マスコミは鬼畜の行いダ

レス6 HIT数 366 あ+ あ-

2025/01/24 00:19(更新日時)

中居正広さんの問題
マスコミはヒツコク問題提議しています。
当事者同士は9000万円で解決しているのに
マスコミは人権侵害も甚しく犯しています。
マスコミは人権保護について全く無視して
います。鬼畜な行いですよ

タグ

No.4225460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

意味分からない
中居問題がフジ叩きになってるし中居がオマケになってる
中居問題に一石を投じたのは文春だけど火を付けたのは視聴者なんじゃ無いかな?
それと9000万はデマで被害者が否定してます
ただ示談したってだけの話だし中居本人がトラブルがあり示談したと認めてるし第三者の関与は否定してるけど、それ以外は否定してない
会社の社長で好感度で成り立つ仕事をしてたら的になっても致し方無いかと思う
CM契約とか番組の契約など不祥事に対する文言が必ずあるし当事者間で揉み消して終わりでも無いからね
それでも部外者が口出す話では無いけど少なくともテレビ局やスポンサーは契約してる側の人間だから口出す権利はある
そしてスポンサーやテレビ局の意志が今に反映されてるなら問題無いかと思う

No.2

同感。
最新の情報では9000万はもらってないとか言ってますけどね

お金がいくらにしろお互いに解決済みの話なのにこんな騒いで何になるんだろ?
誰の何の為の説明なんだろ。

中居くんとその女性の事情を聴いて怒ってる人の人生でも変わるんかね?(笑)
当事者でもないのにみんななんでそんな騒いでるん?

それにテレビでは示談済みなんだから、放っておきましょう!なんて言おうもんなら袋叩きに合うから事実を~しか言えないよねー
ザ・世間体を気にした発言しか言えないこの状況。
自分がシバき上げられないために無難な意見しか言わない。
内心は示談金払ってるのにエグいなーって思ってるはず…

No.3

よく分からないが、なんてエロゲ??

No.4

今の問題は、フジテレビの幹部社員がどこまで関わっていたのか、接待に女子アナを連れていき接待要員にしていたのか、更にこのような性上納的なことが昔から本当にあるのか、などが焦点になっているかと思うけど、フジがここまで叩かれ、あれだけの損失を出すとなると、張本人である中居も責任を感じざるを得ないってことであって、中居叩きをし続けているようには見えないけどね。

No.5

示談になった事件に対しては、もう何も言えないのでそこは掘り下げてないと思います。
問題にしてるのは、当時フジテレビの社員だった被害者が誘いを断れなかった状況じゃないですか?
大物タレントだったり、スポンサーだったり、会社として利益のある人に対しては「目をつぶれよ」「皆してきてる事なんだから」みたいな、上からの圧があったんじゃないか?
何十年も前からあったんじゃないのか?
被害者は他にもいるんじゃないのか?
周囲の人間は何も知らなかったのか?気づかなかったのか?
組織的にしっていて目をつぶっていたんじゃないのか?
等々

中居さん個人攻撃ではなく、フジテレビに対しての非難だと思いますよ。

No.6

9000万円で刑事事件にならなかったんだからそれだけでも感謝して引退すりゃあ良いんだよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する