タロットカードの意味

レス7 HIT数 273 あ+ あ-

2025/02/07 17:49(更新日時)

わたしは片思いの好きな人がいるんですが、その人はある女性(Aさん)の事をまだ忘れてないような気がします。Aさんと好きな人は色々あったらしく今はなんの関わりもなく疎遠になってますが、何となくまだ好きそうだと感じました。

そこで、タロットカードの大アルカナだけを抜き取り 好きな人はAさんの事をまだ好きなのかどうなのかを占おうと よくシャッフルしてから 「好きな人はAさんのこと好きですか?」と質問しながら1枚引いたら 女帝(正位置)が出ました。直感的にまだ好きなんだろうなと思ったんですが
これってどう解釈したらいいんでしょうか?

タグ

No.4235837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>好きな人はAさんの事をまだ好きなのかどうなのか
>女帝(正位置)

とのことですが

>Aさんと好きな人は色々あったらしく今はなんの関わりもなく疎遠になってます
これは確実なんですよね?
それを踏まえた感じでは…

あなたの好きな人はまだAさんを好きなんでしょうね。
Aさんを好きという気持ちだけで幸福に満たされていて、満足できている状態だとカードは告げています。

ただ、女帝って家庭とか欲しいものが楽々と手に入ると示すカードでもあるんです。
もしかしたら、Aさんと色々あって今は何のかかわりもないように見えているだけで、裏では関係が進み、結婚に向かっている可能性はあります。

それが絶対にないと言い切れたとしても、今はAさんだけで満たされているので、残念ですがあなたの入る隙は「今は」無さそうですね。

No.2

私が思うのは
Aさんにどうしても魅力を感じてるし、薄っすら未練と言うよりは
結構好きだと思う。

他はカードに質問しなかったの?

No.3

>> 2 Aさんの誕生日(3月)が近づいてきてるので、今度は小アルカナと大アルカナ全てのカードをシャッフルして 「好きな人はAさんの誕生日を覚えてますか?」と質問したら、
1枚目はまた女帝の正位置、2枚目はカップのナイト正位置が出ました。。。

• << 5 > 「好きな人はAさんの誕生日を覚えてますか?」と質問 >1枚目はまた女帝の正位置、2枚目はカップのナイト正位置 どういう意図で2枚引いたんですか? まあ、二回占ったとしますが… がっつり覚えていそうです。 そして女帝の正位置に家庭的な幸せな意味があり、カップのナイトに誠実な恋愛や結婚、積極的な愛情という意味があるので 今度のAさんの誕生日にプロポーズする可能性が出てきました。 色々あったのいろいろが何かによりますが、やはり復縁している可能性は高くなったと思われるというか、カードからは読み取れます。

No.4

>> 3 返事ありがとう。気になってたから嬉しい
(^^)

その人、すごいね。
女帝2回も出させるくらいAさんを好きなんだ。。。
彼に彼女は女帝だ!って思わせてるAさんもすごいね。、
じゃぁAさんは彼をどう思ってるんだろ?
カードに聞いてみた?

1さんが書いてくれてるみたいに女帝なら
そこまで
バシバシ突っぱねてる感じもなさそうだよね。

ってごめんね、主さんからしたらツライかもしれないけど
主さん自身が、もうAさんのこと好きじゃん。。てなってる、その気持ちがカードに出てるのかもだし、私のレスで落ち込んだりしないでね。(^^)
せっかくだから、カードにアドバイスとかも貰ってみたらどうかな?

私もカード難しいし、深く読めるとかじゃないけど、1さんも読んでくれてると思うし、
読んだ人がリーディングしてくれるかもしれないから。

先は分からないし、その恋上手くいくといいね。(*^^*)

No.5

>> 3 Aさんの誕生日(3月)が近づいてきてるので、今度は小アルカナと大アルカナ全てのカードをシャッフルして 「好きな人はAさんの誕生日を覚えてます… > 「好きな人はAさんの誕生日を覚えてますか?」と質問
>1枚目はまた女帝の正位置、2枚目はカップのナイト正位置

どういう意図で2枚引いたんですか?
まあ、二回占ったとしますが…

がっつり覚えていそうです。
そして女帝の正位置に家庭的な幸せな意味があり、カップのナイトに誠実な恋愛や結婚、積極的な愛情という意味があるので

今度のAさんの誕生日にプロポーズする可能性が出てきました。

色々あったのいろいろが何かによりますが、やはり復縁している可能性は高くなったと思われるというか、カードからは読み取れます。

No.6

>> 5 復縁してる可能性はありません。

No.7

>> 6 では、彼女の誕生日にもう一度付き合ってほしいと復縁を申し込むとカードが告げているのかもしれません。

それがうまくいくかどうかは分かりませんが、ただ、女帝のカードが出ている以上、上手くいく可能性が高いのではと判断できます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する