運命、輪廻

レス4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/02/03 14:15(更新日時)

運命について

例えば高所恐怖症の人は前世で高いところから落ちて亡くなったんじゃないか。

とかいろいろありますよね?

今DVを受けてるのは前世で自分もそういうことしてて相手の苦痛を今感じてるんじゃないかとか。

でもそれだと現状結婚できていない私はなんでしょうか?結婚しようねって言ってくれた方との子供はおりますが結局DVでしたし

その後の彼も結婚するからまってって2年くらい恋人ぽいことはしてくれずコールガールのような扱いを受けましたが続きませんでした。

私は前世で結婚詐欺でもしてたんでしょうか?

今世はもう諦めて来世のために頑張らないとダメですよね。

どういうことに気をつけたらいいでしょうか。

多少の息抜きとして異性と一夜限りの関係など持ってもいいんでしょうか?

結婚に興味がありました
来世に期待したいです

タグ

No.4233237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中は不条理なので、運命も何もないと思う。

ワンナイトとかは、したいならすればいいけどらそんなの女としては利用されるだけのことだよ。タダでやりたい男なんかいくらでもいるから。

一度きりの人生、頑張って楽しく過ごせますように。

No.2

そう言われてますね。
その話は私も聞きました。
私も主さんと同じように思い始めて、今の自分よりより良い自分をと願うようになってます。

言われていることが、嘘か本当かはあの世に行かない分からないのですが、そう考えたほうが心が明るくなります。
この世だけ、何もないと考えると心が沈みます。
どのみち生きているし、生きていかないといけないので、私は自分の心が明るくなる思考を選ぶようにしています。

私は斎藤一人さんの「言葉」にはまってます。

「天国言葉」
ありがとう。感謝しています。愛してます。許します。ついてる。嬉しい。楽しい。
この言葉を自分自身へ、周りへ伝える。
心が明るくなります。
気持ちの上で全然違ってきます。

「人の魂を傷つけてはならない」とも言われています。
どんな人であろうと、その人の霊性は尊厳しなければならない。
昔と比べたらの話ですが、相手に向ける言葉に気をつけるようになったと思います(まだまだ未熟ですが)。

続きます→

No.3

>> 2 ←続きです。

あと、人生のシナリオは、生まれる前にある程度決めてくるそうです(複数人言ってます)
目的が魂の向上なので、こういう事を経験してくるとある程度、決めてくるそうです。
ですから自分の人生といい、それは自分で決めてきた自分の計画とも言えます。
何がいいたいかというと、そういうこともあるので必要以上に自分の人生は駄目だと自分を責める必要はないってことです(罰や罪ではない)。

それよりも、人生楽しく明るく生きていく事を考えたほうが、結局は他人も明るくすることになり徳を積むことになるといいます(自分の幸せのためには周りも幸せにならないといけないと気づくから)。

ですからやるべきことがあるのなら、与えられた環境の中で、自分の人生を大切に大事にしながら、楽しんで笑う事が大事と、今の私の思うところです。

今は辛くとも、心が光の方向を見ていたら、その方向にいこうとするそうですよ。
それが幸せに続く道だと、聞いてます。

No.4

生まれ変わりとかも信じてないからそんな世界を信じません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板