フジ問題

レス15 HIT数 712 あ+ あ-

2025/02/01 00:29(更新日時)

中居くんに誘われて、その時に「2人きりだけどいい?」と言われて、自宅に行った……と訂正記事が載った。
しかも、あの会見の前にはとっくに分かっていた。

↑これ、本当ですか?

これが本当だと、中居くんとその女性の問題で、フジは無関係ですよね?
あの10時間以上にわたる会見の意味は無くないですか?
何のための会見だった?
振り回されただけ?

タグ

No.4229225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フジは上納してなかったんでしょ?
中居と女性の合意で二人きりで会ったって話なんじゃん?
そこで性被害にあったって言われてるけど、事件性は無かったって朝日新聞は書いてたよ
妊娠したのに中絶しろ結婚しないとか言われて傷付いただけの話じゃないの?知らんけど
これだと当初中居が説明した結婚トラブルと整合性があるよね

• << 5 ありがとうございます。 上納に関しては、今回はそういうことになりそうですね(過去は知らない) 中居くんも認めているし、何かしらのトラブルがあったことは間違いないですよね。

No.2

フジ社員Aって人が関わってるからフジが会見してるんですよ

• << 6 ありがとうございます。 それが被害者女性の勘違いみたいで。 Aは事件に関しては関係ないみたいです。 と……会見が終わってからネット情報で流れてました。

No.3

なんかプライバシー云々で色々な情報が混在しててよくわからんけど、フジテレビの山本Pがセッティングしたとか何とか。それでその女性の事件があったのが2年前の6月、なのに港社長らはそれを知ってても中居を起用する番組(例えば松本なかい)を新たに作った、からですよね?
だから中居に忖度してるだの上納してるだので。
ソレから、あの被害女性はもうグラビアフォトエッセーみたいなので復帰してますよね。
それでInstaにもバンバン宣伝してるとか。
まぁ体調が良くなって何よりですが、今じゃないですよね?
あんなに問題になってるし、フジテレビの元同僚のアナウンサー達が苦しんでるのに。
それでその女性のInstaには中居のファンからの誹謗中傷がコメント欄で沸いてるとか。
火に油を注ぐようなもんですよね、真実は闇の中だけど。

• << 7 ありがとうございます。 問題があったのは間違いないですよね。 いきなり降板は良くないは理解しても、ズルズルは違うよねと思います。 区切りがいいところで交代させれば良かったのに。 理由なんていくらでも作れますよね?? 被害者女性のインスタ、先程見に行きました。 凄いコメントの数でしたね。 体調良くなって立ち直ってきたのは良かったと思いますが、なぜ今?と私も思います。 ファンの子には悪いけど、なんというかズルさを感じます。

No.4

文春は社員のA氏が関わっているとしてるのは一貫してるけど、途中から「直接」から「間接的に」に変わってるって話だよね。
フジはA氏は「直接」関わっていないと否定し、それ以外は第三者委員会の調査にゆだねるってことだよね。

「直接」関わっていないのならば、結局、二人だけの問題であり、プライベートで起きた問題になるので、性上納疑惑問題は文春の勇み足になるからね。

業界が業界なだけに「間接的に」関わりがあるのはおかしくはないと思うので、それで批判されるのはどうかと思うよね。女子アナは局所属のタレントと言われることもあるくらいだからね。

ただもう一つの大きな問題として、中居氏を切らずに起用し続けた問題が残るんだよね。

港社長は、大物司会者を降板させれば理由を問われるし、どこかが必ず嗅ぎつけ被害の実態が公になる可能性があったので出来なかったとしたが、それが適切な判断だったのかは問われるよね。

でも実際に自分が判断する立場だったら、どれだけの人が上手く対応できたか怪しいと思うけどね。

• << 8 ありがとうございます。 10時間以上にもなったあの会見、一部は見ていました。 降板しなかった理由は私も聞きました。 納得できなかったです。 さすがにズルズルしすぎでしょう。 そうこうしているうちに、結局は、結果論ですけど相手の女性が暴露した?わけですし。

No.5

>> 1 フジは上納してなかったんでしょ? 中居と女性の合意で二人きりで会ったって話なんじゃん? そこで性被害にあったって言われてるけど、事件性は… ありがとうございます。

上納に関しては、今回はそういうことになりそうですね(過去は知らない)

中居くんも認めているし、何かしらのトラブルがあったことは間違いないですよね。

No.6

>> 2 フジ社員Aって人が関わってるからフジが会見してるんですよ ありがとうございます。

それが被害者女性の勘違いみたいで。
Aは事件に関しては関係ないみたいです。

と……会見が終わってからネット情報で流れてました。

No.7

>> 3 なんかプライバシー云々で色々な情報が混在しててよくわからんけど、フジテレビの山本Pがセッティングしたとか何とか。それでその女性の事件があった… ありがとうございます。

問題があったのは間違いないですよね。
いきなり降板は良くないは理解しても、ズルズルは違うよねと思います。
区切りがいいところで交代させれば良かったのに。
理由なんていくらでも作れますよね??

被害者女性のインスタ、先程見に行きました。
凄いコメントの数でしたね。

体調良くなって立ち直ってきたのは良かったと思いますが、なぜ今?と私も思います。

ファンの子には悪いけど、なんというかズルさを感じます。

No.8

>> 4 文春は社員のA氏が関わっているとしてるのは一貫してるけど、途中から「直接」から「間接的に」に変わってるって話だよね。 フジはA氏は「直接」… ありがとうございます。

10時間以上にもなったあの会見、一部は見ていました。
降板しなかった理由は私も聞きました。
納得できなかったです。
さすがにズルズルしすぎでしょう。

そうこうしているうちに、結局は、結果論ですけど相手の女性が暴露した?わけですし。

No.9

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bcaa8310ec5074b0cfcd48ec9a4d9e021f8485b

中居が関わった別件が2021にもあって、幹部の部下が幹部の名前を使って女子アナを誘ったらしいね

2023年だけじゃなく、中居は何年も前から上納されて食いまくってたのは間違いない

上納したのが誰かはもうどうでも良いんだよ

No.10

文春の訂正記事の内容はもっと大きく取り上げなければならないと強く思う。

あの長時間の会見の主な根幹って主に4つぐらいのポイントだと思うけど、そのうちの1つがひっくり返るような内容の訂正です。

さらにはそんな根幹に絡む訂正を会見の後のタイミングにした文春の意図はなんなのか?

今回の出来事で何十億って損失がフジや株主に関わっていることだろう。
そのくらいの大きな衝撃をもたらした。
そこに関わる重要な訂正をサラッと訂正記事で終わりにするなどもはや許されるレベルではないと思う。

フジの問題はそれはそれで徹底的にやるべきだが、一方の文春のこの錯誤記事の責任は同様に訴追されるべきだと思う。
でないと公平ではない。

No.11

上納でもなければ事件性もないトラブルで番組降板させろとかましてや引退なんて正義の暴走としか思えない
中居とか松本人志がいなくなったとてどうでもいいけど、新人いじめて喜んでるアナウンサー達クビにしないと罰としては釣り合い取れなくないか?

No.12

やはり、フジテレビな関与してるか?してないか?は、別として男女が数人、二人っきりとか集まれば何かしらの問題が起きる事は、はっきりしました。これからは女同士の数人集まり、女の二人っきり、男同士の数人集まり、男の二人っきりのパターンに切り替えた方がいいです。もしくは、一人だけでバーベキューとか

No.13

示談をしたってことは、示談が必要な行為をしたってことだからね。まして、そこに守秘義務をつけたということは、表に出ては困る話ということ。つまり、普通に考えれば、示談で隠蔽はしようとしたが、表に出て、引退不可避のことをしていたため引退した、というだけ。

No.14

当初はすぐ戻ってくる気満々だったのだから、中居も示談という事を捉えていたのでしょう。実際、普通の”芸能人個人のスキャンダル”ならばすぐは無理だとしても一定期間休止としてほとぼりが冷めたら復帰というのはよくある事だと思う。
今回そうならなかった理由は、
・休止すらせずにすぐ戻ってくる気満々の声明を出すという反省のかけらも見えない初動から、
・示談以外にも類似事案がある可能性があり、これ以上周りの神経を逆なでしたら追及や暴露合戦の予兆もでてきて、
・そうこうしているうちに、中居個人の問題からフジテレビ全体(下手したらテレビ局全体)に波及している
以上から、中居の引退というのは、もうすでに発端となった事案を示談しているから犯罪者や容疑者じゃないという段階を過ぎ去って、最低限それくらいしないといけない事態になったのだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧