父親の自覚がないように思え苛立つ 愚痴
愚痴です
現在8ヶ月の子どもがいます。
育休中の為、子どもの世話は私が中心と
なって行っています。
しかし旦那に対して不満や苛立つことが増えました。
仕事帰りに思いたって映画を観に行ったり(事前に言ってくれていれば何も思いません)
土日も寝てしまうので結局、私のワンオペ
お出かけする時にも子どもの準備は何もせず、出かける10分前に起きてきて「準備した?」と聞いてくる。
子どもの、お風呂やスキンケアを、たまに頼むと不満気にして、やってやってる感を出してくる
最近は旦那が頼むガンプラの荷物が朝に頻繁に届けられるのですが、そのことに対しても苛立ちが止まりません。(ピンポンで起きる)
自分の心が狭いのでしょうか
父親の自覚がないように思えてなりません
タグ
父親の自覚はないかもね
むしろ自分はないがしろにされてると思ってると思いますよ。
父親の自覚は育てるものなので
不満は抱えるのでなく
ちゃんとご主人に自覚を持たせる為の話し合いをなさってください
話し合いが上手くいかないのでしたら、お子さん8ヶ月なので、思いきって1日か2日(金、土、日)にでもご主人に丸々お子さん任せてください。
さすがに殺す事はないと思うので、思いきった事も必要です。
主さんが緊急事態で1泊2日不在に出来る理由って何かないですか?
実家のご両親が大変で手伝いに行ったら帰れなくなったとか...
なんかないかな一?
家はそこ迄酷くはなかったですが
私がインフルエンザで寝込んで全く何も出来なかった3日間でかなり意識が変わりましたよ。
主さん頑張り過ぎで全部やっちゃうんじゃないですか?
- << 6 レスありがとうございます 私が伝え方が下手なもので言い負かされたり いまいち伝わらず、のらりくらりとかわされてしまうことも多いので、思いきって任せることも必要なのかもしれないです。 実家は両親共に、まだ元気で働いているので 手伝いなどの理由はつけれない為、なかなか不在に出来る理由がないのですが… 気持ちを伝えるのも諦めてしまった部分もあったので、もう一度、冷静に伝えられたらと思います。 こちらで愚痴を書いて少し気持ちが軽くなりました ありがとうございます
>> 3
父親の自覚はないかもね
むしろ自分はないがしろにされてると思ってると思いますよ。
父親の自覚は育てるものなので
不満は抱えるのでな…
レスありがとうございます
私が伝え方が下手なもので言い負かされたり
いまいち伝わらず、のらりくらりとかわされてしまうことも多いので、思いきって任せることも必要なのかもしれないです。
実家は両親共に、まだ元気で働いているので
手伝いなどの理由はつけれない為、なかなか不在に出来る理由がないのですが…
気持ちを伝えるのも諦めてしまった部分もあったので、もう一度、冷静に伝えられたらと思います。
こちらで愚痴を書いて少し気持ちが軽くなりました
ありがとうございます
育休中だから仕方ないと諦めてしまってはダメですよ。
今やらない人が、主さんが復帰してその状況になった時できると思います?
育児やらない人は、どんな状況になってもやらないですよ。
『俺だと泣いちゃうから無理』とか『俺が言っても言うこと聞かない』とか何かしら言い訳してきて結局主さんがやらなきゃいけなくなる。
それで主さんが子育て&家事に加えて仕事というハードスケジュールの中、旦那さんは今まで通り何が変わった?って余計にイライラするよ。
悪循環。
今からでも、旦那さんに子育て携わってもらってください。
旦那さん育児しないで休まないとシんでしまう体なのですか?
一度爆発した方がいいです。
もう泣きながらヒスるぐらい、思っていることを全部ぶちまけてください。
じゃないと主さんの辛さが伝わらない。
主さんが旦那さんの子育てに期待しないなら、せめて私(主さん)がイライラすることはやめて、余計なストレスを与えないでメンタルケアしろよ!って。
うちの旦那もそうだったから痛いくらい気持ちわかる。
スマホとゲーム中毒です。
関連する話題
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この状況はマシな方なのでしょうか7レス 159HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
イライラ8レス 148HIT あひる (30代 ♀)
-
父親の自覚がないように思え苛立つ 愚痴11レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那への不満を聞いてください3レス 283HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ながら育児どう思う?20レス 341HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
この状況はマシな方なのでしょうか
お風呂入れてくれたり、休日にご飯を作ってくださるいい旦那様だと思います…(匿名さん7)
7レス 159HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
父親の自覚がないように思え苛立つ 愚痴
……あなたはサイコパスなんですか?じゃああなたの大切なもの、壊されてい…(匿名さん11)
11レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
夫の首を絞めたくなる妻の心理とは?
旦那に対する感謝が足りないとか? ツイッターで旦那デスノート書いてそ…(匿名さん10)
10レス 243HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
イライラ
イライラするやつにイライラする時間が無駄と思ったら、イライラしなくなる…(通りすがりさん8)
8レス 148HIT あひる (30代 ♀) -
旦那への不満を聞いてください
わかります。 うちも加熱式タバコを妊娠中も吸ってたし 出産後8ヶ月…(匿名さん3)
3レス 283HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 163HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 388HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 578HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 749HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳間隔について16レス 344HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 163HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 749HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 388HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 578HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳間隔について
納得してもらえてよかったですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )(育児の話題好きさん0)
16レス 344HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
20レス 540HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
15レス 230HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
27レス 329HIT おしゃべり好きさん -
一般的な意見が聞きたいです
6ヶ月ニートからいきなり正社員...怖いと思うならやめた方が賢明でしょうか?(その前は2年半つとめた…
7レス 233HIT 匿名さん -
最初の女か最後の女
旦那さんがいるとして、最初の女か最後の女、女性の皆さんはどちらになりたいですか?
6レス 134HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る