同意か?不同意か?

レス97 HIT数 2943 あ+ あ-

2025/02/01 20:55(更新日時)

最近男女トラブルが多いですが、そもそも不同意で無理やりなんて無理なのに女性側がそういうのは何故ですか?
お金がほしいから?

いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし不同意で無理やりなんて話的にムリがありませんか?

タグ

No.4227164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

騒ぎ続けるって事が出来ないんです。

例え平手であっても1発であっても“大人しくしないと殴る”と言われただけでも怖いんですよ。
それを想像しただけでも固まってしまう人もいたりする。

喧嘩なれしてるとか護身術を学んでるなら分からないけど…

主さんの言いたい事は分からなくは無いけど全てを一括りには出来ないんですよ。

しかし…痴漢冤罪と同じ風潮になって来る可能性もありますので男性も自分の身は自分で守らないとって結局はなって来ますよね。

結果恋愛すら躊躇してしまう様になるかも。。。(話しズレちゃった💦)

No.2

>> 1 昔の美人局みたいに後から何言われるかと思うと迂闊に手をだせませんね。
社会的地位が高ければ高いほど女一人に対してのリスクが大き過ぎます。

No.3

相手との上下関係があると無理に断れない理由だと思います。

大阪の検事の上下問題で裁判になってますよね。

アレが、良い例だと思います。

どうしても、薬物を入れたりして相手の自由を奪って拒めないとかアルコールを飲まして、拒否出来ないようにするとか方法ならば幾らでもあると思いますけどね。

会社の命令とかね。

枕営業とかも入るけどね。

色んな理由があると思います。

No.4

>そもそも不同意で無理やりなんて無理
男の発想。
本気でそう思ってるなら怖い

No.5

>> 4 いや。ならどうやって不同意でホテルに連れ込むの?
相手が抵抗しない状態じゃなきゃ無理でしょ?

• << 7 今回の話題になっている件も、一部の報道の通りだとすれば、業務命令で出向いた先でいきなり男と密室に2人きりにされたってことになるし。

No.6

>> 5 怖くて抵抗できないとか、あるんだよ

No.7

>> 5 いや。ならどうやって不同意でホテルに連れ込むの? 相手が抵抗しない状態じゃなきゃ無理でしょ? 今回の話題になっている件も、一部の報道の通りだとすれば、業務命令で出向いた先でいきなり男と密室に2人きりにされたってことになるし。

No.8

それはどうか分からないが、何年も経って騒ぎ出す意図が分からない
その時に警察とか弁護士に通達すればいいのに

No.9

ホテルで会う、車に乗る、どこを性の合意とみなすかの不一致だと思う。

No.10

って、男はそう思う。
それがそもそもの間違い。

嫌なら抵抗するだろう。
嫌なら絶対にさせないだろう。

本当に馬鹿かって思う。

それに、男は自分より強い女は狙わない。
弱いと思っているから襲う。

でも一部の女は、それを逆手にとる。

No.11

あなたみたいな男性には女性の恐怖心は一生理解できないでしょう。

本当に恐怖に陥ると声も出ないんですよ、普通。
怖さで固まって、頑張って抵抗しても「嫌よ嫌よも好きのうち」ってとってただの格好「嫌がっているふり」って思う馬鹿が多いんですよ。

そもそも男女の対格差だけで恐怖の対象だって理解してくださいね。

そこに上下関係やしがらみって言うか弱みって言うか、何らかのものを握られて精神的に抵抗できなければ、さらに声なんて上げられないし、体の抵抗もできなくなると思います。

そんな想像力もない馬鹿男が、これ以上

>いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし不同意で無理やりなんて話的にムリがありませんか?

なんて気楽にしゃべるな。「コロしたくなるからマジでやめてね」ってレベルであなたは最低な発言をしていると知ってください。

• << 13 横で申し訳ない 主はそういう状況になり得る可能性があるなら初めから警戒しなさいって言いたいんじゃないの? 君子、危うきに近寄らず

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 11 あなたみたいな男性には女性の恐怖心は一生理解できないでしょう。 本当に恐怖に陥ると声も出ないんですよ、普通。 怖さで固まって、頑張っ… 横で申し訳ない
主はそういう状況になり得る可能性があるなら初めから警戒しなさいって言いたいんじゃないの?
君子、危うきに近寄らず

No.14

>> 13 更に横から返信ですが…

>いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし

これでそう思われましたか?
でもね、気づいた時には声も出せない状況にやられることってあると思いますよ。
そこまでに逃げられればいいけど、口が回らない、おとなしいタイプで、上に逆らえない人なら、初手で逃げられないってありうると思います。

というか「そうなる前に逃げなかったのか」と聞かれた人が「そんなの無理」と言っていたことがありますので。
無理な人には無理なんだと思います。

罠にはめられた人もいましたよ(その知人は逃げられるタイプなので、逃げたそうですが)

• << 16 そうではなくて… 逃げなければいけないような現場に立ち入ってそれに気が付かないという事がそもそもダメなのでは? 要は危機管理能力です ギリギリになるまで気が付かないのは本人にも問題はあると思うのですが

No.15

金が欲しい人もいる。昔からハニートラップはよくあるし。パパ活も流行り梅毒増量してる。

No.16

>> 14 更に横から返信ですが… >いかに男女間でも女性が暴れて抵抗したら周りが気付くだろうし これでそう思われましたか? でもね… そうではなくて…

逃げなければいけないような現場に立ち入ってそれに気が付かないという事がそもそもダメなのでは?
要は危機管理能力です
ギリギリになるまで気が付かないのは本人にも問題はあると思うのですが

No.17

>> 16 逃げられない状況に陥れられた経験がないからわからないのでしょうか?
徹底的に想像力が欠如しているからわからないのでしょうか?
女性というより「立場的に弱いもの」の立場に立って考えられないのでしょうか?

そして本人に問題があるのなら、襲われても当然とでも言うのでしょうか?
抵抗を示せないのなら泣き寝入りをして当然だというのでしょうか?

あなたや主さんの考え方はそういう物から構成されているんだろうなと推測できます。
そしてどうしても

男の方が立場が弱い。
女が悪だ。

という方向にもっていこうとしているんだろうなとしか思えません。
違いますか?

違うというのなら、立場の弱い上に逃げ出す力を持たないものの精神構造を学んでみて欲しいと思います。

そうすれば何故闇バイトにはまるのかもわかると思いますよ。

No.18

>> 17 どうやら私の言ってる事の根本的なところがわかってらっしゃらないようです
逃げられない状況に陥れられた〜と言う事ではありません
その場所に行くことがそもそもの間違いだと言っています
用心深い人、経験豊富な大人なればその予測は容易いことです
動物園のライオンの檻の中に無造作に入ってライオンが襲ってきて初めて危険を感じるようなもの
その場所が危険かどうか行ってみて初めてわかるようではこれから先も恐らく危険な目に多々会うことでしょう

No.19

>> 18 だからさ、あなた方は「ライオンの檻に自ら入っている」と判断しているけど、

「弱い立場をフル利用されて、ライオンの檻にの中に入るように、ライオンの檻の入口まで連れていかれる人がいる。何ならそのままライオンの檻に押し込まれる人もいる」

というのが理解できていないんですよ。

って書いてて思いだした。

>元同僚の男性を電車にはねられるよう仕向けて殺害したとして、警視庁は9日、東京都小平市の塗装会社社長、佐々木学容疑者(39)(同市栄町)ら男4人を殺人と監禁容疑で逮捕。

って言う事件。あの被害者のこともあなた方は「危機管理能力がない」というのかな?

No.20

>> 19 もう何言っても無駄みたいですね

No.21

地位や権力があったり、ましてや有名人が相手だと
女性は好かれたい、よく思われたい、と思って若干のセクハラなら我慢しようとするんです。
権力者は女性のそういう気持ちを利用して接待や相手をさせる。
その程度なら今までは双方黙認されてきたのでしょうけど
男性側がだんだんエスカレートして周りも黙っていられなくなってきたんでしょう。

No.22

室内だったら誰にも気付かれないよね?
中居正広みたいに罠にはめたのかもだし。

No.23

なんとなく押しに弱くてしつこい男を受け入れてしまい、後々「負けた感」が出てくるんだと思います。

昔の嫌なことは忘れて泣き寝入りしてた女性が減り、を持った女性が増えてきたんだと思います。

海外の男性から見て、アジアの中でも日本の女性は自分が無いと言われて、実は付き合うとめんどくさがられてる事が多いそうです。

見た目同じで芯のある韓国女性のほうがモテるそうです。

それも、これから 変わっていくと言うことでしょうね。

No.24

黙ってホテルついてくる女性なんかみた事ないけどな。

• << 26 主さんって、相手女に仕事や金銭を融通できるほどの権力や財力があるんですか? メリットのない男についてく女がいるわけないじゃん

No.25

>> 24 それはあなたの傍にそういう非常識な権力者がいないからでしょう。
それとホテルでの会合と無縁のお仕事なのでは?

ホテルの個室で会合…会議や説明会ってよくある話ですよ。
とくにスイートルームのようなところでは。

もしくはホテルのレストランにという話が、なぜか客室の階でおろされたというか連れ込まれたりとかね。
はめる方法なんて色々ありますよ。

No.26

>> 24 黙ってホテルついてくる女性なんかみた事ないけどな。 主さんって、相手女に仕事や金銭を融通できるほどの権力や財力があるんですか?
メリットのない男についてく女がいるわけないじゃん

No.27

>もそも不同意で無理やりなんて無理なのに女性側がそういうのは何故ですか?
>お金がほしいから?

人によるよ

お金が欲しいからの人もいる
承認欲求のつよいがゆえにもいる
相手を落とし入れる人もいる
……

一般的には上記意外の女性が多いと思う

上下関係でついては行かない
権力も同じ
特に今の時代そう言うのでは、ついていかないかなと思う

会社を辞めるか
セクハラで訴える時代

行く理由がない

ただ中には引っ張ってでも暴力、睡眠薬を入れても連れ込む人もいる
ゆえに無理やりもあるのよ

男性も女性も悪い事を考える人はいるよ

怖い考えの女性いたからね

女性も男性もどちらも気をつけないと

No.28

ホテルってそんな拓けたとこにある?
だいたい奥まったところにない?
騒げば分かると言うけど、結構事前に察知して騒がないと、無理なんですよね。
例えば、相手の車に乗りこむ前とか、会う時も人目のあるところとか。
ホテル前で騒いだって、もう遅いと思うんだけど……助け来なくて、殴られて黙らされて終わりでしょ。最悪刃物持ってたら命に関わるね。
ただ、女性も、その可能性は常に考慮して、自衛はしてほしいと思う。
考えが甘いのは、男女共通。

No.29

男の人は体格的に女性よりも上回っていたり、腕力も強いのですよ。
その辺を全く理解してないんですよね…

レイプの成立しない生物は鳥くらいらしいです…
協力しないと成立しないから…

ちなみに鳥の世界の子育ては協力して一緒にする物が大半だったりします。
最近、メスがパートナーでなく人気のオスと浮気する事が観測されました。
子育てはパートナーと協力してします。

騒ぎ続けたら誰かが気付く?
どれだけ平和な頭してるんだろう?
誰も来ないですよ。

そして女の腕力だと本気で暴れても簡単に押さえ込まれますよ
よほどマヌケな男ならともかく、そんな男は手を出してくる事もありませんからね。
手慣れていて腕力で押さえ込める事を知っている様な輩です。

ただ勘違いしている場合はマヌケでも押し倒して来ます。嫌がっても全く気付きません。
それこそ嫌がっても痛くて泣き叫んでいても自分が気持ち良くてよがっていると思えるところがすごいです。

機嫌が悪くなって何されるかわからないので
簡単に騒ぎたてるなんて出来ないですよ。

察しのいい人と遭遇して上手い具合に助けて貰えるならともかく、それも喧嘩とか腕力じゃなくて、あくまでも穏便に逃がして貰ったり、一緒に逃げて貰うとかですよ。

まぁ相手の1人きりの自宅に上がりこんだり、密室に一緒に入ったり、車に乗るだけでも勘違いする人はするから難しいけどね。

No.30

不同意が多過ぎるのは同感。
業務命令やどうしても逆らえない立場なら分かる。特に仕事関係者だと解雇や仕事貰えないなんて最悪の場合も想定出来るし。
でもそれ以外のホテル内とかだと「なぜそこに入った?」ってなる。男と2人きり。どう考えても危ない。
もう逃げ場がない状態になる前に自衛する術もつけてないと駄目と思う。ご飯一つでも自分で提案して人目の多い場所へ行くとか、興味ない相手とは飲みに行かないとか。
いつどこでも誰かが守ってくれるような時代は終わった。

No.31

レスを読んで一番感じるのは男が悪いという前提で書いてる女性が多い事。
こんなんじゃ少子化や結婚しなくなるわな。
危なくて手だせないもん。
後から何言われるかわかったもんじゃない。

• << 33 彼女や嫁以外に手を出そうってやつがおかしいって気づいてください。 それともあなたの常識では、どんな女も男に手を出されて当然なの? そもそも「手を出す」こと自体が異常だって思ってください。 彼女や嫁ならそういう表現は使わないでしょ? そして最初の一行目はブーメランですよ。 あなたの中では女こそ悪なんでしょ? ちがいますか?
  • << 41 きちんとお付き合いしていて、セックスする事に同意のある妻や恋人とだけしてたら何の問題もないよ。
  • << 53 主さんの言ってる事は、 話をしていて大丈夫と思いホテルに誘ったら一緒に入り 行為をおこなった後に 不動行為で訴えられる不安の話よね? 話をしお互い納得済みでホテルに入ったのに、訴えられるって話とスレ読み解釈しました そういう人もいる 事実ではないのにセクハラに持っていく人もいる こういう時は女性の言い分は有利 でもね、そういう人は極一部よ 出逢い付き合い相手を知り行為に及ぶ 付き合う時で見極めるしかないし そういう人と付き合わないでしょ? 遊びや一夜限りは同意書は必要かもね

No.32

>> 31 彼女でもない女に手を出そうとするその考え方がおかしいんだよ

No.33

>> 31 レスを読んで一番感じるのは男が悪いという前提で書いてる女性が多い事。 こんなんじゃ少子化や結婚しなくなるわな。 危なくて手だせないもん。… 彼女や嫁以外に手を出そうってやつがおかしいって気づいてください。
それともあなたの常識では、どんな女も男に手を出されて当然なの?

そもそも「手を出す」こと自体が異常だって思ってください。

彼女や嫁ならそういう表現は使わないでしょ?

そして最初の一行目はブーメランですよ。
あなたの中では女こそ悪なんでしょ?
ちがいますか?

No.34

ふつうの男女の関係を超えるのがどこからか
認識の違いでしょうか

例えば
付き合ってなくても異性の家で2人きりだったら、もう普通ではないと思います
家に入るまでが同意があるならば、その先に体の関係があってもしょうがないと

でもそう思わない人もいます

付き合ってない人と2人で遊びに行くのはセーフ
酒を飲むのはセーフ
家に行くのはセーフ
手を繋ぐのはセーフ
密着するのはセーフ
胸を揉ませるのはセーフ
裸を見せるのはセーフ
そんな人もいるでしょう

どこまでがセーフでどこを超えたら不同意なのか、境界はみんな違う

No.35

主は何を言ってるの、全て同意に基づく行為やったら、刑法に規定は無いんだよ。

色んな場面が想定される事ぐらい、誰でも想像できるだろ。

No.36

平凡でしがないサラリーマンの俺にはピンと来ない世界だな

女性を飯に誘うどころか電話1つするにも、嫌じゃなかろうか迷惑じゃなかろうかと迷う。
嫌がられたり嫌われたりすることを恐れる、それが普通の人間だと思う。
不同意で無理やり襲うとか全く考えられん。

事件が起こると一部の論調で、男の多数もしくは男の本性が獣のごときに決めつけられてるのを見かける。
さすがにそれは勘弁して欲しいと思う。

No.37

美人局です

No.38

自分は男なんで主さん寄りの考えになってしまいますが、個人的に怖いと思うのは、「不同意」って部分が主観的過ぎる事なんですよね。

女性の方々は女性が被害者である前提で語られてますが、もし男を陥れる目的で「同意」した事をあとから「不同意」だったと言いだす女性がいたら?と考えてしまうんです。

理由は色々ありますね。
別れた腹いせに。とか。
そもそも金目的で。とか。
後ろに別の男がいて、美人局かもしれない。
そう言う女性がいないとは言い切れませんよね?

1さんがおっしゃる通り、男も自分の身は自分で守らないといけない時代だと思いますね。

男であれば、ふとした時にムラムラする事があります。
ミニスカートとか胸の谷間を強調した服とかを着られたりしたら目が無意識にいきます。
無意識に電車の向かいの座席のミニスカートの中に目が行ったりして、とっさに目をそらす。
無意識がセクハラにつながる恐怖。

若い娘さんよ。セクハラが嫌なら冬に素足とか出さないでくれ。
あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。
何の目的だよ。

話が逸れましたが、女性の皆さんは、タレントの不祥事でよくある全ての不同意性交が被害者が言うんだから、本当に不同意だったに違いないと無条件に思っているんでしょうか?

• << 40 その通りだと思います 今の日本の法は女性に圧倒的に有利ですし、女性が涙ながらに訴えたら世間は真相を追求すること無くそれが真理と信じてしまうんですよね 何ですか?女性がホストに貢ぎすぎたらそれを国が負担する?? 冗談でしょ笑笑
  • << 48 横からですが >あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。 その考え方が理解不能というか… 女性のファッションには流行というものがあります。 男性にもある程度ありますよね? その中でミニスカがはやったり、胸を強調するビスチェ等がはやったりって、良くある話なんです。 10年くらいでファッションって一周するので。 その中で自分が可愛く見える格好があったら、流行が廃れてもそのままの格好をするんです。 だからあなた方の言う「あんな格好」はおしゃれ気分というか、自分が可愛く・綺麗に・素敵に見える格好だからしていると理解してください。
  • << 52 いや、大半がおしゃれ目的だと思います。 男は意識してない。 仮に意識していたとしても、不特定多数じゃない。自分にとって特別な人です。 その他は関係ない。 男はすぐに性的なことに結びつけて都合のいいように解釈する。そこがそもそも間違い。 自分には関係ないって思えんのか? >>本当に不同意だったに違いないと無条件に思っているんでしょうか? ここまではいいけれど、ここから先は駄目ってものがある。 線引あるよ。 それがなぜか分からない男。 忘年会でコンパニオン呼んでやっていた時期あったけど、酔った男性社員が痴漢行為するわけよ。そういうの良くないと言ったら「男が好きだからコンパニオンやってんだよ。だからやっていいんだよ」と言われた。 男の思考って、本当におかしい。

No.39

>> 38 じゃあ全て同意だったということですね。

全てなんて言い出したら偏見があるのは当たり前でしょ。

幼稚な子供が屁理屈捏ねてるのと同じレベル。

No.40

>> 38 自分は男なんで主さん寄りの考えになってしまいますが、個人的に怖いと思うのは、「不同意」って部分が主観的過ぎる事なんですよね。 女性の方… その通りだと思います
今の日本の法は女性に圧倒的に有利ですし、女性が涙ながらに訴えたら世間は真相を追求すること無くそれが真理と信じてしまうんですよね
何ですか?女性がホストに貢ぎすぎたらそれを国が負担する??
冗談でしょ笑笑

• << 42 話のすり替え。 俺は男だけど、不同意で罪を犯した男を庇ってる、あるいは自分が不同意でした行為を正当化しようとしてるとしか思えない。 男といて情けないよ。

No.41

>> 31 レスを読んで一番感じるのは男が悪いという前提で書いてる女性が多い事。 こんなんじゃ少子化や結婚しなくなるわな。 危なくて手だせないもん。… きちんとお付き合いしていて、セックスする事に同意のある妻や恋人とだけしてたら何の問題もないよ。

No.42

>> 40 その通りだと思います 今の日本の法は女性に圧倒的に有利ですし、女性が涙ながらに訴えたら世間は真相を追求すること無くそれが真理と信じてしまう… 話のすり替え。

俺は男だけど、不同意で罪を犯した男を庇ってる、あるいは自分が不同意でした行為を正当化しようとしてるとしか思えない。

男といて情けないよ。

No.44

No.46

No.47

山口「何もしないなら帰れ!!」

No.48

>> 38 自分は男なんで主さん寄りの考えになってしまいますが、個人的に怖いと思うのは、「不同意」って部分が主観的過ぎる事なんですよね。 女性の方… 横からですが

>あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。

その考え方が理解不能というか…

女性のファッションには流行というものがあります。
男性にもある程度ありますよね?
その中でミニスカがはやったり、胸を強調するビスチェ等がはやったりって、良くある話なんです。
10年くらいでファッションって一周するので。

その中で自分が可愛く見える格好があったら、流行が廃れてもそのままの格好をするんです。

だからあなた方の言う「あんな格好」はおしゃれ気分というか、自分が可愛く・綺麗に・素敵に見える格好だからしていると理解してください。

• << 50 よくわかりました。 ただ流行りであれ、その可愛く·綺麗に·素敵に見える格好は、性を強調する格好なわけですから、男からしたらムラムラするエロい格好に見える事があります。 それに合コンの場とかで、そう言う格好をされてると、あざとい気持ちがあるのではないかと思ってしまいます。 なぜ男性を相手するキャバ嬢や女性アイドルがよくミニスカートや胸を強調する衣装を着ているかです。 商売として見ても、男からの需要があるからなんですよね。 ファッションだから好きな格好をするのはわかりますが、身を守るという意味では、リスクを背負っている事も理解して欲しいです。

No.50

>> 48 横からですが >あんな格好するのはオシャレ気分だけじゃないだろ。 その考え方が理解不能というか… 女性のファッション… よくわかりました。

ただ流行りであれ、その可愛く·綺麗に·素敵に見える格好は、性を強調する格好なわけですから、男からしたらムラムラするエロい格好に見える事があります。

それに合コンの場とかで、そう言う格好をされてると、あざとい気持ちがあるのではないかと思ってしまいます。

なぜ男性を相手するキャバ嬢や女性アイドルがよくミニスカートや胸を強調する衣装を着ているかです。
商売として見ても、男からの需要があるからなんですよね。

ファッションだから好きな格好をするのはわかりますが、身を守るという意味では、リスクを背負っている事も理解して欲しいです。

• << 51 若い娘さんならともかく社会人にもなればリスクを背負っていることは理解していますよ。 だからと言って、男性がエロい目で見ていい事にはなりませんよね? N038で書かれているように、さっと目をそらしてくださればいいだけです。 そこから執拗に見る行為が気持ち悪いに発展するというだけです。 男も女も自分の身は自分で守らなければいけないというのは確かですが、 女性が不同意でも連れ込まれる可能性があるということは、男性には理解できないのかもしれませんが、 そういうことをする男もいるし、そうされてしまう女もいるということは理解してください。 そしてあなたや主さんは、そういう男にならなければいいだけだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する