恋人に依存し始めたと感じたら

レス10 HIT数 269 あ+ あ-

2025/01/29 05:12(更新日時)

好きの気持ちが大きくなりすぎてしまうと大抵あまり良くない方向に行ってしまうと思います。

不安だったり、拗ねたり、かまってちゃんだったり。
ちょうど今の僕がそんな傾向になりつつあります。
頭で分かっているのに気持ちが制御できていない感じです。

半年前に彼女から声をかけてくれてお付き合いが始まり、彼女が結構年下だったので僕は遠慮をしていました。
年上としてカッコつけてしまったり、何かの間違いかもしれないという気持ちがあって、イチャイチャした関係になることに不安があったからです。

4ヶ月くらいは彼女からよく「会いたい」「大好き」といった連絡が来てそれが嬉しくて、気持ちに応えたくて電話や車で直接会いに行ったりしていました。

冬になりお互いに繁忙期で2ヶ月ほど全く出かけられず、1月は2回くらい彼女がご飯作りに来てくれるくらいでした。
2月は休みが噛み合わず全く会えていません。
彼女の方からも「会いたい」「大好き」と連絡することが減って、ちょっと冷めてきたかもしれないし疲れてるんだと思います。

ただ2週間前くらいから僕はものすごく寂しいという感情が湧いてきて困ってます。
彼女の恋愛感情が落ち着いてきたりしたのに、僕は少しずつ好きになっていき今好きが爆発してるといった様子で逆なのもそうですし、彼女も繁忙期なので好き好きとしつこくされるのは嫌だったり困ると思います。

恋人が好きすぎる状態になった時、みなさんはどーしてますか?
どう過ごしたりして、自分の気持ちを気持ちをどうコントロールしていますか?
それとも恋人にしっかり伝えていますか?

依存しすぎてて危ないのでぜひアドバイスをください。返事は遅くなりますがよろしくお願いします。

25/01/29 05:12 追記
みなさんのおかげで冷静になることができました。
彼女に気持ちを素直に伝えたところ少し良い感触がありました。
当たり前ですが、ちゃんと言うことって大事ですね。
ありがとうございました。

タグ

No.4228910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依存は置いておいて
さみしい会いたい気持ちは伝えて下さい
カッコはつけないでください

No.2

大切に思ってる。と伝えるのは大事と思う。
君のためと思えば仕事も頑張れるとかね。実際そう思うと思う。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

No.5

本当に、大好きならば、彼女を見守るので自分の気持ちを抑えるしか無いと思います。

年上なのだから、なるべく分別ある行為を示すしか無いと思いますけどね。

1番大好きな女性でも、愛して要るからこそ、見守るしか無いと思います。

もしかしたら、復活、復縁するかも、知れないから尽くすしか無いと思います。

過去の彼女が、思って来た事を今度は、貴方が耐えるべきだと思います。
愛を育てるとは、時には、矛盾してるけど今は、出来る事をするしか無いと思います。

重荷になると嫌われますよ。

恋は、追い掛けると逃げるモノだと思います。

恋は、逃げると追い掛けて来ると言いますからね。

でも、愛する恋よりも、愛される恋の方が、上手く行くと思いますけどね。

No.6

気持ちは伝えるけど「だから繁忙期終わったら思い切り遊ぼうね」みたいな言い方しちゃうかも。
あとは、ありきたりだけど、より良い自分にレベルアップする為に、会えない時たからこそ自分磨きしてます。
昇進試験受けるとか筋トレするとか、自分に役に立ちそうな、または話のネタになりそうな資格を取るとか。自分のレベルがアップしたら、自慢の恋人と思ってもらえるかなって。

No.7

ちゃんと伝えてますよ。淋しい時も大好きで仕方ない時も。
1人で辛い、苦しい思いをするのはよくない、自分も苦しい。なんでも言って欲しいと言われます。
歳が離れてるので、彼は歳上らしくを振る舞ってますけど、イチャイチャしたい時は素直に私にぶつけてくれます。嫌じゃない。
素直に気持ちを伝えることは悪いことじゃないと思います。
もしかしたら、彼女も同じ気持ちで抑えてるかもしれないし。
とにかく何でも言わなきゃ、伝えなきゃお互い分かりませんよ。
依存とかじゃなくて、気持ちが盛り上がってて彼女のことで頭がいっぱいってだけでしょう。
伝えましょう。

No.8

No.9

No.10

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧