男性の会話について質問です

レス2 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/04 22:44(更新日時)

私は昔から女性と話す時は聞き役に徹する傾向にあり、あまり自分の事を語らない傾向にあるそうです。
普段の会話だけではなく、恋活アプリや合コンで出会った女性に対しても普段から聞き役ですが、適度に自分から話題を振ったり質問を膨らませたりしているうちに時間が過ぎていきあまり自分の事を語らずに終わってしまいます。
また、それ故か周りから質問が上手とも言われます。

①対異性の恋愛においては男性は自分語りをした方がいいのでしょうか?自分はこれが好きで〜など喋り過ぎるのは苦手でして…

②上記理由のため、普段接している女性側からも「休日何してるの?」や「そういえば出会って◯ヶ月だけどあなたのこと何も知らない」と言われたりもあるのですがこれって興味を持たれていると好意的解釈してもいいのでしょうか?

25/02/04 22:44 追記
よろしくお願いします。

タグ

No.4234305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①女性は話を聞いてほしい人が多い気がするからええと思いますよ、逆に自分語りしたら嫌われる「痛い」って言われて嫌われるかも。
②あなたのことが知りたい ってことなのでそれぐらい好かれたって意味で解釈していいです。

No.2

>> 1 ②ですが、会話の流れとかで聞かれてもそうなんでしょうか?
普段なにぶん自分から自己開示しない為、流れで聞かれるのも普通だと思ってました、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧