いらないプレゼント貰ったとき

レス24 HIT数 562 あ+ あ-

2025/01/26 21:46(更新日時)

プレゼントはいらない、お金使わせたくないと言い張る彼でしたが、渡したかったのでぼそっと言った好きな香りに、これだ!と思い、デュフューザーなどプレゼントしましたが、好きな香りではなかったらしくガッカリした、消耗品はあまり、、俺をわかっていない等否定ばかりされ心がおれました。
普通そんな否定します?
次回からプレゼント渡さなくていいと思いますか?

No.4227152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 1 いや相手はハナからプレゼントいらねーつっとるから しかも相手のボソッとした一言という乏しい情報だけで更に直感とかいうワケ分からん判断で買っ… これは逆ギレに入るんですね、、
男性からの意見は何でも参考になります。

No.16

>> 2 私もある。 特に欲しい物でも無かったけど覗いていこうか?と促されて立ち寄ったジュエリーショップ。 ショーケースの中で何となく好き… その話を聞くとなんとなく自分がしたことが自己まんだったのかわかります!相手のこともモヤモヤだらけにしてたのですね、、反省です。

No.17

>> 3 価値観の相違。 彼氏に不満があるなら別れる選択肢もある。 主さん次第だよ。 価値観が違うのはしょうがないこと
ですが、今後否定ばかり続くとその選択肢はありかと思ってます!

No.18

>> 12 プレゼント要らないって言ってる彼にプレゼントする私って気が利くいい彼女 彼の何気ない一言から好きな香りをリサーチできる私って頭いい彼女 … なんか笑ってしまいました!
彼にとっていい彼女になりたいのは確かにそうですね!

No.19

>> 7 否定ばかりするのはさすがにくれた相手に失礼かな。 いらないと本人が言ってるんだから次からプレゼントはなしでいいでしょう。 ありがとございます!
なしでいいですよね!なしにします!!

No.20

>> 4 経緯がどうあれせっかくあげたものをそんなふうに言われたら傷付くよねぇ 主さんもあげたい気持ちをちょっとでも理解してくれればそんなことは… はい、さすがに傷付きました、
いらなくてもそこまで言わなくていいんじゃないかなって、、
そうですよね!もうあげません!

No.21

>> 5 要はいらないって言ってる相手に自己満足であげたってことでしょ 他人の自己満足に付き合わされる身にもなってやれよ はい、すみませんでした!
好きな人に喜んでほしいという気持ちに期待していました!他人に期待はしないと再確認できました!

No.22

>> 6 中年の彼氏さんですかね。 せっかくプレゼントしたのに残念ですが、読んだ感じは、彼氏さん、偏屈だし正直に話す人の様ですから、彼の言葉に合わせ… ですよね、私も貰うときはいらないものでもありがとう!と感謝します。否定されてびっくりしたのでつい投稿してしまいました。でも世の中私は自己まんになるみたいです。次からあげないことにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧