土曜の午前中に急遽予定が入った←どんな用事が思い浮かびます?

レス6 HIT数 394 あ+ あ-

2025/01/25 20:46(更新日時)

ふと疑問に思ったので質問してみます。
職場でのことです↓

木曜日に「土曜日に休日出勤できないか」と打診されてOKしました。
時間は11時からがよいとのことでした。

しかし今日になり、「土曜日の午前中に予定が入ったので12時からにしてほしい」と言われました。

その時は何も考えずOKしたのですが、ふと「休日午前に急に入る予定とは?出金を1時間ずらせばいいだけの予定とは??」となんとなく疑問に思いました。
本当は11時に行って早く帰りたかったので余計に…笑

私に話しかける前にスマホをちらっと見ていたので、恐らくご自身だけの用事ではなく、誰かありきの用事なのかなーと思いました。
(ちなみにその方は未婚で、恋人の有無は不明です)

上記のパターンで思い浮かぶ用事って何がありますか?
直接聞くほどの間柄でもないので、いろんな意見を聞いて「そういう予定もあるのか〜」と参考?にしたいです!

25/01/24 21:27 追記
すみません、出金ではなく、出勤の間違いでした💦

タグ

No.4226243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

土曜じゃなくて金曜に飲みがあるとか泊まりがあるとかで、翌日は少しでもゆっくり出勤したかった、とか?

• << 5 泊まりとかはありそうですね! 泊まりなら、恋人と軽くカフェとか行ったあとでも職場に来れたりしますもんね。

No.2

土曜の午前中に医者に行っておきたくなった。

No.3

1時間ずらすだけだから大した用事ではなさそうだよね。

だとすると荷物が届くとか、友達に借りてたものを渡す為にちょっとだけ会う約束が入ったとか、ならありえるのかな?

No.4

宅急便の受け取りとかあると思う。
午前指定したとかね。

No.5

>> 1 土曜じゃなくて金曜に飲みがあるとか泊まりがあるとかで、翌日は少しでもゆっくり出勤したかった、とか? 泊まりとかはありそうですね!
泊まりなら、恋人と軽くカフェとか行ったあとでも職場に来れたりしますもんね。

No.6

職種が分からないので一概には言えないが
急ぎの作業の材料が11時に着くので
が 1時間遅れて到着するので時間をずらしてくれ
的な突発的なアクシデントが発生したとか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧