彼氏の友達と会う

レス1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/01/27 16:02(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏がたまに、友達との食事や飲みに連れて行ってくれます。
私は人見知りが激しいので、あまり気乗りしませんが、「みんなが紹介してって言ってるから会ってほしいな」と言われ、今まで友達や先輩、飲み仲間、ゴルフ仲間など20人くらい会いました。
毎回、凄く緊張してしまい上手く会話することができません。
みんなの会話を笑顔で聞いたり、頷いたり、
何か質問されたら答えたり、彼氏や誰かが話を振ってくれたりしてそれに答えるが、精一杯です。
元々話すのが苦手で、社交性がないのでこういう時上手く話せる人が凄く羨ましいです。
彼氏は私と真逆で凄く社交性があります。
こういう場で、上手く会話できるコツなどありましたら教えていただきたいです。

タグ

No.4228198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女は、貴女のままで良いと思います。

彼氏が、そんな貴女を他人に、見せたいのだと思います。

少しずつ、彼氏が、貴女に教えたりすると思います、必要になればね。

友達の嫁さんも、よく気が気配りの良い人が、居ますが、それを見て手本にしたりして、身に付けると良いと思います。

今は、彼女なので彼氏に、任せて居たら、良いと思います。

どうしても、気になるならば、料理教室とか華道とか習い事をして花嫁修業でもして、色んな女性の目立つ良い面を盗めば、良いと思いますけどね。
仕事も、そうだけど見て仕事を覚える方が、身に付くと思いますよ。

他人に教えて貰っても本当に真似が出来る事では、無いと思います。

彼氏が、満足してるのならば、今の貴女が素晴らしいので他の人に見せたいくらい魅力的だと思いますけどね。

貴女は、それを自覚してないだけで彼氏は、満足だと思いますよ。

他人の目を気にし過ぎるので貴女は、自分自身の魅力が解らないのかも知れませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧