これって正論じゃない?

レス62 HIT数 1507 あ+ あ-

2025/06/05 17:07(更新日時)

女はね。好きでもないおじさんと食べる三万円の高級寿司より好きな人と食べる三千円のサイゼリヤの方が美味しいんだよ。って言うから

男はね。美女に三万円の高級寿司は喜んで奢るけどブスには三千円のサイゼリヤでも絶対奢りたくないんだよ。
って返した。

あなたはどう思う?

タグ

No.4223685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちも、くだらないこと言ってるなーと思いました(笑)

No.2

え?どっちでもいい
最ゼリアで何食べたら3000円になる?

No.3

最近の男は、どんなに美人でも
見返り無しで30,000円のお寿司を奢る奴はいない。
サイゼリアの3,000円で、あわよくば…を考えている。

• << 5 横からですが。 素晴らしい!ナイス回答!思わず笑っちゃいました!!!
  • << 27 見返りなしで車買ってもらいました 誠実なお金持ちもいますよ

No.4

サイゼリヤで3000円は結構ハードル高い
ステーキ注文してワインとつまみ類色々とライスと注文したらそれくらいいくか?結構なご馳走になるなおい

No.5

>> 3 最近の男は、どんなに美人でも 見返り無しで30,000円のお寿司を奢る奴はいない。 サイゼリアの3,000円で、あわよくば…を考えている… 横からですが。

素晴らしい!ナイス回答!思わず笑っちゃいました!!!

No.6

美人だろうとブスだろうと男は結局ヤレそうな女には奢る。
そんな人のこと美人だからこう、ブスだからこうとか自分の顔面棚に上げてる面倒くさいおじさんとは同じ空間にすらいたくないな。

No.7

引き分け

No.8

まぁ三万円の高級寿司一回では無理だとしても、あわよくばは期待してるよね。

No.9

どっちも賛成。
引き分け。

No.10

男も誰でもいいって訳ではない例えだよね。

No.11

3万円の高級寿司が食べられるなら
好きでもないオヤジの隣でもいいよ

寿司食べてバイバイだけど

No.12

美女でもブスでも奢らないよ、好きな人と食べたいよ。一緒にしないでくれ。

No.13

食事代をいくらにするかは、それぞれの経済事情による。いくら顔がよくても無い袖は振れない。

No.14

>男はね。美女に三万円の高級寿司は喜んで奢るけど
奢らねーよ(´・ω・`)

ド正論
三万も奢るんだったら自分の趣味に投資するわ

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

似たもの同士だなと思う。

どちらも普通、口にしない言葉だと思いますね。

No.17

匿名12さんに同意します。

男がこうって、勝手に一緒にしないでもらえますか。

No.18

前半は納得できるけど 後半はおごる 奢らないという話になっていて ケチ臭く貧乏臭い。
みみっちい男の話?

No.19

好きな人とそうで無い人との時間で価値が変わると話して居るのに対し
おじいが断られてキレて、見てくれだけに価値を置いてると話した。
女の方が人間としてまとも。

No.20

底辺の似たもの同士だと思った
それだけ

No.21

同等じゃない

No.22

どちらも概ね正論。

でも

女性「好きでもない人or好きな人」

男性「美女orブス」

ってところが噛み合ってない気はする

No.23

何か思考が似てるから気が合うんじゃない?
お二人付き合っちゃえば良くね

No.24

二人のそれぞれの意見には賛成だけど、二人ともの論点がずれてるような?

女,,,好きな人・好きじゃない人と食べたいか食べたくないか
男,,,美女・ぶさいくな人に奢るか奢らないか

男が奢る風習もなんか、、、なあ

No.25

>>どう思うか、と言われたら、読んだ感じは、女性との会話だと思うので、主さんがその女性に、「お寿司奢る」と誘ったのかな、と思いました。
「高いお寿司だよ」と。

だから、女性から「>>女はね。好きでもないおじさん(主さん)と食べる三万円の高級寿司より、好きな男性(主さん以外)と食べる三千円のサイゼリヤの方が美味しいんだよ。」
と言われちゃった…つまり、主さんとは行きたくない、他の人と行けば?と断られたのかな、と読み取れました。

それで、主(40代男性)は、
「男(主さん)はね。美女(相手の女性)に三万円の高級寿司は喜んで奢るけど、ブス(相手以外)には三千円のサイゼリヤでも絶対奢りたくないんだよ。」と説明してみせた、と。

相手は、苦笑いって感じでしょうかね。

No.26

そう思う

No.27

>> 3 最近の男は、どんなに美人でも 見返り無しで30,000円のお寿司を奢る奴はいない。 サイゼリアの3,000円で、あわよくば…を考えている… 見返りなしで車買ってもらいました
誠実なお金持ちもいますよ

• << 29 モテ自慢のつもりでしょうが、本当にしろ見栄投稿にしろ、ほどほどにしましょうね。 加藤紗里みたいに、夫に貢がせた挙げ句離婚とかなら、詐欺罪にもならないようだけど、 見返りなしで車買ってもらうとか、誠実じゃなくて詐欺同然では? 28さん仰っている通り、頂き女子が有罪なんだから、本当なら詐欺だろうし見栄で嘘というのもやめといたほうがいいよ。
  • << 39 >見返りなしで車買ってもらいました 税金かかるでしょそれ・・・

No.28

いただき女子も実刑確定してるのだから
滅多なこと言わないほうがいいですよ

お金に困ってるなどと嘘をついてプレゼントをもらうと詐欺だとみなされますよ

何百万円レベルだと取り返しつかないことになります

No.29

>> 27 見返りなしで車買ってもらいました 誠実なお金持ちもいますよ モテ自慢のつもりでしょうが、本当にしろ見栄投稿にしろ、ほどほどにしましょうね。

加藤紗里みたいに、夫に貢がせた挙げ句離婚とかなら、詐欺罪にもならないようだけど、

見返りなしで車買ってもらうとか、誠実じゃなくて詐欺同然では?

28さん仰っている通り、頂き女子が有罪なんだから、本当なら詐欺だろうし見栄で嘘というのもやめといたほうがいいよ。

• << 31 モテ自慢じゃないですよ 私の軽じゃ何かあった時危ない(その人の個人的な考えなので)って言って買ってくれましたよ 世の中には誠実で良い人もいますよって言いたいだけ 私は何も欲しがってません 心から感謝して尊敬してます

No.30

まあ、でも
好きでも無いおっさんと食事なら
サイゼは嫌だな

三万円とは言わないけど
高級寿司ならハイ喜んで🍣

でも下心に対しては
その程度じゃ付き合いません

世の中にはね
経済力に惚れる女性も居るので
その後の展開も有り得る場合も

この文章だけじゃ
おっさんの性格や見た目も分からないけどね

No.31

>> 29 モテ自慢のつもりでしょうが、本当にしろ見栄投稿にしろ、ほどほどにしましょうね。 加藤紗里みたいに、夫に貢がせた挙げ句離婚とかなら、詐欺… モテ自慢じゃないですよ
私の軽じゃ何かあった時危ない(その人の個人的な考えなので)って言って買ってくれましたよ
世の中には誠実で良い人もいますよって言いたいだけ
私は何も欲しがってません
心から感謝して尊敬してます

No.32

男性から引っ張りすぎて追い込むと事件に発展する可能性があるから注意。

No.33

ばりばり正論ですよう。

No.34

好きな人か好きではない人かの部分どこ行った(笑)

No.35

無関係の口聞いた事もない男性に奢られる高級寿司より顔見知りの男性に奢られるサイゼがいいのよ。

無関係の口聞いた事もないブスに高級寿司奢るより顔見知りのブスにサイゼ奢る。

なんか怖い(笑)
奢りたくないし奢られたくない(笑)

No.36

>> 35 でたでた。
弱者の味方の世の中の風潮を利用した(怖い)。
とりあえず怖いっていっとけば被害者になれる世の中風潮。

何もしてなくても怖いって言えば周囲が味方してくれる天下の免罪符。

• << 43 そっちの怖いって発想はなかったわ。 同じブスでも口聞いた事もないブスと知ってるブスだよ? 前者なんてどこの誰だよ!ってなるでしょ(笑)

No.37

主さんパパ活しようとしてふられたの?
どんまい

No.38

正論ではない、ただの主観だ。

No.39

>> 27 見返りなしで車買ってもらいました 誠実なお金持ちもいますよ >見返りなしで車買ってもらいました
税金かかるでしょそれ・・・

No.40

>> 39 税金かかりますよ
払ってもらいます

• << 42 >税金かかりますよ 払ってもらいます は?あなたにもかかるよそれ

No.41

>> 40 その人に取ってあなたは、それだけ価値があるんですね。

No.42

>> 40 税金かかりますよ 払ってもらいます >税金かかりますよ
払ってもらいます

は?あなたにもかかるよそれ

• << 48 節税した上で私が払うべきものは 貸してもらって払いましたよ

No.43

>> 36 でたでた。 弱者の味方の世の中の風潮を利用した(怖い)。 とりあえず怖いっていっとけば被害者になれる世の中風潮。 何もしてなくても… そっちの怖いって発想はなかったわ。

同じブスでも口聞いた事もないブスと知ってるブスだよ?
前者なんてどこの誰だよ!ってなるでしょ(笑)

No.44

なんか、話はズレるし、荒れてきましたね。

27さん、もし事実なら、そのうち逮捕されるか刺されるよ、お気をつけて。

主も。ただ自分に賛成してほしいだけでしょ?ほどほどにね。

ちなみに、ケチでモテない男ほど、ほんの少し奢ればやたら恩着せてきたりするから、私は少しでもヘタに奢ってもらうことはしません。

No.45

詐欺罪は、人を欺いて財物を交付させる罪なので、何らかの形で「欺いた」といえる要素がなければ成立しません。

頂き女子の場合は、親と縁を切るため手切れ金が必要、などといい加減なことを言っていたそうです。

女が特に金の話もしていないのに、単に男が経済力を誇示するため高価な物を贈与したにすぎない場合は、詐欺とは言えません。

• << 47 それもそうだろうけど、だからってお調子にのると、頂き女子とはまた別の話になるかもよ、新宿タワマンで刺し殺されたキャバクラ経営女性のように… 詐欺罪ならなくても、そのうち刺されるよ、と思って、貢がせ自慢女には気をつけてね〜と言ってあげたまで。

No.46

起業したばかりで、零細企業の社長(40代男)が、水商売の女性に高級フレンチとかご馳走してると言ってたのを思い出しました。
それ聞いた社長と同年代の同僚女性達が、「いいなー」と言った時に、その40代の社長が「お前ら誘って俺になんのメリットあんの?」と言ってて、周りはドン引き、他の若い女子社員にも嫌われてました。
メリットって、あわよくばだろうけど、そんなラッキーは、おきないらしいが何回もトライしてるとか。

No.47

>> 45 詐欺罪は、人を欺いて財物を交付させる罪なので、何らかの形で「欺いた」といえる要素がなければ成立しません。 頂き女子の場合は、親と縁を切… それもそうだろうけど、だからってお調子にのると、頂き女子とはまた別の話になるかもよ、新宿タワマンで刺し殺されたキャバクラ経営女性のように…

詐欺罪ならなくても、そのうち刺されるよ、と思って、貢がせ自慢女には気をつけてね〜と言ってあげたまで。

No.48

>> 42 >税金かかりますよ 払ってもらいます は?あなたにもかかるよそれ 節税した上で私が払うべきものは
貸してもらって払いましたよ

No.49

>> 48 何の税金がかかったの?答えてみ?

• << 51 贈与税じゃないの? 答えてみ?えらそー笑

No.50

>> 49 20代の子供にムキになって詰め寄っちゃ駄目だよ。
寛大な心で。

No.51

>> 49 何の税金がかかったの?答えてみ? 贈与税じゃないの?
答えてみ?えらそー笑

• << 53 は? 一回調べ直せ

No.52

>> 51 可愛いからプレゼントされたの?
その人は下心ないの?

• << 54 釣りだろ
  • << 55 愛があるかと思います

No.53

>> 51 贈与税じゃないの? 答えてみ?えらそー笑 は?
一回調べ直せ

No.54

>> 52 可愛いからプレゼントされたの? その人は下心ないの? 釣りだろ

• << 57 うん、私も、この27は、見栄の嘘だと思う。

No.55

>> 52 可愛いからプレゼントされたの? その人は下心ないの? 愛があるかと思います

No.56

>> 53 は? 一回調べ直せ は?無理

No.57

>> 54 釣りだろ うん、私も、この27は、見栄の嘘だと思う。

No.58

どっちも曲論です。
一般論だと「3万も他人にホイホイ奢らない」でしょう。

No.59

美人とブスは、世の女性の中にどれくらいいるのか?

8:2で美人の方が多いぐらいかな?

No.60

余談ですが車を赤の他人に買ってもらった場合
①車を他人から買ってもらった場合贈与税は受贈者が納付する義務があります。
他の人にその税金を支払わせることはできますが、最終的な納税義務は受贈者に残ります。
②登録免許税:車両を登録する際に必要な税金です。贈与を受けた際に新たに登録することになるため、この税金が発生します。
③自動車重量税:車両の重量に基づいて課される税金で、車検時に支払います。贈与を受けた場合でも、この税金は必要です。

私から言わせれば、買ってもらうのではなく赤の他人に他人名義で買わせて自分は借りて乗るという手段使いますけどねw
これなら税金は全て相手側負担なのでw

No.61

貝害にあなしを委託した弊害が…

No.62

>女はね。好きでもないおじさんと食べる三万円の高級寿司より好きな人と食べる三千円のサイゼリヤの方が美味しいんだよ。
>男はね。美女に三万円の高級寿司は喜んで奢るけどブスには三千円のサイゼリヤでも絶対奢りたくないんだよ。

正論?

屁理屈だろどっちも…(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する