イラムカ

レス15 HIT数 347 あ+ あ-

2025/02/03 21:41(更新日時)

彼から3日間電話の約束をすっぽかされて、心の底から怒りが湧いて来ます。
最初は毎日電話してましたが最近は会う頻度も多いのでほぼありません。

これはまぁいいけど、問題はここからです。
寂しいからできたら電話したいと伝えたところ、今日遅くなるかもだけどできる!と言われ、やっぱ無理。が三日連続。
こっちとしては、彼と電話できるかも!と嬉しい気持ちで早めに寝る準備を済ませて待機しているのに
3時間待った後に、やっぱできない!だと、正直待ってた時間を返せって感じです。
期待する自分も悪いですが、できそう!と言われたらそのためにずっと待ってしまいます。
てゆうかする気ないなら言うなよとおもいますが、
こう言うのを言うと決まって「本当はしたかった、したいと思ってる」と言われます。

いや、最初の頃は毎日してたじゃん、何で…?って思うのですが。
正直めんどくさいでしょ?と思います。
最初から「今日は電話できそう」なんて言ってこなきゃいいのに。
こっちだって期待したくないのに、そんなの言われて結局疲れてるので寝るは正直殺意が湧くレベルで頭にきます。
いや暇かよとか、期待するなって思うかもですが、逆に考えてこの話を自分に置き換えたらどうですか?
私の貴重な時間を返せと思います。

曖昧な約束をしないでほしい、期待させないで欲しいのですが、、彼になんと言うべきでしょうか?

タグ

No.4233274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼も悪いけど、あなたも大概だなと思います。
早いところその電話や彼への期待と執着を外して、自分の生活は自分のためにしている。電話がかかってこなくても来てもどっちも普通。普通に毎日が幸せ。何も失ってもないし、電話したらなにか増える訳でもない。ということに気付いたら、変に悩まなくなると思いますよ。

小さな約束を守れないタイプの彼もいい加減だけど、そういう人を精神的に追い回して言うことを効かせようとすると、逃げ腰になり最終的には浮気されたりぞんざいに扱われがちです。

No.2

期待して待って落ち込んで仕事だから仕方ないって自分に言い聞かせて…
ちょっとでもいいのに、そのちょっとの時間も考えてくれないのか?って考えてしまったり。
彼もこんな私を面倒だと思ってるよな~と思って自信なくしたりしてたな~

大好きで大好きで全てが彼一色

過去の恋愛を考えると

言い寄られて付き合った時は逆に毎日連絡来るのが面倒だった人も居たし

会ってる時は楽しいけど帰ったら切り替える事が出来て相手から連絡来るまで平気な人も居たし

超能力でもあるのか?と思うくらい私の時間が空いた時に連絡くれるから何も寂しく感じる事無く過ごせた人も居たし

この違いって何なんでしょうね?
未だに分かりません。

でもその連絡を待ってしまう彼とは結局待つのが苦し過ぎて私はお別れしました。
4年付き合ってたけどお互い楽しくないとダメだと思ったから…

そんな部分も相性なんだろうな~って思いました。

No.3

本当に忙しいが知らないのに電話できないだけで"殺意湧かれちゃう"んでしょ?

そんな奴と気わりたくないわ。
他探してあげて。

No.4

寂しいのも電話したいのも、あなたの方だからね。
彼はそう思ってないってことでしょ?
残念だけど、彼はあんまり好きじゃないんだよ。

No.5

あわないとしか

No.6

あなたと電話できない理由は何?既婚者じゃないよね?あるいは話し出すとネガティブになる予測がつくからとか

No.7

一回の電話が長いんですかね。
なかなか切れない雰囲気というか。
「ごめんやっぱ無理」のラインのときに、電話くれて5分でも声聞かせてくれたらいい気もするけど、それだと「3時間も待ったのにもう終わり?!」ってなるのかな。
逆に、早めに「今日は無理そう」って言われても納得しなそうな..。夜になって時間出来るかもしれないのになんで?って。(^_^;)

No.8

確実に電話ができるとき以外は、電話で切るって言わないで。
期待している分、掛かってこないと寂しさが増して、それが募るとあなたを恨みそうだから。

って言っておけばいいのでは?
それでかかってこなくなるような男なら、それまでだったって判断するしかないと思うので。

あまりにストレスがたまるようなら、彼と別れて自分と連絡頻度の合う人を探した方がいいと思います。

No.9

主の話がつまらないからでしょう。
男に取って会話の目的は連絡や要件、情報収集なので、目的の無いダラダラ喋りは好みません。最初は毎日電話していたのは我慢して付き合ってくれていただけでしょう。さすがにもう勘弁してくれ、というところまで来てしまっているのだと思います。
相手のそういった気持ちを全く理解出来ておらず、自分の欲求をひたすらぶつけている主に問題があるのですが、それを理解出来ずに、彼が悪いと思い込んでいるので解決はしないでしょう。
男はセックスができれば人としては評価できなくてもよほど自分の生活に害を及ぼす事でもされ無い限り女との関係を切る事はないですが、それでも自ら結婚相手として無しと思われるような言動を取るのは謹んだほうが良いんじゃないかと思いますけどね。

No.10

毎日話しても大丈夫だった人が話さなくなったなら飽きられたんでしょ。
しつこくしてすぐ別れるのか、黙って付き合い長引かせるのかは主次第。

No.11

忙しいのかもとか考えられないなら相性悪いしいずれ別れる

No.12

言いたいなら思ってることそのまま伝えたらいいのでは?

No.13

>>いや、最初の頃は毎日してたじゃん、正直めんどくさいでしょ?と思います。
正解。

No.14

そうやってすっぽかしてガッカリさせ続けたら「電話したい」って言わなくなる!
って狙ってるんじゃない?

No.15

最初の盛り上がりが冷めただけかな
倦怠期一歩手前かもね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧