モテすぎるのもしんどい
21歳の新社会人です。
自分でいうのも何ですが、言い寄られる事が多いです。
でもそのことで悩んでいます。
友達に相談しても嫌味にしかとらえられないと思うので
ここで相談させていただきたいです。
私はなかなか好きな人ができません。
男に異性を感じないというか、本当に男友達も女友達も自分にとって友達という同じくくりです。
女子には気を使ってしまうし
性格も女を捨て気味なので男友達といるほうが楽です。
そんな私にも二十歳で初めて彼氏ができましたが
DVやストーカーをされもう付き合うのはこりごりです。
恋愛も付き合うのも興味がありません。
しかし特にここ数年、言い寄られることが多くなりました。
私自身も思わせぶりな態度をしないようにすごく気をつけています。
色んな人から連絡やアプローチがきて最近では申し訳なささとストレスで苦しくなります。
友達としては好きなので全てをシカトは心が痛みます。
やはりアプローチは告白されるまで続きます。
昨日も、友達から告白されて
断った時のあの悲しそうな表情が忘れられません…(本人が一番辛いのですが)
唯一仕事の悩みも相談できる信頼していた年上の人からも、いきなりプロポーズされました。
断りましたがあまりにびっくりし本当にショックで
あんなに大好きだった人が一気に気持ち悪いとさえ思ってしまいました…
友達がどんどん減っていき悲しいです。
男の人がいると、好きになられてたらどうしようと思ってしまい、そんな自意識過剰な自分も嫌です。
その他でも、恋愛系で数々のトラブルに巻き込まれてきました。
付きまとわれることも多いです。
文章力がなく、自慢話に聞こえたらすみません。
でも本当に悩んでいます。
同じ経験をされている方やどなたでもなにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
タグ
他人の考え方、ものごとの受け取めかたを理解していくしか
一般論として、異性には気を遣います
できるだけ気分を損ねないように、敵に回さないように、態度や言葉を慎重に選びます
気持ち悪いと感じた相手の距離感は、男の本来の距離感です
取り繕わなくなっただけで、人が変わったわけではないです
本当は、結婚したいくらい異性として好きだった
DVに発展するくらい独占欲を持っていた
その本心は、至ってふつうです
不快にさせないために、見せないようにしていただけ
相手から寄ってこなければ、特別な好意がない異性と、付き合ってもないのに2人きりでデートするわけがないんです
距離感は大事だと思います
ありますよね、そういう時期。
イメージとしては、20歳過ぎから30歳までは、女性はチヤホヤされるので、その分ストーカーや痴漢とかに狙われる事も多いです。
気を付けて下さいね。
特に、今ぐらいから28歳あたりまでは、男性の8割は、あなたを恋愛対象やHだけの相手として興味持つ様な感じだと思うくらいでちょうどよいです。
本題の、男の人で友達だったつもりが、相手に好きになられるのもアルアルですから、あまり男性とは懇意になりすぎないのもコツです。
ちなみに、彼が出来たら他の男の人とは二人きりでは会わないほうが良いですよ。
どちらも、トラブル回避の観点からです。
友達多い人は大変な事になってるひと周りにいますよ。
友達のはずが、酔った勢いでHされて泣いた人とかもいて、異性は友達にはなれないんだな、という話をしてる人も、いました。
そのへんは気をつけるとして、今の状態は、あなたが、いつかは結婚したいと思うのなら、チャンスの時期とも言えます。
今ぐらいから、あなたが幸せになれそうな男性を、一生懸命さがして下さい。
あ、あくまで、いつかは結婚したいなら…ですけどね。
運命の相手を見つけるのも、けっこう時間かかるんですよ。
2年付き合って、あー違ったとなったりするから、傷が癒えたら、はい次と切り替えて探すのがいいですよ。
普段から恋愛に興味が無いとか、だれとも付き合う気はないと宣言していますか?
もしそうなら「俺が何とかしてやる」って使命感や「俺なら大丈夫」って言う無謀な自信をくすぐるのかもしれません。
>私自身も思わせぶりな態度をしないようにすごく気をつけています。
たぶんこれをしても男に興味のない女に引かれる男がいる以上、どうにもならないと。
残念ですが、今はモテキだからしょうがないと思うしかないかもしれません。
そもそも本当に友達なら、自分が恋愛をする気がない、性的に見てくる男は友達に見れないと言ってあれば、恋心を抱いてもあきらめてくれると思うんですけどねえ。
男はそれができないのか、あなたの周りにそういう男が多いのか…。
今だけだと思って堪えるしかないでしょう。
たぶん30代になれば落ち着きます。
なんでしょうね?20代の女性って響きが悪いのか…私も20代の頃にナンパと化されて逃げまくってましたよ。
30代になって気が付けばそういうのは無くなりましたが。
あとはそうですね「相手から告白されると怖くて萎えるタイプで、たぶん自分から好きにならない限り恋愛はあり得ない」と普段から周りにいうくらいかな?
この言い方なら嘘じゃないでしょ?
そんなに嫌なのに言い寄られるの不思議なんだけど
私は極上の美人なんですけど笑
本当に美人だ、可愛いねと言われるのが苦痛だった。一々うるせーよ、何年それ言われ続けてると思ってるの、嬉しく無いよ知ってるよとずっと思ってた。
そんな私は言い寄られませんよ。
すごいガードが硬い、既にお似合いの彼氏がいると勝手に思われてたらしく逆に男は寄って来ない
ある程度仲良くなれば私は外見だけの人間じゃないと告白してくれる人もいたけどね
だからやっぱり主さんに隙があるとしか思えないんだよね。
男に取って言い寄るかどうかはそこまで外見重視じゃないと思う。
とにかく俺でも行けるかどうかだと思うので主さんが本当に嫌なので有ればもっとガードを硬くすべきじゃないかな
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 181HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
19上です、少しではないですね。(恋愛好きさん0)
9レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 696HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る