自分に気があると思うには早すぎますよね?

レス5 HIT数 185 あ+ あ-

2025/01/26 21:16(更新日時)

グループLINEにおいてリアクション機能を活用した恋愛表現の仕方ってありますか?
毎週業務連絡が送られてくるのに対してメンバーの一部が5〜6人くらいリアクションしてるのですが、好きな子と仲良くなってから毎回リアクションが被っているなと気づきました。
そのリアクションを使っているのはその子と自分だけなのではじめは、浮いてしまってないかとか気になったのですが段々その子のことを異性として意識してしまいました。
それからは、大体自分が先なのですが、たまにその子が先にリアクションしてたら自分も被せるようになって、どっちかがリアクションしなかったらどっちもしなかったり…なんかやっぱり思い過ごしにしては変だなと思うのですが偶然ですかね?
その子は先週、とてもLINEを見るような気分じゃないようで、見てもやっぱりリアクションしてませんでした。被せてばっかじゃキモいと思って自分だけリアクションしてたのですが、先日見てみたら、先週の業務連絡に今更(もう今週には用もないような内容なのに)また僕と同じリアクションがされてました。もちろん今週のにもです。特に意味はないでしょうか?もう半年くらい続いてます。
意味があるとしてもこんなに遠回りなことしないと思うので偶然と考えるのが自然ですかね?
長文失礼しました!

タグ

No.4227446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それだけでは判断しかねます。
ただ単に偶然そうしているだけの可能性もあれば、あなたに気があるからあなたの真似をしているだけの可能性もあります。
だからこれだけで判断するのは危険です。

好きならランチやお茶位誘ってみたら?
それなら同僚として誘ってもおかしくないでしょ?

No.2

>> 1 その子、先週だけっていうよりかは今もすごい落ち込んでる感じで、とても誘えるような雰囲気じゃないです。たまに目があったりはするのですがやっぱり大変そうで、、
だったら助けてあげてよってなると思いますが多分そう言うジャンルの悩みじゃないと思うんです。曖昧な言い方ですいません…。

No.3

>> 2 なら恋愛なんて考えてる余裕がないと思うから、あなたの気のせいだと、自意識過剰だと思っておいた方が、相手に迷惑をかけずに済むと思います。

No.4

>> 3 まぁそう思うのが無難なんだとは自分でも分かってます…。でもどこかで諦めきれない気持ちがあって矛盾してるのも分かってます。
そんなんは他人のことなのでどうでもいいですよね…
なんて言ったらいいのか分からないですが、その子がもうすぐ今の状況を打開するのは分かってるんです。僕の力を貸さなくても。そうなったら告白しようと思ってるし、相手の方もそれで関係を断たないようにしてくれてたのかもって思ったのですが、あなたの厳しい言葉に勘違いかもしれないと気付かされました。

No.5

>> 4 >その子がもうすぐ今の状況を打開するのは分かってるんです。

だったら彼女がその状況を打開して、平常運転に戻ってから、ご飯に誘うなりして口説き落とせばいいんじゃないとしか言えません。
大変だった状況を知っていたのなら「お疲れ様ってことで奢るから、ご飯食べいいか無い?愚痴聞くよ」って、愚痴を聞くだけの場を持ったら。

その後も折につけランチや飲みに誘って、それから告白すればいいんじゃない?

恋愛に関して言えば、待ってるだけじゃ相手を逃すとしか思えない。
適切に頑張って動かないと欲しいものは手に入らないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧