。しばらくしたらここの家賃も止められるか解約されるか旦那にされたら終わりです。
舅が、旦那に「◯◯さんは最近太ったんじゃないか、お尻が大きくなってる」と言ったらしいです。旦那は笑いながら私に言ってきましたが、舅が発言して良い内容ではないです。息子の嫁の体を見てるなんて気持ち悪い。
旦那は、面白がって私に報告しますが、親子で頭がおかしいって自覚がないです。顔が太ったならまだしも、お尻って発言が気持ち悪い。
それ全部日記にしてますか?
音声録画がいいと思うけど
主さんから旦那さんへの苦情のLINEも残しておいて下さい。
その証拠を持って弁護士を立ててお義父さんを訴えるのがいいと思います。
感覚がズレてるので第三者に入って貰わないと理解出来ないんです。
弁護士先生から言ってくれるとちょっとは事の重大さが分かるかも…
男の人は権力に弱いですから。
どうせ離婚するならとことん有利な条件で離婚しないとダメです。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 371HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1050HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 135HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 316HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 138HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 264HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 204HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 378HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る