同意か?不同意か?
最近男女トラブルが多いですが、そもそも不同意で無理やりなんて無理なのに女性側がそういうのは何故ですか?
お金がほしいから?
いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし不同意で無理やりなんて話的にムリがありませんか?
タグ
あなたみたいな男性には女性の恐怖心は一生理解できないでしょう。
本当に恐怖に陥ると声も出ないんですよ、普通。
怖さで固まって、頑張って抵抗しても「嫌よ嫌よも好きのうち」ってとってただの格好「嫌がっているふり」って思う馬鹿が多いんですよ。
そもそも男女の対格差だけで恐怖の対象だって理解してくださいね。
そこに上下関係やしがらみって言うか弱みって言うか、何らかのものを握られて精神的に抵抗できなければ、さらに声なんて上げられないし、体の抵抗もできなくなると思います。
そんな想像力もない馬鹿男が、これ以上
>いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし不同意で無理やりなんて話的にムリがありませんか?
なんて気楽にしゃべるな。「コロしたくなるからマジでやめてね」ってレベルであなたは最低な発言をしていると知ってください。
- << 13 横で申し訳ない 主はそういう状況になり得る可能性があるなら初めから警戒しなさいって言いたいんじゃないの? 君子、危うきに近寄らず
削除されたレス (自レス削除)
>> 13
更に横から返信ですが…
>いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし
これでそう思われましたか?
でもね、気づいた時には声も出せない状況にやられることってあると思いますよ。
そこまでに逃げられればいいけど、口が回らない、おとなしいタイプで、上に逆らえない人なら、初手で逃げられないってありうると思います。
というか「そうなる前に逃げなかったのか」と聞かれた人が「そんなの無理」と言っていたことがありますので。
無理な人には無理なんだと思います。
罠にはめられた人もいましたよ(その知人は逃げられるタイプなので、逃げたそうですが)
- << 16 そうではなくて… 逃げなければいけないような現場に立ち入ってそれに気が付かないという事がそもそもダメなのでは? 要は危機管理能力です ギリギリになるまで気が付かないのは本人にも問題はあると思うのですが
>> 16
逃げられない状況に陥れられた経験がないからわからないのでしょうか?
徹底的に想像力が欠如しているからわからないのでしょうか?
女性というより「立場的に弱いもの」の立場に立って考えられないのでしょうか?
そして本人に問題があるのなら、襲われても当然とでも言うのでしょうか?
抵抗を示せないのなら泣き寝入りをして当然だというのでしょうか?
あなたや主さんの考え方はそういう物から構成されているんだろうなと推測できます。
そしてどうしても
男の方が立場が弱い。
女が悪だ。
という方向にもっていこうとしているんだろうなとしか思えません。
違いますか?
違うというのなら、立場の弱い上に逃げ出す力を持たないものの精神構造を学んでみて欲しいと思います。
そうすれば何故闇バイトにはまるのかもわかると思いますよ。
男の人は体格的に女性よりも上回っていたり、腕力も強いのですよ。
その辺を全く理解してないんですよね…
レイプの成立しない生物は鳥くらいらしいです…
協力しないと成立しないから…
ちなみに鳥の世界の子育ては協力して一緒にする物が大半だったりします。
最近、メスがパートナーでなく人気のオスと浮気する事が観測されました。
子育てはパートナーと協力してします。
騒ぎ続けたら誰かが気付く?
どれだけ平和な頭してるんだろう?
誰も来ないですよ。
そして女の腕力だと本気で暴れても簡単に押さえ込まれますよ
よほどマヌケな男ならともかく、そんな男は手を出してくる事もありませんからね。
手慣れていて腕力で押さえ込める事を知っている様な輩です。
ただ勘違いしている場合はマヌケでも押し倒して来ます。嫌がっても全く気付きません。
それこそ嫌がっても痛くて泣き叫んでいても自分が気持ち良くてよがっていると思えるところがすごいです。
機嫌が悪くなって何されるかわからないので
簡単に騒ぎたてるなんて出来ないですよ。
察しのいい人と遭遇して上手い具合に助けて貰えるならともかく、それも喧嘩とか腕力じゃなくて、あくまでも穏便に逃がして貰ったり、一緒に逃げて貰うとかですよ。
まぁ相手の1人きりの自宅に上がりこんだり、密室に一緒に入ったり、車に乗るだけでも勘違いする人はするから難しいけどね。
レスを読んで一番感じるのは男が悪いという前提で書いてる女性が多い事。
こんなんじゃ少子化や結婚しなくなるわな。
危なくて手だせないもん。
後から何言われるかわかったもんじゃない。
- << 33 彼女や嫁以外に手を出そうってやつがおかしいって気づいてください。 それともあなたの常識では、どんな女も男に手を出されて当然なの? そもそも「手を出す」こと自体が異常だって思ってください。 彼女や嫁ならそういう表現は使わないでしょ? そして最初の一行目はブーメランですよ。 あなたの中では女こそ悪なんでしょ? ちがいますか?
- << 41 きちんとお付き合いしていて、セックスする事に同意のある妻や恋人とだけしてたら何の問題もないよ。
- << 53 主さんの言ってる事は、 話をしていて大丈夫と思いホテルに誘ったら一緒に入り 行為をおこなった後に 不動行為で訴えられる不安の話よね? 話をしお互い納得済みでホテルに入ったのに、訴えられるって話とスレ読み解釈しました そういう人もいる 事実ではないのにセクハラに持っていく人もいる こういう時は女性の言い分は有利 でもね、そういう人は極一部よ 出逢い付き合い相手を知り行為に及ぶ 付き合う時で見極めるしかないし そういう人と付き合わないでしょ? 遊びや一夜限りは同意書は必要かもね
自分は男なんで主さん寄りの考えになってしまいますが、個人的に怖いと思うのは、「不同意」って部分が主観的過ぎる事なんですよね。
女性の方々は女性が被害者である前提で語られてますが、もし男を陥れる目的で「同意」した事をあとから「不同意」だったと言いだす女性がいたら?と考えてしまうんです。
理由は色々ありますね。
別れた腹いせに。とか。
そもそも金目的で。とか。
後ろに別の男がいて、美人局かもしれない。
そう言う女性がいないとは言い切れませんよね?
1さんがおっしゃる通り、男も自分の身は自分で守らないといけない時代だと思いますね。
男であれば、ふとした時にムラムラする事があります。
ミニスカートとか胸の谷間を強調した服とかを着られたりしたら目が無意識にいきます。
無意識に電車の向かいの座席のミニスカートの中に目が行ったりして、とっさに目をそらす。
無意識がセクハラにつながる恐怖。
若い娘さんよ。セクハラが嫌なら冬に素足とか出さないでくれ。
あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。
何の目的だよ。
話が逸れましたが、女性の皆さんは、タレントの不祥事でよくある全ての不同意性交が被害者が言うんだから、本当に不同意だったに違いないと無条件に思っているんでしょうか?
- << 40 その通りだと思います 今の日本の法は女性に圧倒的に有利ですし、女性が涙ながらに訴えたら世間は真相を追求すること無くそれが真理と信じてしまうんですよね 何ですか?女性がホストに貢ぎすぎたらそれを国が負担する?? 冗談でしょ笑笑
- << 48 横からですが >あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。 その考え方が理解不能というか… 女性のファッションには流行というものがあります。 男性にもある程度ありますよね? その中でミニスカがはやったり、胸を強調するビスチェ等がはやったりって、良くある話なんです。 10年くらいでファッションって一周するので。 その中で自分が可愛く見える格好があったら、流行が廃れてもそのままの格好をするんです。 だからあなた方の言う「あんな格好」はおしゃれ気分というか、自分が可愛く・綺麗に・素敵に見える格好だからしていると理解してください。
- << 52 いや、大半がおしゃれ目的だと思います。 男は意識してない。 仮に意識していたとしても、不特定多数じゃない。自分にとって特別な人です。 その他は関係ない。 男はすぐに性的なことに結びつけて都合のいいように解釈する。そこがそもそも間違い。 自分には関係ないって思えんのか? >>本当に不同意だったに違いないと無条件に思っているんでしょうか? ここまではいいけれど、ここから先は駄目ってものがある。 線引あるよ。 それがなぜか分からない男。 忘年会でコンパニオン呼んでやっていた時期あったけど、酔った男性社員が痴漢行為するわけよ。そういうの良くないと言ったら「男が好きだからコンパニオンやってんだよ。だからやっていいんだよ」と言われた。 男の思考って、本当におかしい。
>> 38
自分は男なんで主さん寄りの考えになってしまいますが、個人的に怖いと思うのは、「不同意」って部分が主観的過ぎる事なんですよね。
女性の方…
横からですが
>あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。
その考え方が理解不能というか…
女性のファッションには流行というものがあります。
男性にもある程度ありますよね?
その中でミニスカがはやったり、胸を強調するビスチェ等がはやったりって、良くある話なんです。
10年くらいでファッションって一周するので。
その中で自分が可愛く見える格好があったら、流行が廃れてもそのままの格好をするんです。
だからあなた方の言う「あんな格好」はおしゃれ気分というか、自分が可愛く・綺麗に・素敵に見える格好だからしていると理解してください。
- << 50 よくわかりました。 ただ流行りであれ、その可愛く·綺麗に·素敵に見える格好は、性を強調する格好なわけですから、男からしたらムラムラするエロい格好に見える事があります。 それに合コンの場とかで、そう言う格好をされてると、あざとい気持ちがあるのではないかと思ってしまいます。 なぜ男性を相手するキャバ嬢や女性アイドルがよくミニスカートや胸を強調する衣装を着ているかです。 商売として見ても、男からの需要があるからなんですよね。 ファッションだから好きな格好をするのはわかりますが、身を守るという意味では、リスクを背負っている事も理解して欲しいです。
>> 48
横からですが
>あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。
その考え方が理解不能というか…
女性のファッション…
よくわかりました。
ただ流行りであれ、その可愛く·綺麗に·素敵に見える格好は、性を強調する格好なわけですから、男からしたらムラムラするエロい格好に見える事があります。
それに合コンの場とかで、そう言う格好をされてると、あざとい気持ちがあるのではないかと思ってしまいます。
なぜ男性を相手するキャバ嬢や女性アイドルがよくミニスカートや胸を強調する衣装を着ているかです。
商売として見ても、男からの需要があるからなんですよね。
ファッションだから好きな格好をするのはわかりますが、身を守るという意味では、リスクを背負っている事も理解して欲しいです。
- << 51 若い娘さんならともかく社会人にもなればリスクを背負っていることは理解していますよ。 だからと言って、男性がエロい目で見ていい事にはなりませんよね? N038で書かれているように、さっと目をそらしてくださればいいだけです。 そこから執拗に見る行為が気持ち悪いに発展するというだけです。 男も女も自分の身は自分で守らなければいけないというのは確かですが、 女性が不同意でも連れ込まれる可能性があるということは、男性には理解できないのかもしれませんが、 そういうことをする男もいるし、そうされてしまう女もいるということは理解してください。 そしてあなたや主さんは、そういう男にならなければいいだけだと思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の先生の記憶力2レス 39HIT 匿名さん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 95HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 68HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
学校の先生の記憶力
教師は卒業生と会うと事前に分かっている場合は、名前から卒業アルバムで顔…(匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
210レス 2374HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 262HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 216HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1980HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 96HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 128HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 96HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る