東方プロジェクトで疑問があります

レス3 HIT数 116 あ+ あ-

2025/01/28 21:25(更新日時)

東方紅魔郷のバックストーリー東方紅魔狂の簡単なあらすじを教えてください

No.4229023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東方紅魔郷でレミリア・スカーレットが博麗霊夢によって退治され異変は収まったがその代償として、博麗神社に毎日のように参拝するようになったレミリア・スカーレット。
真夏の炎天下でありながら日傘でやってきては夕方まで帰らない日々が続いていた。

この日も夕方まで居座り帰ろうと思った矢先紅魔館周辺に雨雲がかかってレミリアが帰れなくなってしまった。
晩御飯(人間)どうしようと悩んでいたレミリアにこれはマズイと察した霊夢と魔理沙は紅魔館へ様子を見に行くこととなる。

紅魔館ではその日毎回外出して博麗神社へ赴く姉が気になり自分も外出しようとして、それをさせじとパチュリー・ノーレッジは紅魔館に雨雲を召喚して雨を振らせていた。
吸血鬼の二人(レミリアとフラン)は流水が弱点である。
パチュリーのせいでレミリアは博麗神社から動けず、フランは館から出れない状態になっていただけだった。

これがあらすじで結局様子を見に来た霊夢と魔理沙にパチュリーとフランは退治された。
という紅魔郷のおまけの話

No.2

>> 1 ゲーム内にそんなあらすじがあったんですか?

No.3

>> 2 東方紅魔郷のフォルダ内におまけ.txtというテキストファイルがありそのファイルに
上海アリス通信という書き物があります。そのテキストファイル内にEXモードのプロローグが記載してあります。
そしてプレイ中にパチュリー・ノーレッジの魔法による豪雨で外に出れなくなったフランが登場するわけです。
豪雨なのでレミリアは当然紅魔館へ入れません。
という結果になってます。

因みに勘違いされてる方が多いので申しておきますがフランが外に自分の意志で出ようと思ったのが今回であり、それ以前は館の外へ出してももらえないから引きこもっていたとのことです。

館の外へ出してもらえなかった理由が「少々気がふれていたから」であり、フランの能力がとか言うのはすべて二次創作

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する