アラサー以上の独身って拗らせてる人多くないですか?

レス8 HIT数 376 あ+ あ-

2025/01/24 14:21(更新日時)

人による、というのはとりあえず置いといて。
楽しもうという姿勢よりプライドを守る、批評してマウントをとろうとする人が男女ともに多い気がします。

未知の分野を否定したり、幸せそうな人に嫉妬する一方で、
若い人の素直さや謙虚さを自身への好意と勘違いする人も多いです。

人生の残り時間が見え始めてるのに、やりたい事より恥をかかない事を優先しがちで何だかなあといった感じです。

タグ

No.4225728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拗らせてプライドと理想が高すぎの喪女化するか、すぐやれる便利な穴として消費されてきただけなのに、自分はモテ女と勘違いして売れ残るヤリマンタイプと二極化する。
男は明らかに誰からも相手にされないようなスペックなのに、娘でもおかしくない年齢の女にしつこくアプローチするヤバおじさんが多い印象。

• << 4 完璧なレスです。 具体例として自分より遥かに分かりやすく最高です。

No.2

未知の分野を否定したり、幸せそうな人に嫉妬する一方で、
若い人の素直さや謙虚さを自身への好意と勘違いする人も多いです。
これって具体的には?

No.3

>> 2 同世代の既婚者や子育てしてる人に対して結婚は墓場とか思ってたり、子供の話をされるとつまんなそうな顔をする。
その癖、若い子には弱くすぐ好きになってセクハラまがいの連絡をする感じですかね。

No.4

>> 1 拗らせてプライドと理想が高すぎの喪女化するか、すぐやれる便利な穴として消費されてきただけなのに、自分はモテ女と勘違いして売れ残るヤリマンタイ… 完璧なレスです。
具体例として自分より遥かに分かりやすく最高です。

No.5

そんなこと普通気にしないと思うけど
自分が満たされてなんではないの

No.6

既婚者にも変な人はいるけど独身者の方が若い人に張り合って鼻息荒い感じはするね。

No.7

未婚/パート/48歳 女としての価値
ってミクルのスレ主がまさにそんな感じだったw

No.8

経験が浅いから仕方ない。
自分の事しか考える事ないから視野も狭いさ。
話す内容も自分の事しかないしね。

どこかやっぱり変わり者と言うか空気が読めない感じがあるよね。
もちろんみんながみんなじゃないよ。
だけど多い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧