風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
新しいレスの受付は終了しました
>> 237
ayaさん、お兄さんと妹さんがいらっしゃるんですね😲✨羨ましい〜🌷
私は弟がいますがあまり性格が合わなくて😥
私はのんびりで弟は瞬間…
あ、そうだ💡
リコさんとは子どもの話もしたかったの😊
たしか初めてお話しした日から
よく娘さんとのやり取りのお話しをされていたので
きっとかなりの仲良し母娘なんだろうなと感じていました
(うん、しっかり者の娘さんだと思ってた😁✨)
ウチは息子が二人いますよ〜💕
今は落ち着きましたが、幼少期はちびっ子ギャングで大変でした!😂
… でも
そんな子ども達のお陰で、自分自身が成長できたと感じています🌱
リコさん、妹さんを欲しがっていましたが
親になったいま、姉妹のような娘さんが居るので良かったですよね
すでに仲良さげなお二人ですが
この先も長くずっと、良い関係を築いていけたら、母として嬉しい限りでしょうに😊✨
また、娘さんのお話しも、聞かせてくださいね😄🎶
- << 258 ayaさんは絶対に男の子がいるなと思っていました そういうのって分かるんですよね 男の子だけのお母さんってサバサバしてるというか でも、男の子だけとは思いませんでしたが、子供さんはお兄ちゃんと遊べて嬉しいんでしょうね なんか、家の中が楽しそうだな(^^) 男の子の方が大きくなると甘えるといいますよ 知り合いの家も次男が大学生なのですが、お母さんが料理していると後ろからハグしてくるそうです なんか、お母さんより大きい子が甘えるのって可愛いですね😊🌸 家は、私が体が弱かったせいで、娘が似てしまって3歳頃から6歳頃まで、しょっちゅう「アセトン血性嘔吐症」俗に言う「自家中毒」になっていました よく、食中毒と勘違いされましたがw 体の中でまだストレスがうまく処理できないとなるそうで、精神的に弱い子がなります 症状は普通にしてたかと思うと、いきなり顔面蒼白で、ほんの15分位で平熱から39度くらいまで熱が上がり、嘔吐とひどい下痢(ご飯中ならごめんなさい🙏)になり、胃を圧迫できないので体を少し離すように抱っこして、用意してある紙袋を持って、歩いて5分の所の病院にいつも行きました 今はちゃんと治す薬もあるそうで、もっと早く欲しかったです💦
>> 253
リコさん ある社長に頼まれて応援で主張に行ったので自己負担はなかったのですが、休業補償を出すとか言われて待てど暮らせど音沙汰無し😅
どうも親会社に補償費を請求して、そのまま懐に入れた様子でした。😱
で後日談です。😁
その社長によくスナックに飲みに連れて貰ったのですが、何とそのスナックママと出来ていたのです。
ある夜私一人がそのスナックに飲みに行きママさんと色々話していると、ある相談を持ち掛けられました。
何とママさんが社長に内緒で夜逃げをするので私にトラックをレンタルして夜逃げを手伝って欲しいと言われました😳
勿論ウハウハで夜逃げ(正確には平日の昼間)を完遂させて上げました。😁
社長ザマァ😙
- << 257 アハハ😄、やりましたね、スノーさん!! まさに江戸の敵を長崎で討つ、ですね
>> 249
リコさん〜😄💕こんばんは🌙
弟さんがいらっしゃったのね
…って😂瞬間湯沸かしタイプ!笑えちゃった!
つまり機敏であって、それにカッ…
いえいえ、単に短気ですぐにカッとなって怒鳴るという意味です
小さい頃は私のほうがやんちゃで弟は大人しかったのに😩
結婚してから特にひどくなったですね
今はゆく方知れずになってると思ってます(笑)
うちは静かで穏やかな時間が好きなのですが、昔弟一家が来襲すると凄かったです!!
女の子が3人いるのですが、一番上が娘と同い年で、その子だけはのんびりしてましたがあとはまるで野獣です
お菓子は家中歩きながら食べるし、娘のおもちゃは全部出して遊んで必ず壊すし、最悪なのは夕飯を食べて、8時過ぎころまでいて、突然弟が「帰るぞ」と言うと嵐が通り抜けたようになって……
後には、全部出したおもちゃが散乱していて、うちの中は全部歩くとお菓子の食べこぼしでジャリジャリ言うし
娘も疲れてしまって、早く寝せたいのだけれど、大量の食器をとりあえず流しに運んで、おもちゃをお菓子のクズを払いながら集めて、それから家中全部掃除機かけます
そして、いつもはひとりっ子なので体力もない子なので、歯を磨かせて布団を急いで敷いて寝かせます
もう、すぐ爆睡です
問題はその後で、山のような食器を洗ってしまって、片付けきれなかったおもちゃをそっとしまい終わると、もう10時半頃
私も疲れてとにかくフラフラになって布団に入りました
弟一家の来襲はいつもそんなでしたよ(笑)
- << 260 ありゃりゃ💧 凄いですね、まさしく『来襲』の言葉がピッタリな😅 オモチャは片付けるまでが遊びだと思うし、お食事も座って食べるものですし… 🪑 全ては親御さんの躾の領域ですからね、親同士が姉弟だからって甘えるものではない 🏡それを迎え入れる側は、振り回されて… 大変でしたわね😫リコさん達💧 あとのレスはまた後日にしますね😄💕
>> 251
あ、そうだ💡
リコさんとは子どもの話もしたかったの😊
たしか初めてお話しした日から
よく娘さんとのやり取りのお話しをされていたので…
ayaさんは絶対に男の子がいるなと思っていました
そういうのって分かるんですよね
男の子だけのお母さんってサバサバしてるというか
でも、男の子だけとは思いませんでしたが、子供さんはお兄ちゃんと遊べて嬉しいんでしょうね
なんか、家の中が楽しそうだな(^^)
男の子の方が大きくなると甘えるといいますよ
知り合いの家も次男が大学生なのですが、お母さんが料理していると後ろからハグしてくるそうです
なんか、お母さんより大きい子が甘えるのって可愛いですね😊🌸
家は、私が体が弱かったせいで、娘が似てしまって3歳頃から6歳頃まで、しょっちゅう「アセトン血性嘔吐症」俗に言う「自家中毒」になっていました
よく、食中毒と勘違いされましたがw
体の中でまだストレスがうまく処理できないとなるそうで、精神的に弱い子がなります
症状は普通にしてたかと思うと、いきなり顔面蒼白で、ほんの15分位で平熱から39度くらいまで熱が上がり、嘔吐とひどい下痢(ご飯中ならごめんなさい🙏)になり、胃を圧迫できないので体を少し離すように抱っこして、用意してある紙袋を持って、歩いて5分の所の病院にいつも行きました
今はちゃんと治す薬もあるそうで、もっと早く欲しかったです💦
- << 262 そうそう!😆 よく言われます、男の子のお母さんだよねって🎶 やはり女の子よりは運動能力があるからか(筋肉量の違いですね) パワフルでよく動く子ども達のお陰で体力がつきましたわ😂 もともと旦那も私も体を動かすのが大好きなので、ちょうど良かったかも😊 小さい頃は一緒にスポーツやアウトドアを満喫しました🏃♀️🏕️✨ ちなみに長男は、そう😊甘えん坊な面がありますが、次男は要領が良いですw そうですね、仲良しな二人でして どちらかが私に叱られると、お互い庇いあったりして(そして私が悪者役〜😂)
- << 263 そして娘さん、そうだったのですね 『アセトン血性嘔吐症』聞き覚えある程度だったので、調べてみました🔎 うん…小さな子どもがなる病なんですね 娘さんも苦しかったでしょうが 私も親だからか、母親のリコさんに感情移入します 大変でしたね😢 突然の発作ならば尚更ですよね、気の抜けない子育てだったでしょうに… もちろん、どこの家庭でも子育ては大変なものですが きっとリコさんの献身的な親心が、より一層深く娘さんに伝わっていて 母娘の仲の良さが垣間見えたんだろうなと、思いました😊✨
>> 258
男の子だけのお母さんってサバサバしてるというか…
そうそう!😆
よく言われます、男の子のお母さんだよねって🎶
やはり女の子よりは運動能力があるからか(筋肉量の違いですね)
パワフルでよく動く子ども達のお陰で体力がつきましたわ😂
もともと旦那も私も体を動かすのが大好きなので、ちょうど良かったかも😊
小さい頃は一緒にスポーツやアウトドアを満喫しました🏃♀️🏕️✨
ちなみに長男は、そう😊甘えん坊な面がありますが、次男は要領が良いですw
そうですね、仲良しな二人でして
どちらかが私に叱られると、お互い庇いあったりして(そして私が悪者役〜😂)
- << 264 ayaさんはアウトドア派な感じがありましたよ ご主人と趣味が一致するって大事ですね! 同じ楽しみを共感し合う、素敵ですね🍀 お子さんもお母さんに叱られると庇い合うんですね😭 なんて仲が良くて優しい子供さん達でしょう!! 子供は親を見て育つので、ayaさんご夫婦がきちんと躾をしたり、愛情を受けでいるのを感じていたのでしょうね お花に水を撒くように、愛情を注がれればすくすく育ちます まさにayaさんのお子さんがそうですね 愛情を受けてまっすぐ育っているのを感じます🌸 下の子は、上の子が怒られるのを見てるので、どこの家も割と下の子のほうが要領は良くなりますね(^^)
>> 258
男の子だけのお母さんってサバサバしてるというか…
そして娘さん、そうだったのですね
『アセトン血性嘔吐症』聞き覚えある程度だったので、調べてみました🔎
うん…小さな子どもがなる病なんですね
娘さんも苦しかったでしょうが
私も親だからか、母親のリコさんに感情移入します
大変でしたね😢
突然の発作ならば尚更ですよね、気の抜けない子育てだったでしょうに…
もちろん、どこの家庭でも子育ては大変なものですが
きっとリコさんの献身的な親心が、より一層深く娘さんに伝わっていて
母娘の仲の良さが垣間見えたんだろうなと、思いました😊✨
- << 265 ayaさん、娘は健康な子の何倍も病気をして、徹夜で看病したりしましたが、それを大変と思った事が私は無いんです 自分が弱くて、高熱をしょっちゅう出したり、吐いたり下したりしたので(その頃は医者も知識がなかっただけで、わたしも娘と同じ病気だったのかもしれません)子供はそんなものなんだろうと思っていたので(笑)本当に思い返しても子育ては楽しかった、という記憶しかありません 娘が具合が悪いと可哀想で仕方がありませんでした 苦しんでるのに何もできなくて、だから大変とは思いませんでした 体が弱いと自然とインドア派になります 私も娘も、ひとりで空想したり、一人遊びが好きな子でした それと大の読書好き!! 私が絵本を読み聞かせるのが好きで、毎晩、楽しみにして2冊くらい読み聞かせていました 少し大きくなると、画用紙にいろんな海の動物(お魚、タコ、イカ、クジラなど)を書いて色を塗り少し大きめに切り上にクリップを止めて、割り箸にタコ糸を結んでその先に磁石をつけて娘と魚つりをしたりと安上がりな手作り遊びを良くしました 画用紙いっぱいに、ニコニコしているいろんな動物を描いておひさまもお花も笑っている絵をよく描きました 今でも覚えていて「お母さんの描いてくれたニコニコしてる動物の絵大好きだった」と言います なんか対象的ですねw
>> 262
そうそう!😆
よく言われます、男の子のお母さんだよねって🎶
やはり女の子よりは運動能力があるからか(筋肉量の違いですね)
パワフル…
ayaさんはアウトドア派な感じがありましたよ
ご主人と趣味が一致するって大事ですね!
同じ楽しみを共感し合う、素敵ですね🍀
お子さんもお母さんに叱られると庇い合うんですね😭
なんて仲が良くて優しい子供さん達でしょう!!
子供は親を見て育つので、ayaさんご夫婦がきちんと躾をしたり、愛情を受けでいるのを感じていたのでしょうね
お花に水を撒くように、愛情を注がれればすくすく育ちます
まさにayaさんのお子さんがそうですね
愛情を受けてまっすぐ育っているのを感じます🌸
下の子は、上の子が怒られるのを見てるので、どこの家も割と下の子のほうが要領は良くなりますね(^^)
>> 263
そして娘さん、そうだったのですね
『アセトン血性嘔吐症』聞き覚えある程度だったので、調べてみました🔎
うん…小さな子どもがなる病…
ayaさん、娘は健康な子の何倍も病気をして、徹夜で看病したりしましたが、それを大変と思った事が私は無いんです
自分が弱くて、高熱をしょっちゅう出したり、吐いたり下したりしたので(その頃は医者も知識がなかっただけで、わたしも娘と同じ病気だったのかもしれません)子供はそんなものなんだろうと思っていたので(笑)本当に思い返しても子育ては楽しかった、という記憶しかありません
娘が具合が悪いと可哀想で仕方がありませんでした
苦しんでるのに何もできなくて、だから大変とは思いませんでした
体が弱いと自然とインドア派になります
私も娘も、ひとりで空想したり、一人遊びが好きな子でした
それと大の読書好き!!
私が絵本を読み聞かせるのが好きで、毎晩、楽しみにして2冊くらい読み聞かせていました
少し大きくなると、画用紙にいろんな海の動物(お魚、タコ、イカ、クジラなど)を書いて色を塗り少し大きめに切り上にクリップを止めて、割り箸にタコ糸を結んでその先に磁石をつけて娘と魚つりをしたりと安上がりな手作り遊びを良くしました
画用紙いっぱいに、ニコニコしているいろんな動物を描いておひさまもお花も笑っている絵をよく描きました
今でも覚えていて「お母さんの描いてくれたニコニコしてる動物の絵大好きだった」と言います
なんか対象的ですねw
- << 283 そうかもしれないですね… あの病は遺伝要素があるらしいので、リコさんも同じだったのかもしれない 子育て、楽しかったのねリコさん😊 大変とは捉えず、娘さんの心身にひたすら寄り添い続けたお母さんだったんですね、そう訊けてホッコリしました😌 娘さん、素敵なお母さんをお持ちですよ 改めて、お二人の絆の深さが伝わります😌✨ あ、私も色んな物を作ってきました🖐️💕 工芸手芸も好きなので 絵本やお揃いの服、ダンボールで秘密基地を作ったりして (当時は狭いアパートだったのに、どデカい基地を😂)
そういえば、ayaさんからのプレゼントの素敵な絵のおかげで、毎日今はレモングラスのハーブティーを飲んでいますよ😄
開けた時、ああ、いい香り!と思って飲んだら思った以上においしくて
それに飲むとなんだか心身とも穏やかになります
いまはマグカップで7分目くらいのを猫舌なので、少し冷ましてゆっくりと飲むのが毎日の楽しみです
これはayaさんのおかげですね
でなければハーブティーなんて思いつかなかったので
毎日いただいた絵を観ています💕
いまは日々が割と体調もそんなに悪くなくいられます
ハーブティーのおかげだと思ってます
レモングラスが私に合ったのだと思います
もう少ししたら、気になってるのがあるので、それも飲んでみようと思いますが、いまはレモングラスがおいしいのでしばらくはこれを楽しみます
とてもリラックスして心も体も楽になる気がします😊💖
- << 284 そして、レモングラス🍋✨良かった良かった リコさんのチョイスがズバリ😆相性の良いハーブだったようですね 香りというのは 例え効果が自分に最適だとしても(お茶でもアロマでも🌿) 人によっては、にがく感じたり気分が悪くなる場合がありますし うんうん😊合っていましたね、良かった☕️✨ ほんと😄絵もそうですが、選ばれたハーブもね コトの流れが、リコさんの身体に良い影響が表れているの… 私まで嬉しいですよ😊💕
東行忌
今日は159回東行忌だった。
幕末の獅子高杉晋作の命日であり
厳かに法要が東行庵で行われた。
東行忌
慶応3年4月14日、27才8ヶ月で病死した維新の志士、高杉晋作の慰霊行事です。
高杉晋作は私が敬愛する唯一の人物である。
生憎今日は天気予報通りの雨模様だった。
なので昨日前もって自転車で東行庵まで1時間半掛けて行ってきた。
帰りは家までバッテリーが持たなかったが何とか根性で乗り切った😁
東行庵について
縁起
当山は曹洞宗清水山東行庵(せいすいざんとうぎょうあん)と称し、維新の革命児・高杉晋作の霊位礼拝堂として明治17年(1884)に創建されました。ご本尊は「白衣観音菩薩」です。
初代庵主となったのは、高杉晋作の愛妾おうの。
晋作の死後、明治14年(1881)に曹洞宗総本山永平寺の貫主である久我環渓禅師から得度を受け、「梅処」(ばいしょ)と称して晋作の眠るこの地で菩提を弔うことを余生としたと伝えられており、2代「梅仙」、3代「玉仙」、現在、有福孝岳兼務住職と受け継がれています。
おうのと晋作の合瀬に想いを寄せてみるのもまた人間高杉晋作の魅力なのである😁
- << 271 お!やった😆 兄貴の歴史話も好きなんだよね〜 あとでゆっくり読ませてもらう🎶
- << 272 ニュースになっていたのでYouTubeで法要を観てきました😄 子ども達が、散華の舞を神妙な面持ちで舞っていたのが微笑ましかった😊 ちなみに東行庵も見てきましたよ〜 思っていたより広大な敷地内で、良い散歩にもなりそうだった 高杉晋作の立派な記念館まであるんだね😳✨ 追伸🌱 晋作餅、食べてきた?😁
- << 277 スノーさん、私は一時期、戦国時代、幕末が大好きで本をよく読んだりしていました 今日は高杉晋作の命日でしたね まだ27歳(満で)肺結核で亡くなったのは、やりたい事がたくさんあり口惜しかったのではと思います うのさんは、おとなしく優しい人だったようですね 高杉晋作は「男子は困ったと言ってはならない、昔からいつも父に厳しく言われていた、困ったと言っていいのは死ぬ時だけである」とも言っていましたね 10歳で疱瘡に罹りましたが、あの時代、よく助かりましたね 高杉晋作が龍馬にピストルを贈ったとか ちなみに家は、私が坂本龍馬派、娘は土方歳三派で、早くに亡くなった私の父は龍馬が大好きでよく話してくれましたが私は小さい時で、あまり興味もなく、後になってもっとちゃんと聞いていればよかったと後悔しています 娘は幕末頃が大好きで、歴史にはとても詳しいです そして一番好きなのが土方歳三ですが、あり得ないですが、もし今、父がいたら娘と歴史の話に花が咲いたのでは、と思います 今日はこちらは雨が降ります 涙雨でしょうか
>> 267
スノーさん、腰に来てませんか?
大丈夫か心配しています😥
ひろみちゃん、こちらもやっと桜が8分咲きだよ〜🌸
と言ってもそこまで…
リコさん こんばんは😃
腰は大丈夫です。ありがとう😃
そちらは桜が八分咲きなんですね
此方は先日の強風と雨で桜蘂までも落ちて仕舞いました。
- << 279 腰がなんともなくてよかったです!痛めると厄介ですから(>_<) お天気ですが、昨夜寝る前に住んでいる辺りの天気をネットでいつも見ているのですが、曇と雨で雷が鳴ったり強雨とあったのに今見たら、晴れ☀️になってました〜! ……涙雨なんて書いて恥ずかしい😓 こちらはしばらく晴れで気温もだんだん上がるようです この週末が桜が満開で見頃と言っていたので混むのだろうなと思っています 東山魁夷館の横から後ろをぐるりと囲むように約470本の桜が咲いています
>> 275
ayaさん おはよう😃
下の句「すみなすものは心なりけり」は後付け? 「すみなすものは心なりけり」は、辞世の句の下の句として知られていますが、実は高杉晋作自身が詠んだものではありません。 この下の句は、高杉晋作を看病していた野村望東尼(のむらぼうとうに)という女性がつけたものだとされています。
上の句を晋作が詠み下の句を望東尼が詠み 晋作が面白いと言って息を引き取ったと言われているが、事実と違うと言う説もある。
私は望東が詠んだと信じたい😊
>> 269
東行忌
今日は159回東行忌だった。
幕末の獅子高杉晋作の命日であり
厳かに法要が東行庵で行われた。
東行忌
慶応3年…
スノーさん、私は一時期、戦国時代、幕末が大好きで本をよく読んだりしていました
今日は高杉晋作の命日でしたね
まだ27歳(満で)肺結核で亡くなったのは、やりたい事がたくさんあり口惜しかったのではと思います
うのさんは、おとなしく優しい人だったようですね
高杉晋作は「男子は困ったと言ってはならない、昔からいつも父に厳しく言われていた、困ったと言っていいのは死ぬ時だけである」とも言っていましたね
10歳で疱瘡に罹りましたが、あの時代、よく助かりましたね
高杉晋作が龍馬にピストルを贈ったとか
ちなみに家は、私が坂本龍馬派、娘は土方歳三派で、早くに亡くなった私の父は龍馬が大好きでよく話してくれましたが私は小さい時で、あまり興味もなく、後になってもっとちゃんと聞いていればよかったと後悔しています
娘は幕末頃が大好きで、歴史にはとても詳しいです
そして一番好きなのが土方歳三ですが、あり得ないですが、もし今、父がいたら娘と歴史の話に花が咲いたのでは、と思います
今日はこちらは雨が降ります
涙雨でしょうか
- << 281 スノーさん、ごめんなさい🙏 向こうのレスでもそうですが、何故か今日が14日だと思いこんでいて 粗忽者ですみません🙇♀
ayaさん、こんにちは😊☀️
ayaさんはどなたか歴史上の人物で尊敬する人はいますか?
きっといる気がします
私は、杉原千畝を尊敬しています
地元では「ちうね」が多分発音しづらく「センポ・スギハーラ」と呼ばれていました
東洋のシンドラーとも言われている人です
オスカー・シンドラーは結果的に約1,200人のユダヤ人を救った人ですが、私は杉原千畝の方を尊敬しています😄✨
- << 286 リコさん〜😄 ごめんなさいね、こちらの返事はまた後にします💕 杉原千畝…🤔なんとなく聞き覚えが… まずは調べてからだな!😄また来ますね👋
- << 287 多くの命を救ったと😢✨そう書かれていました ここ目頭が熱くなった→→出発直前の駅のホーム 最後の最後まで、一人でも多くの命を救う為に、ビザを書き続けた杉原千畝て😢 当時は特に 国の命令を背くなど、なかなか出来ない勇敢な行動だったと思います またひとつ、素晴らしい歴史の方を知れましたよ ありがとうございます😊リコさん💕 私はオードリーヘプバーンかな 数々の前向きな言葉は深く、学びがあります 特に晩年のユニセフ親善大使に就任されてからの彼女の活躍には、人として大切な何かを教えてもらえました😄 📷この名言も、素敵でしょ?✨
>> 265
ayaさん、娘は健康な子の何倍も病気をして、徹夜で看病したりしましたが、それを大変と思った事が私は無いんです
自分が弱くて、高熱をしょ…
そうかもしれないですね…
あの病は遺伝要素があるらしいので、リコさんも同じだったのかもしれない
子育て、楽しかったのねリコさん😊
大変とは捉えず、娘さんの心身にひたすら寄り添い続けたお母さんだったんですね、そう訊けてホッコリしました😌
娘さん、素敵なお母さんをお持ちですよ
改めて、お二人の絆の深さが伝わります😌✨
あ、私も色んな物を作ってきました🖐️💕
工芸手芸も好きなので
絵本やお揃いの服、ダンボールで秘密基地を作ったりして
(当時は狭いアパートだったのに、どデカい基地を😂)
>> 280
ayaさん、こんにちは😊☀️
ayaさんはどなたか歴史上の人物で尊敬する人はいますか?
きっといる気がします
私は、杉原千畝を…
多くの命を救ったと😢✨そう書かれていました
ここ目頭が熱くなった→→出発直前の駅のホーム
最後の最後まで、一人でも多くの命を救う為に、ビザを書き続けた杉原千畝て😢
当時は特に
国の命令を背くなど、なかなか出来ない勇敢な行動だったと思います
またひとつ、素晴らしい歴史の方を知れましたよ
ありがとうございます😊リコさん💕
私はオードリーヘプバーンかな
数々の前向きな言葉は深く、学びがあります
特に晩年のユニセフ親善大使に就任されてからの彼女の活躍には、人として大切な何かを教えてもらえました😄
📷この名言も、素敵でしょ?✨
- << 291 杉原千畝はゆっくりと動き出した汽車に向かって差し出されるビザにサインをし続けたようです 本当に最後の最後まで、一人でも多くの人を救おうとした人です 心から尊敬しています✨ オードリー・ヘプバーンは娘が敬愛してやまない人です オードリー・ヘプバーンの事で知らない事はない、と言っても過言ではないくらい何冊も本を読み調べていましたよ 不思議なのは、世界中から愛されているのに、本人はコンプレックスの塊だったということです それはもう、強迫観念に近い物だったようです 彼女の名言はほとんど知っていて話してくれます それは娘に良い刺激になり影響をかなり受けたようです ayaさんの載せられたのもとても素敵❣️ なんて魅力的な女性なのでしょう! 「ローマの休日」「ティファニーで朝食を」はもう数え切れないくらい観ました どんな役をやってもアン王女を地で行く様な気さくさと気品を合わせ持った唯一無二の存在ですね 晩年の彼女も素晴らしく、娘は本当にオードリー・ヘプバーンの全てを心から尊敬し敬愛しています 部屋にはポスターも貼ってあります😁
>> 287
多くの命を救ったと😢✨そう書かれていました
ここ目頭が熱くなった→→出発直前の駅のホーム
最後の最後まで、一人でも多くの命を救う為に…
杉原千畝はゆっくりと動き出した汽車に向かって差し出されるビザにサインをし続けたようです
本当に最後の最後まで、一人でも多くの人を救おうとした人です
心から尊敬しています✨
オードリー・ヘプバーンは娘が敬愛してやまない人です
オードリー・ヘプバーンの事で知らない事はない、と言っても過言ではないくらい何冊も本を読み調べていましたよ
不思議なのは、世界中から愛されているのに、本人はコンプレックスの塊だったということです
それはもう、強迫観念に近い物だったようです
彼女の名言はほとんど知っていて話してくれます
それは娘に良い刺激になり影響をかなり受けたようです
ayaさんの載せられたのもとても素敵❣️
なんて魅力的な女性なのでしょう!
「ローマの休日」「ティファニーで朝食を」はもう数え切れないくらい観ました
どんな役をやってもアン王女を地で行く様な気さくさと気品を合わせ持った唯一無二の存在ですね
晩年の彼女も素晴らしく、娘は本当にオードリー・ヘプバーンの全てを心から尊敬し敬愛しています
部屋にはポスターも貼ってあります😁
- << 294 あれまぁΣ੧(❛□❛✿)✨!! リコさんの娘さんと同じ人を尊敬しているなんて、なんだか嬉しい〜😆 リアルで出逢っていたら 気が合うこと間違いなしかも!です😁💕
削除されたレス (自レス削除)
リコさん、ひろみん.ayaさん
右手が
手首から肘にかけて痺れて力が入りません
ペットボトルも開けられないし箸も持てません😨
左手は少しマシなので酒は酌み交わせますのでご安心を😁
てな訳ですまたゆっくり辺レスしますね。🖐️
- << 295 どうした? ここにきて引っ越し疲れが手にも出たかな 駐輪場まで作ってたしさ 了解〜👍 ついでに目の方もしばらく休めといて?
- << 298 スノーさん、おはようございます⭐︎ 右手の手首大丈夫ですか?😅 ゆっくり休んで下さい。 お大事に〜😉✨
- << 303 サポーター持ってる? 湿布して、サポーターで圧迫固定させとくと良いよ てか、最初からサポーターして作業しといたらマシだったかもね💧
- << 306 スノーさん、駐輪場ありを作った時、どうにかしちゃったのかな💦 それとも使い過ぎ? 絶対に病院🏥は行かないだろうからayaさんの言う様に固定してたらいいと思うけれど 明後日になっても変わらなかったり悪化してたら嫌でも病院🏥行ってくださいね!! お大事に💐
>> 291
杉原千畝はゆっくりと動き出した汽車に向かって差し出されるビザにサインをし続けたようです
本当に最後の最後まで、一人でも多くの人を救おう…
あれまぁΣ੧(❛□❛✿)✨!!
リコさんの娘さんと同じ人を尊敬しているなんて、なんだか嬉しい〜😆
リアルで出逢っていたら
気が合うこと間違いなしかも!です😁💕
- << 307 そうですね😄 ただの映画のスターとしてではなく、ひとりの人間としてayaさんも娘も尊敬してるので、きっと、たらればだけど会えたらすごい話が弾むかも😊💕 娘は同い年くらいの子と昔から話が合わなくて(今の子は小さい時から女の子はそんななんです) 本人は全く気にしてないけれど、今の恋愛物のテレビとかコイバナとか全くと言っていいほど興味がなくて(笑) だからネットで大学で国文学を専攻してる人達とずっと話してましたよ 私は、それが娘の個性だからと思っています それよりギャルになってる方が嫌かも🤭
寝る前にこれだ言わせて
杉原千畝の命のビザは有名ですが、こちらも忘れてはいけません。
勿論役人や船長は素晴らしいが、特に素晴らしいのは無も無き優しい日本人の人々だと想います。
勝田銀次郎と陽明丸
陽明丸事件
https://www.city.kobe.lg.jp/culture/modern_history/archive/detail/history_10_2.html
100年前のシベリアからの救出劇! 765人のポーランド孤児と日本人の奇跡の物語
この記事を書いた人
辻 明人
https://intojapanwaraku.com/rock/culture-rock/98111/
では おやすみなさい😪
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 33HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 35HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 84HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 147HIT 社会人さん
-
たまに呟く⑲
うん!😄いつでも大丈夫よ🎶 朝早くに出発したかな お昼になって…(aya)
97レス 3798HIT 東子 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 外はピーカン🌞な模…(ピノ)
125レス 3627HIT ピノ (50代 ♀) -
狂気の沙汰0レス 33HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 35HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6934HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 477HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 403HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 870HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る