彼氏or彼女の有無の聞き方について質問です

レス15 HIT数 298 あ+ あ-

2025/01/25 20:56(更新日時)

遠回しに彼氏or彼女がいるかどうか聞くことについて質問です。

①彼氏or彼女がいることを遠回しに聞くのって中々ないと思うのですが、やられたら皆さんはどう思いますか?

②今度好きな女性に彼氏の有無を遠回しに聞きたいのですが、「この前友達と話してて◯◯さんは彼氏いないんじゃないかって話してたんだけど〜」ってサラッと聞こうと思ってるんですが、これだと言われた女性はどう思いますか?好きバレしますかね?
アドバイスいただけると幸いです。

ご回答の程よろしくお願いします。

25/01/25 10:20 追記
回答よろしくお願いします。

No.4226317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の居ないところで自分のプライベートについて話してたって言われたらキモいよ。
バレンタイン近いから
最近は友チョコの方が売れるって聞いたんだけど、そうなのか聞きがてら聞けば?
あと、おかしく無いように男同士で友チョコ交換ありかなしか(お世話になった上司や友人が甘党だとか言ってさ)聞くのは?

• << 6 回答ありがとうございます。 仲が良くても裏で話してるのは話さない方がいいですか?

No.2

彼氏いるかどうか聞かれても答えません

• << 7 回答ありがとうございます。

No.3

なんでそんな話ししてるの?一体陰で何を言われてるんだろうって、そっちが気になります。なんで?って聞かれたらなんて答えるんですか?

年末年始何してた?みたいに自然な流れで聞けばいいと思うのですが。

• << 8 回答ありがとうございます。 陰で友達と◯◯ちゃんの彼氏はいるか聞かれて「いないんじゃない〜」と話してたんですが、こういうのも言わない方がいいでしょうか?

No.4

1:別に気にしないし、応えるか否かは状況というかその時々による。

2:若干酷いなあって思うかな。私がモテないって話をしてるってことだから。
  やめておいた方がいいかも。

30代なのに何言ってるの?なんで好きばれしたらダメなの?
好きばれしないと前に進まないじゃない。
10代の少年じゃないんだから、これを機会に相手を口説くつもりで頑張ったら。

No1さんの意見を読んで思ったけど「彼氏いるの?」って聞いたうえで「もしいないならバレンタインにチョコくれよー。義理チョコでいいから。ないと寂しいからさあ」って、哀れさを装ってみたら?

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
その手法でもチャレンジしたいと思います。
逆に僕の聞き方は説明不足だったのですが、友達と◯◯ちゃんの彼氏はいるか聞かれて「いないんじゃない〜」と答えたといった形で話そうと思ってたのですが、この遠回しに聞くのも酷いですか?

• << 11 "何で勝手に答えてんだコイツ"って思うわ "お前私の何なんだよ"とか "誰目線?"とかも思うかも あなたは勝手に自分と彼女が両思いでちょっと突けばバレンタインにチョコもらえてハッピー💕とか思ってるんだね それが滲み出てて引かれないと良いけどね
  • << 15 なんで彼氏いないって決めつけられないといけないの? そんなに私ってモテないように見えるの? マジで失礼だなこいつら。 って思われてもいいなら、そうやって聞けばいいんじゃないですか? 私なら上記のように思って相手にムカつくけどね。 って思ったからやめておけと言ったんです。 そういわれても遠回しにそう聞きたいって思うのなら、やればいいんじゃないとしか言えないけど、 嫌われるのは覚悟のうえで言った方がいいと思う。

No.6

>> 1 自分の居ないところで自分のプライベートについて話してたって言われたらキモいよ。 バレンタイン近いから 最近は友チョコの方が売れるって聞い… 回答ありがとうございます。
仲が良くても裏で話してるのは話さない方がいいですか?

• << 9 仲が良いなら何で裏で話したり、聞く文言をこんなとこで聞き回ってるの? 本当に仲が良いならサラッと聞けたり、そもそもこんな質問を他者にしないでしょ。
  • << 10 仲が良いんでしょ? 普通に直接聞くでしょ? 遠回しな聞き方しないでしょ?

No.7

>> 2 彼氏いるかどうか聞かれても答えません 回答ありがとうございます。

No.8

>> 3 なんでそんな話ししてるの?一体陰で何を言われてるんだろうって、そっちが気になります。なんで?って聞かれたらなんて答えるんですか? 年末… 回答ありがとうございます。
陰で友達と◯◯ちゃんの彼氏はいるか聞かれて「いないんじゃない〜」と話してたんですが、こういうのも言わない方がいいでしょうか?

• << 12 そんな話はしない方がいいです。皆さん言うように、仲が良いなら普通に聞いたらいいことです。

No.9

>> 6 回答ありがとうございます。 仲が良くても裏で話してるのは話さない方がいいですか? 仲が良いなら何で裏で話したり、聞く文言をこんなとこで聞き回ってるの?
本当に仲が良いならサラッと聞けたり、そもそもこんな質問を他者にしないでしょ。

No.10

>> 6 回答ありがとうございます。 仲が良くても裏で話してるのは話さない方がいいですか? 仲が良いんでしょ?
普通に直接聞くでしょ?
遠回しな聞き方しないでしょ?

No.11

>> 5 回答ありがとうございます。 その手法でもチャレンジしたいと思います。 逆に僕の聞き方は説明不足だったのですが、友達と◯◯ちゃんの彼氏はい… "何で勝手に答えてんだコイツ"って思うわ
"お前私の何なんだよ"とか
"誰目線?"とかも思うかも
あなたは勝手に自分と彼女が両思いでちょっと突けばバレンタインにチョコもらえてハッピー💕とか思ってるんだね
それが滲み出てて引かれないと良いけどね

No.12

>> 8 回答ありがとうございます。 陰で友達と◯◯ちゃんの彼氏はいるか聞かれて「いないんじゃない〜」と話してたんですが、こういうのも言わない方がい… そんな話はしない方がいいです。皆さん言うように、仲が良いなら普通に聞いたらいいことです。

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。
なぜしない方がいいのですか?

No.14

>> 13 直接聞けばいいのに、なぜ陰でそんな話しをしてるんですか?主さんの答えを聞かせてください。それが理由です。

No.15

>> 5 回答ありがとうございます。 その手法でもチャレンジしたいと思います。 逆に僕の聞き方は説明不足だったのですが、友達と◯◯ちゃんの彼氏はい… なんで彼氏いないって決めつけられないといけないの?
そんなに私ってモテないように見えるの?
マジで失礼だなこいつら。

って思われてもいいなら、そうやって聞けばいいんじゃないですか?
私なら上記のように思って相手にムカつくけどね。
って思ったからやめておけと言ったんです。

そういわれても遠回しにそう聞きたいって思うのなら、やればいいんじゃないとしか言えないけど、
嫌われるのは覚悟のうえで言った方がいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧