言葉と行動が違う

レス3 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/30 09:03(更新日時)

行動と言葉が逆の彼氏がいます。
お金貯まらない、もう節約するよとか色々言われるのでいざお金を出そうとしたら大丈夫だよと言われます。プレゼントも高過ぎるから買わないと言われても結局買ってくれます。
どういう心理なのでしょうか?

No.4230154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実は倹約家なのかなと思います。貧乏や苦労を経験して稼げるようになった人は、お金のない惨めさとお金があるありがたみを深いところから知っています。

苦労もせずに望みのものをホイホイ渡していたら多分誰でも図に乗るので、彼はそういう事例も見て知っていそう。あなたにはそういう人にはなってほしくない。どれだけの苦労や努力があってそのお金が稼げるようになったのか知って欲しいし、倹約家であって欲しいという心理の現れでは?

例えで言うなら、大谷選手のお嫁さんの真美子夫人のような慎ましさ。

No.2

めっちゃ借金してたりして

No.3

せつやく【節約】
《名・ス他》
むだを省いて切り詰めること。

あなたへのプレゼントやデート代は無駄ではないということでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧