苦手な先輩

レス0 HIT数 85 あ+ あ-

社会人さん( ♀ )
2025/01/24 20:46(更新日時)

介護職10年目の30代です。職場に苦手な先輩がいます。今年の1月から新しい介護施設に転職し、頑張っているのですがどうしても苦手な先輩がいます。その方はその施設に10年以上勤めていらして仕事は出来ますし教えてくれるの
ですが、苦手に感じる部分があります。
初めてお会いした利用者様が少し不穏になり大声をあげてしまい、その場には私しかいなかったのでとりあえず話を傾聴して解決の糸口を探していたのですが、その先輩が後ろから来て「認知症の人の不穏にいちいち動揺してたらだめでしょ。この人こーゆーとかあるから!!」とか、お風呂の椅子が調子が悪く、違う先輩に報告したら近くその先輩が来て見てはくれたのですが、「ここ直せばいいだけの話です!」
と吐き捨てるように言われたり、お風呂の介助の時にご利用者にお湯の温度を確認していた時に急に横からしてここはこうして!!とシャワーをいきなり奪い、説明されたのですが、私とやっている事は何も変わりませんでした。しかもシャワーを奪われた時、おもっきり私にかかってしまいズボンがビシャビジャになってしまった事姿をみて「お風呂介助はよくこーゆー事あるからねあはははー」と笑っていました。
仕事自体は出来る方ですが、後輩を育成する面ではどうなのか?と思う部分が多々あります。

タグ

No.4226193 2025/01/24 20:46(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧