なぜ 背のちいさい女性ってよく はけぐちにされるのか。

レス24 HIT数 774 あ+ あ-

2025/03/11 18:33(更新日時)

背が低い女性がよく人からはけ口にされやすいと言います。

かわいそうです。

25/01/22 21:39 追記
横レスをしちゃっていて申し訳ございません。

芦田愛菜様は身長が小さい癖してとか、喧嘩売られたり芸能界 仕事辞めたいって言わないし、昔から、小さくても幼さも微塵も有りません。

私も2004年 芦田愛菜様が誕生をして間もなくの時代から ファンで推している女性の一人です。

25/02/14 13:59 追記
芦田愛菜様の件はいいとして、日常生活では背のでかい女性で気が強い方がとっても生きやすいなって本気でだけど 思います。

タグ

No.4224419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

主です それともさ 単なるキューとアグレッション?

No.23

主です 気になるパンダ0です。

意地悪になるのかもしれません。 いっちゃわるいが 自分 バブルの3高。

個人情報でたり いじめになるのでいいたくないが

本音として

バブルうまれ(バブル世代)とかもあるか三高。175~ありますが、

昭和で 見た目が 156 160満たない それや 165cmに掛ける人
女性が 小さいっておもっちゃいます・・・。幼くも見えます。

本当にダメで。

小さい女性が泣いている姿をみれば いじめたくなるって感じでしょう

こんな自分 白人にはチビだねって言われておいて。

日本人ではね

自分がありすぎなのに。

女性なら嫌がるような背です 最近たくさんいますよね・・・。

No.22

背丈云々ではなく、幼い頃から
大人に囲まれて芸能界で仕事してれば
嫌でも年齢より大人びて見えてしまう。

しかも賢いし立ち回りも上手いから
一部の人から見れば、生意気だと思われて
いるのかも知れないですね。
かくいう私も芦田愛菜ちゃんは
マルモリの頃から、福ちゃん愛奈ちゃん
二人共可愛くて大好きだったので
愛奈ちゃん可愛いね、天才だねと
持て囃す人の方が多い中、嫉妬や妬みで
意地悪をするアンチ的な人達は
何処にでも居るんだよねってだけの話かな
と思います。

No.19

>> 16 芦田愛菜さんは150もないような小ささだけどあんまり叩かれてないような? みんなが一目置く才能があるといいのかも。 あまり辞めたり(せいらんさんはやめてます? かのんちゃんも 他は)しないしいいですね。

No.18

>> 17 舐められないようにとかじゃなくてただ普通に真面目に努力して生きてたことが評価されてるだけだよ。
したたかとかも嫌がる人もいるから嫌な風にみないであげてほしいな。
まなちゃん子供の頃から好きだからさ。

No.17

>> 16 この方も、舐められないように、かなりしたたかな感じがするけど、賢いから、スマートですよね。

見てて感じが良いですし、羨ましい人ですね。

No.16

芦田愛菜さんは150もないような小ささだけどあんまり叩かれてないような?
みんなが一目置く才能があるといいのかも。

• << 19 あまり辞めたり(せいらんさんはやめてます? かのんちゃんも 他は)しないしいいですね。

No.15

>> 12 気の小さい人が多くて言いやすいんでしょう。 動画やネット見てても言い返す人が少ないです。 低身長男性はよくレスバしてるけど低身長女性はス… ユーチューブ投稿への感想を書く人は ネット弁慶みたいではなく素直であるし、

リアルとか友達 社会 団体 昔から根強い 田舎の集落

小さい家族経営の企業や昔からの親友や幼馴染み、腐れ縁。

子どもの頃には同年代の子供らの近隣の子などにたげられたいじめを受け
学校や幼稚園では同級生の子供から。 また先生からも。
10代からバイト 社員したら今度は 一人の昔からつとめあげているベテランの
先輩 離れた10歳以上の年上での ジェネレーションギャップになったりとか
気のはなしとかより 社会であまり環境よくなかったり

人が1人ふえると競争相手になったりもするんだよね。

No.14

>> 13 橋本さんも 松本〇子さんも

髙橋み〇〇さんも ちいさめである方は人それぞれ個人でも気にもされたりとかしながら
努力の影が見えます。

スポーツ選手の人にも 多い 

病気のせいにしていないことがすごいことっておもいました。

No.13

小さいと言うか。

大人しそう?

舐められないようにするの大変かも。
橋本○○さんも、舐められないように頑張ってたのかも。

No.12

気の小さい人が多くて言いやすいんでしょう。
動画やネット見てても言い返す人が少ないです。
低身長男性はよくレスバしてるけど低身長女性はスルーしたり黙って叩かれてる感じがします。
でも言い返すのも悪口言ってる人と同レベルになると思うのでオススメできません。。。

• << 15 ユーチューブ投稿への感想を書く人は ネット弁慶みたいではなく素直であるし、 リアルとか友達 社会 団体 昔から根強い 田舎の集落 小さい家族経営の企業や昔からの親友や幼馴染み、腐れ縁。 子どもの頃には同年代の子供らの近隣の子などにたげられたいじめを受け 学校や幼稚園では同級生の子供から。 また先生からも。 10代からバイト 社員したら今度は 一人の昔からつとめあげているベテランの 先輩 離れた10歳以上の年上での ジェネレーションギャップになったりとか 気のはなしとかより 社会であまり環境よくなかったり 人が1人ふえると競争相手になったりもするんだよね。

No.11

>> 2 150cmは小さいですかね? 私ははけ口にされた事はない。 態度がデカイからかな? 可愛いとは言われて生きて来たけどそれは黙っ… 勉強になります。

No.10

>> 9 うん。結局誰も全部は守ってくれないから…

No.9

>> 7 そうでしょ? やられるのは背の高さというより舐められやすいかどうか?って事じゃないんですか? 特に気になる点が無いってことは多分ない… 2.

>そうでしょ?
やられるのは背の高さというより舐められやすいかどうか?って事じゃないんですか?

なんでもいい。喧嘩のセリフ 〇〇のくせに。

とか〇〇よりはいいんだ。

とか気にしてるはなしをあえて。とか。

喧嘩の基礎技だ。

>特に気になる点が無いってことは多分ないと思います。
何かしら普通とは違う部分があってそれでいて大人しい子はターゲットになりやすい。

無口 とかね。
それと流行りにのらないとか
真面目であるのでいじめられちゃうこと。

普通の体形悪い 顔の目の小さいとか しぐさとか声の調子で特徴づけて
ひもづけること~ いじめたくなっちゃうようなタイプ と言うのでしょうね。

大人し過ぎるのも気になる点になるんですよね~

なぜはなさないの?ってよくきかれていた子もいましたね!

>でもね。気にいらないからってぞんざいに扱っていい理由にはならないんですけど…

私的にはやられる本人も強くならないと!とは思います。

そういう精神論はよく言われていますね

結局は自衛とか自分で    足でたち自立をしなくてはいけないね・・・・。

No.8

>> 7 みためやはなしかたなどが関係がおおいにあり 身長だって体重だってからだが極端であれば 最初からもうないし、なんとなくいじめたくなるようなうざい子 歩調があっていない子とか
IQもあまりよわく、小学校高学年や中学の話題の中に、

1人だけ、

まだ年長とか低学年からぬけないような子供がおり、

ここでも格差ができるとかそういう感じなのかなあ、、、

って主は 思ったりとかしている。

アスペと境界知能の子って昔こそ話題になくただバカにされただけだけど

昨今は精神科でも話題になったり書籍も本屋で売られているほどです。

TV ニュースなどでも問題視をされているし投薬もできていますが

頭や世界 社会がまだまだ昭和 平成の最初のままだったらば、

今の時代が もう わからなくなってしまうのかなって言うような

ちょっとした

人と人のジェネレーションギャップも

起こっててだからパワハラや圧力 中学入学したばかりの時や正規雇用で新卒したばかりの新人の時のようなもめごとが起こるのだよね。

No.7

>> 4 たまに、とっても背の大きな大柄のクラスで背の順でも後列とか真ん中とかに行き 低い事もなく160cmを過ぎていても、 そういう扱い… そうでしょ?
やられるのは背の高さというより舐められやすいかどうか?って事じゃないんですか?

特に気になる点が無いってことは多分ないと思います。
何かしら普通とは違う部分があってそれでいて大人しい子はターゲットになりやすい。

大人し過ぎるのも気になる点になるんですよね~

でもね。気にいらないからってぞんざいに扱っていい理由にはならないんですけど…

私的にはやられる本人も強くならないと!とは思います。

• << 9 2. >そうでしょ? やられるのは背の高さというより舐められやすいかどうか?って事じゃないんですか? なんでもいい。喧嘩のセリフ 〇〇のくせに。 とか〇〇よりはいいんだ。 とか気にしてるはなしをあえて。とか。 喧嘩の基礎技だ。 >特に気になる点が無いってことは多分ないと思います。 何かしら普通とは違う部分があってそれでいて大人しい子はターゲットになりやすい。 無口 とかね。 それと流行りにのらないとか 真面目であるのでいじめられちゃうこと。 普通の体形悪い 顔の目の小さいとか しぐさとか声の調子で特徴づけて ひもづけること~ いじめたくなっちゃうようなタイプ と言うのでしょうね。 > 大人し過ぎるのも気になる点になるんですよね~ なぜはなさないの?ってよくきかれていた子もいましたね! >でもね。気にいらないからってぞんざいに扱っていい理由にはならないんですけど… 私的にはやられる本人も強くならないと!とは思います。 そういう精神論はよく言われていますね 結局は自衛とか自分で    足でたち自立をしなくてはいけないね・・・・。

No.6

>> 5 たまにいますが 声が通ってて 女性であり、真面目で活発でサバサバしたちょっと冷たい性格で
血液で言ったら?Aとかそういうタイプみたいで、
背の方は高く無いのだけども、ちょっと可愛い目で強気目で また

他のいじめたくなる理由 えらそうとか 無いですかね? 体育の女性の先生
とかヒスな音楽先生とか 女性の先生 英語の先生(女性 おばあさん先生)
舐められたりとか ちょっと 真面目で

人が ? とか 言ってみちゃってみたい。

イライラともしていてそういうスクール戦争もみてます!

後 。

それと 背は長身だけど のそってしてて いじめたくなっちゃう人 男性女性問わず。
年齢問わず。

言葉づかいとか態度とか大きな声ではっきり言われないとダメそうな
アスペとか境界知能の子にしているような叱責?

まあ やっぱり 普通のこともできなくって簡単なことまでダメで

耳も 良く無いのか

見えないのかって言われちゃう 俗に言われている

ケーキきれない少年 境界知能の子を叱る先生のような人も

弱い(あたまなどが)から されてしまっている泣いてる児童ってことも

どこの世界でも団体では有りますでしょう。

No.5

弱く見えるからでは?
人は自分より強いと思った人には攻撃しないですよ。弱い人しか狙わないから。

No.4

>> 2 150cmは小さいですかね? 私ははけ口にされた事はない。 態度がデカイからかな? 可愛いとは言われて生きて来たけどそれは黙っ… たまに、とっても背の大きな大柄のクラスで背の順でも後列とか真ん中とかに行き

低い事もなく160cmを過ぎていても、

そういう扱いばかりを受ける 女性 もいるのだけど、

それはどういう事だろうな。

身長小さくはない。
特に気になる点もなく
普通に普通に、
みえてて、男性からも女性からも

邪見にされたり

目をとってもつけられたり 強く当たられちゃう(あるグループ内でとか)

ひたすらそういう人ってたまにそれもいるのだけど

どうしてでしょう?

• << 7 そうでしょ? やられるのは背の高さというより舐められやすいかどうか?って事じゃないんですか? 特に気になる点が無いってことは多分ないと思います。 何かしら普通とは違う部分があってそれでいて大人しい子はターゲットになりやすい。 大人し過ぎるのも気になる点になるんですよね~ でもね。気にいらないからってぞんざいに扱っていい理由にはならないんですけど… 私的にはやられる本人も強くならないと!とは思います。

No.3

>> 1 よくわかりませんが、小さくて弱そうなので 舐められてるんだと思います 男子にも小さめでそういうことされている人もたしかにみかけますね。

No.2

150cmは小さいですかね?

私ははけ口にされた事はない。
態度がデカイからかな?

可愛いとは言われて生きて来たけどそれは黙ってたら!って事よ~

要するに小さくて大人しい子はやられやすいんだと思う。

• << 4 たまに、とっても背の大きな大柄のクラスで背の順でも後列とか真ん中とかに行き 低い事もなく160cmを過ぎていても、 そういう扱いばかりを受ける 女性 もいるのだけど、 それはどういう事だろうな。 身長小さくはない。 特に気になる点もなく 普通に普通に、 みえてて、男性からも女性からも 邪見にされたり 目をとってもつけられたり 強く当たられちゃう(あるグループ内でとか) ひたすらそういう人ってたまにそれもいるのだけど どうしてでしょう?
  • << 11 勉強になります。

No.1

よくわかりませんが、小さくて弱そうなので
舐められてるんだと思います

• << 3 男子にも小さめでそういうことされている人もたしかにみかけますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する