恋心を忘れた

レス7 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/02 16:22(更新日時)

恋愛が上手く行きません。
恋愛期間も8年、3年、1年と、明らかに私自身の見切りスピードが早くなっていき、今現在は全く恋愛したいと思う気持ちがありません。
1番思い出に残ってるのは8年の子でやはり未練はあります。
中一から付き合ったので色んな経験を一緒に乗り越えて行った戦友でもありましたので。
皆さんの恋愛はどのように始まっていますか?
エンジンのかけ方がわからなくなってしまいました。

タグ

No.4232605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理しなくていいんじゃないですか?
最初の8年お付き合いした彼女との思い出を美化してしまっている時点で難しいと思いますよ。

No.2

美化しすぎだって。初めての相手なんて踏み台だろ?
そのまま何もしなきゃ一生一人だ、嫌ならマチアプでも始めて頑張れ!

No.3

思春期からの恋愛だから、純粋で美しく甘酸っぱい記憶として鮮明に残ってるだけでしょう。
恋愛経験も少なければ尚更かも。
歳とると疲れない様にエネルギー使うから。
年相応の燃え上がり方ってあるから。
主さんが歳とった自覚ないのかも。
あの時とは違うんですよ。あの時は若かったってことで。
自分らしくで恋愛したらいいと思う。

No.4

若い頃は見た目とか会話とかで好きになってましたけど、色々経験すると簡単に人を好きになれなくなってきて、尊敬できる人と付き合うようになりました。なのでエンジンはかかってはないです。

No.5

まず出会わない事には始まりもないですから、出会いの場に足を運びましょう。行動しない事には変わりません。

No.6

恋に落ちるまで待つしかないのでは?
恋愛はしろと言われてできるものではないし。

私の場合は今の旦那を紹介されたときに、ビビってきたというか「この人しかいない」って天啓に近いものを受けました。
だから頑張って落としましたが、稀なパターンかもしれません。
でも丁度「恋愛も結婚もあきらめて、一人で生きていくか―!」って思っていた時期なので、恋に落ちるとは思わず自分でも驚きました。

No.7

相手に初々しさや頑張りを求めてもさ、周りも年相応になってる訳で…ドキドキは減ってくけど仕方ない部分もあるのでは?
逆に今は冷静に見れるなら、相手の今の人格形成にどの様な出来事が作用したのか…とかを追求してみるとその人の人間性が好きになれたりしない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧