去ってった彼女を追い掛けても良い?
付き合って4年間。同棲もしてました。未来を想像出来る彼女でした。
ですが俺のギャンブルと僅かばかりの借金から口論になり、出て行ってしまいました。
ギャンブルのことで何度も叱られ喧嘩をしてきましたが、そういうギャンブル癖含めて俺なんだよ、何でわかってくれないんだろう…と思ってましたが、彼女が出て行って酷く反省、後悔してます。
俺に悪いところがあるのも知ってますが、もう一度やり直したいんです!なのにLINEは無視、電話も無視。
だから明日彼女の実家に行こうと思ってます。
そこで皆さんにお願いしたいんですが、別れそうな喧嘩してもやり直した人アドバイスくれませんか?
誹謗中傷は絶対やめてください。ちょっとの喧嘩で別れるようなちっぽけな絆じゃないって信じてます。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
ギャンブル癖含めて俺なんだよ、って考え方は身勝手だったよね。
そこに彼女への思いやりはないから。
あと、借金が僅かばかりというのも間違ってます。
物差しは人それぞれ。
彼女にとっては金額の大小ではなく、ギャンブルによる借金というのが許させなかったのではないかな。
将来を考えた時に、恐怖でしかなかったでしょうね。
LINEも電話も無視ということは、おそらく可能性はないかと思います。
やり直すのはダメで、まったく別の新しい主さんとの関わりじゃないと無理かなぁ。
ギャンブルもタバコも借金もまったくなくて、仕事も頑張ってて、別人と思えるくらい人として変われますか?
- << 11 彼女のためなら変われます
>> 6
元カレはギャンブルで500万の借金作ったのでお付き合い4年目にしてこちらから振りました。その理由も私の為に稼ぎたかったと人のせいにしてきたの…
貴方のために稼ぎたかった
これのどこが貴方のせいなんですか?
- << 17 私の為に稼ぎたくてギャンブルに走るっていう思考が全く分からないからですよ。私はギャンブルで稼いでこいなんて一言も伝えてません。 自分がやりたくてやった事なのに、さも私の為にギャンブルして負け借金を背負ってしまったという言い方に一瞬で冷めました。 自分の意志が弱くギャンブルで負けて借金しました。ごめんなさいって土下座でもされるほうがよっぽど良かったですね。 最後まで「お前の為にやった事なのに」って言ってました。こんな卑怯な男と4年も一緒に居た自分が恥ずかしい限りです。時間を無駄にしました。
>> 14
彼女はほとほと嫌になった、うんざりして顔を見たくない、から出ていった。声も聞きたく無い、話し合いもしたく無いから連絡先をたった。なのに実家に行く?止められても行く?
ここの人達は応援する気が無い?ふざけるな💢
散々、自分勝手してきて、その様子が人の許容範囲を超えてる。
あんたは話合うつもりで行っても、彼女は今まで散々話したつもりでダメになったんだから、それ以上の何かが起こる恐怖を感じるんだよ💢
人としてやってはダメな事を越え続けてる💢
ここの人達に対しても失礼極まりない💢
あんたは社会不適合者だよ。
- << 18 なるほど。仰る通りです。 でもこんな形でしか愛を伝えられないので、私は行きます。 後悔したくないからです。
>> 13
貴方のために稼ぎたかった
これのどこが貴方のせいなんですか?
私の為に稼ぎたくてギャンブルに走るっていう思考が全く分からないからですよ。私はギャンブルで稼いでこいなんて一言も伝えてません。
自分がやりたくてやった事なのに、さも私の為にギャンブルして負け借金を背負ってしまったという言い方に一瞬で冷めました。
自分の意志が弱くギャンブルで負けて借金しました。ごめんなさいって土下座でもされるほうがよっぽど良かったですね。
最後まで「お前の為にやった事なのに」って言ってました。こんな卑怯な男と4年も一緒に居た自分が恥ずかしい限りです。時間を無駄にしました。
- << 20 土下座ならまた違いますか!、やってきます!
>> 15
彼女はほとほと嫌になった、うんざりして顔を見たくない、から出ていった。声も聞きたく無い、話し合いもしたく無いから連絡先をたった。なのに実家に…
なるほど。仰る通りです。
でもこんな形でしか愛を伝えられないので、私は行きます。
後悔したくないからです。
- << 21 違う!土下座も違う!まず謝罪の手紙の投函に留めておけ!内容は 何年何月までにこうやって借金を返済し、身を綺麗にします!その後、再構築の為に貯金を始めます。借金返済までの期間に再構築が可能かどうかも含め、返事をお待ちしています。それまでは身を引き締めて暮らします。ギャンブルは今後一切致しません。 だよ、土下座なんて、される方からしたらそこまでしてるのに許さないなんて酷く感じるだけで、土下座が重い人間と軽い人間がいるんだよ。彼女のと約束を破り続けたあんたはきっと土下座は軽い人間だからね。そんな頭下げたってあんたは変わらない。 そんなの愛なんかじゃ無い我儘な感情だよ。
>> 18
なるほど。仰る通りです。
でもこんな形でしか愛を伝えられないので、私は行きます。
後悔したくないからです。
違う!土下座も違う!まず謝罪の手紙の投函に留めておけ!内容は
何年何月までにこうやって借金を返済し、身を綺麗にします!その後、再構築の為に貯金を始めます。借金返済までの期間に再構築が可能かどうかも含め、返事をお待ちしています。それまでは身を引き締めて暮らします。ギャンブルは今後一切致しません。
だよ、土下座なんて、される方からしたらそこまでしてるのに許さないなんて酷く感じるだけで、土下座が重い人間と軽い人間がいるんだよ。彼女のと約束を破り続けたあんたはきっと土下座は軽い人間だからね。そんな頭下げたってあんたは変わらない。
そんなの愛なんかじゃ無い我儘な感情だよ。
- << 29 すみません。結局やるやる言って勇気が出なくて行けませんでした。こんなんだから見限られるんですかね。 彼女が出て行ってからギャンブルが出来ず、タバコも吸えず。
中々難しいかもね~4年付き合ったのに今は電話もLINEも無視なら相当な覚悟。
彼女は4年も我慢してたんだろうね、喧嘩してあぁ~ダメだな直らんって見切りつけたんだと思うよ?
ギャンブルはしても借金はなー。
結婚したら生活もおかしくなるじゃん。
借金は。
まぁ、後悔したくないならダメ元で行ってくれば?
それでダメなら諦めなよ。
最低ライン、ギャンブルを一生辞める覚悟と借金の返済のメド、貯金する約束、実行しないとね。
中々厳しいし、お礼でキレてる所を見るとさ彼女が見切りをつけたくなっちゃう気持ちもわかるよね。
反省とか悪いなって気持ちより自分の主張しか考えてないから。
そういのの諸々で別れを選択したんじゃないのかな。
- << 34 弁論の余地もございません。
僅かでも借金がある。ということは貯金はないんですか?年齢はいくつの話?
お金貯めるのって一人暮らししてたらかなり大変です。家賃光熱費携帯 食費を捻出しながら5万貯めても年に60万ポッキリ。それをギャンブルでスって借金まで作るような人はまともな感覚の女なら見切って当然。
貯金もない男とは結婚も同棲も考えられません。ましてや子供でも出来たら苦労するのが目に見えてます。
謝れば戻れるわけがない。なんとかなると思ってる時点で甘い。せめて500万くらい貯金して指輪持って結婚資金くらい貯めてから向こうのご両親にその努力を見せたら?今のあなたが行っても穀潰しのロクデナシが来たとしか思われませんよ。
- << 35 500万の貯金で彼女の心も動きますか? 1000万くらいならアテがあります。
>> 26
僅かでも借金がある。ということは貯金はないんですか?年齢はいくつの話?
お金貯めるのって一人暮らししてたらかなり大変です。家賃光熱費携…
500万の貯金で彼女の心も動きますか?
1000万くらいならアテがあります。
- << 38 頭の中ギャンブル一色なんですね。 アテとかでは無くてただただ貯金です。 気が遠くなるけど我慢と節制をして貯めていくしかないものです。それが出来ない人は何も貯まりません。 今までギャンブルで使ったお金を貯めてれば信用もされたでしょうに。せめてお金の増やし方を学んで余剰金を(あくまで余剰金)投資に回すという別の方法のギャンブルもあったでしょうに。 多分、4年かけて彼女がやっと気付けたのは信頼ではなく、「別れの覚悟」ではないかなと思います。 もう何も手元に残っていないのに「まだ何とかなるはずだ。」と思うこと自体、あなたの脳みそはギャンブルに侵されてるかもね。無い袖は振れない。当たり前のことを理解しましょう。恐ろしい依存性にかかってますよ。
>> 35
500万の貯金で彼女の心も動きますか?
1000万くらいならアテがあります。
頭の中ギャンブル一色なんですね。
アテとかでは無くてただただ貯金です。
気が遠くなるけど我慢と節制をして貯めていくしかないものです。それが出来ない人は何も貯まりません。
今までギャンブルで使ったお金を貯めてれば信用もされたでしょうに。せめてお金の増やし方を学んで余剰金を(あくまで余剰金)投資に回すという別の方法のギャンブルもあったでしょうに。
多分、4年かけて彼女がやっと気付けたのは信頼ではなく、「別れの覚悟」ではないかなと思います。
もう何も手元に残っていないのに「まだ何とかなるはずだ。」と思うこと自体、あなたの脳みそはギャンブルに侵されてるかもね。無い袖は振れない。当たり前のことを理解しましょう。恐ろしい依存性にかかってますよ。
>> 39
あの、ギャンブルで一発逆転だなんて書いてませんけど。
アテは親と祖父です。
俺の両親は共働きで年収も平均よりかなり上でしたし、貯金も…
それは失礼。勘違いしましたが、自分で作った借金を親や祖父に返してもらって彼女とよりを戻せるということはないでしょうね、、、。
返そうと思えば返せるって言うけど、自分で返してないですよね。
女が常に見るのは、自分のパートナーがどういう人間でどんな行いをして生きてる人かというところですよ。
- << 43 仰る通りです。 自分の力で直ぐに返せとなると難しいですね。 さっき生まれ変わる。ギャンブルやめるし貯金も増やす。だからもう一度だけチャンスが欲しいとLINEしてみました
>> 41
それは失礼。勘違いしましたが、自分で作った借金を親や祖父に返してもらって彼女とよりを戻せるということはないでしょうね、、、。
返そうと…
仰る通りです。
自分の力で直ぐに返せとなると難しいですね。
さっき生まれ変わる。ギャンブルやめるし貯金も増やす。だからもう一度だけチャンスが欲しいとLINEしてみました
- << 46 もし私なら、ですけど。 頭丸めて(坊主にして) ドカチンでもやって、(建設業とかの肉体労働のことです) 毎月お小遣い2万とかでほかを全部貯金、その通帳を写真に撮って記録を毎月必ず見せて、そのまま付き合ってた年月とおなじ年数それを続けてくれたら信じます。 それを元手に結婚資金にしようと言ってお金の出所と支出を全て明らかにしてくれて、これからも会計は全て預けると言ってくれたら。 お小遣いも何に使ったかレシートも全て開示で。ギャンブルに1円も使ってないことを証明するためにね。 それくらいしてくれたら心入れ替えてくれたんだなと信じますよ。
>> 43
仰る通りです。
自分の力で直ぐに返せとなると難しいですね。
さっき生まれ変わる。ギャンブルやめるし貯金も増やす。だからもう一度だけチ…
もし私なら、ですけど。
頭丸めて(坊主にして) ドカチンでもやって、(建設業とかの肉体労働のことです) 毎月お小遣い2万とかでほかを全部貯金、その通帳を写真に撮って記録を毎月必ず見せて、そのまま付き合ってた年月とおなじ年数それを続けてくれたら信じます。
それを元手に結婚資金にしようと言ってお金の出所と支出を全て明らかにしてくれて、これからも会計は全て預けると言ってくれたら。
お小遣いも何に使ったかレシートも全て開示で。ギャンブルに1円も使ってないことを証明するためにね。
それくらいしてくれたら心入れ替えてくれたんだなと信じますよ。
- << 49 なるほど。どれも誠意の見える対応な気がします。明日早速ボウズにしてきます! 現在一応平均より高いところで働いてるので、より仕事に精を出したいと思います。 貯金は頑張ります。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 53HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 49HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 82HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
182レス 2094HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 535HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 53HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 251HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 178HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 288HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る