風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
新しいレスの受付は終了しました
おはようございますʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
スノーさんの「ゆうきのうた」日常の中で忙殺されていた私の中のピュアな心にとても響く歌でした
素敵な歌を教えてくれてありがとうございました😊✨
おやすみソングに最適でした🎵
- << 205 リコさん おはようございます。😃 この歌は私も人に教えてもらいました。曲もそうですが特に詩が好きで、よく車のなかで聴いていました。 ゆうきは何も大それた事を成す為じゃなくて、もっと小さな事から始める為の、ゆうきだと想います。 取り敢えずうつ向かない 顔を上げて前を見る そんな、ゆうきから そう想える歌です。 でんしれんぢは母子で歌っていて 娘さんは当時まだ小学生だった。 歌っていた娘も、今は同じ年頃の子供の母になっているかもです。 もしかしたら親子で歌っているかも😊
- << 209 リコさんが教えて下さった、Believeも素晴らしかったです😄 まだ幼い中学生が一体になって体いっぱいリズムをとりながら😊ね 子どもとは思えないほどの完成された綺麗な歌声でした 一生懸命、練習したんだろうなぁ😢✨
>> 203
おはようございますʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
スノーさんの「ゆうきのうた」日常の中で忙殺されていた私の中のピュアな心にとても響く歌でし…
リコさん おはようございます。😃
この歌は私も人に教えてもらいました。曲もそうですが特に詩が好きで、よく車のなかで聴いていました。
ゆうきは何も大それた事を成す為じゃなくて、もっと小さな事から始める為の、ゆうきだと想います。
取り敢えずうつ向かない
顔を上げて前を見る
そんな、ゆうきから
そう想える歌です。
でんしれんぢは母子で歌っていて
娘さんは当時まだ小学生だった。
歌っていた娘も、今は同じ年頃の子供の母になっているかもです。
もしかしたら親子で歌っているかも😊
>> 209
ayaさん、体調は一進一退です
今日は、朝はいいと思ったのに……
この歌は、全国で唯一、刑務所内に女子中学校がある、長野県松本市の松本市立旭町中学校桐分校の生徒5人が卒業式にと練習していた歌なんです
家庭的な問題で中学校に行かれなかった女性受刑者の中から、全国から強く希望する者を志望動機や学力などから5人が選ばれ、桐分校で中学校3年間の勉強を1年間で履修します
作業は無し、夏休みも冬休みもなく毎日7コマ勉強します
20代〜60代の生徒たちは「学ぶ事が楽しい」「数学で連立方程式ができたときは嬉しかった」などと意欲を燃やし1年間学びます
先月卒業式を終え、車で5分程の市立旭町中学校本校に向かい、同じく卒業生の3年生、100名が待つ中、拍手で迎えられ、真ん中を前にと歩きます
そして、緊張しながら練習していたBelieveを一生懸命歌うと、突然本校の先生から「サプライズです!」と言われ、本校の生徒100名がBelieveを歌い出すのです
実は密かに練習していて、桐分校の生徒も一緒に声を震わせて泣きながら歌います
私も思わず泣いてしまいました
あの歌にはそんな経緯があって
私はあの歌は知らなかったのですが娘が学校で合唱曲の定番だとタイトルを教えてくれて探しました
毎日聴いています
私も折れそうな心を抱いて、いつか良くなると信じて、聴いています
- << 213 リコさん😊こんにちは うん… まだ辛そうですね😢 🌸春特有の寒暖差には慣れるものじゃ無いでしょうから 耐えているこの時期… 気持ちまでつられて弱ってしまうのも辛いですよね😔 実は今日は、そんなリコさんへ、お見舞いの絵を描いてきたんです 良かったら… 受け取ってください(と言っても、写真になりますが😁w) ハーブの花束です💐 『ネロリ・レモンバーム・サンダルウッド・セージ』です このハーブ達は 心を落ち着かせたり、自律神経の乱れを整えたり、痛みを和らげる効果があるそうですよ🌿 直接、リコさんの辛さを鎮めることは出来ないのですが せめて視覚的だけでも、いっときだけでも和らいでくれたら… と思って描いてみました😄 それと、撫子の花も一緒にね💐 花言葉は『お見舞い』『元気になってくださいね』です
- << 214 追伸🌱 Believeの歌、まさかそんな背景があったとは😢✨ … そうやって、リコさんからも 優しさや思い遣りなどの、人生について心に刻んでおきたい大事な話を聞かせてもらえること… 感謝します😊 ありがとうございます✨リコさん
>> 210
ayaさん、体調は一進一退です
今日は、朝はいいと思ったのに……
この歌は、全国で唯一、刑務所内に女子中学校がある、長野県松本市…
リコさん😊こんにちは
うん… まだ辛そうですね😢
🌸春特有の寒暖差には慣れるものじゃ無いでしょうから
耐えているこの時期… 気持ちまでつられて弱ってしまうのも辛いですよね😔
実は今日は、そんなリコさんへ、お見舞いの絵を描いてきたんです
良かったら… 受け取ってください(と言っても、写真になりますが😁w)
ハーブの花束です💐
『ネロリ・レモンバーム・サンダルウッド・セージ』です
このハーブ達は
心を落ち着かせたり、自律神経の乱れを整えたり、痛みを和らげる効果があるそうですよ🌿
直接、リコさんの辛さを鎮めることは出来ないのですが
せめて視覚的だけでも、いっときだけでも和らいでくれたら… と思って描いてみました😄
それと、撫子の花も一緒にね💐
花言葉は『お見舞い』『元気になってくださいね』です
- << 218 ayaさん、とてもとても素敵な絵をありがとうございます(>_<。) 観た瞬間、涙が溢れてきて…… ayaさんの私の辛さを少しでも癒やしてくれようとする、その想いが嬉しくて 自律神経が今、メチャクチャになっていてその結果、熱が出たり悪寒がしたりと様々な症状が現れます 自律神経失調症の症状は200種類とも言われているので何が起きても不思議じゃないというか、何でもおきるんですw でも、この絵を観た途端気持ちが落ち着いて なんて素敵なきれいな思い遣りに溢れた絵でしょう! こんな素敵なプレゼントは初めてです 嬉しいのでスマホの待ち受けにしておきました😊 ayaさんは、素晴らしい方です この絵を描くのにどれほどの時間をかけて、また、私が少しでも良くなるようにと心を込めて描いてくださったのが私の心に流れ込んできます 私の宝物にします✨ 心が折れそうな時はこの絵を観て頑張ります💖 溢れそうな感謝をayaさんに🌸💕
>> 213
リコさん😊こんにちは
うん… まだ辛そうですね😢
🌸春特有の寒暖差には慣れるものじゃ無いでしょうから
耐えているこの時期… 気持ち…
ayaさん、とてもとても素敵な絵をありがとうございます(>_<。)
観た瞬間、涙が溢れてきて……
ayaさんの私の辛さを少しでも癒やしてくれようとする、その想いが嬉しくて
自律神経が今、メチャクチャになっていてその結果、熱が出たり悪寒がしたりと様々な症状が現れます
自律神経失調症の症状は200種類とも言われているので何が起きても不思議じゃないというか、何でもおきるんですw
でも、この絵を観た途端気持ちが落ち着いて
なんて素敵なきれいな思い遣りに溢れた絵でしょう!
こんな素敵なプレゼントは初めてです
嬉しいのでスマホの待ち受けにしておきました😊
ayaさんは、素晴らしい方です
この絵を描くのにどれほどの時間をかけて、また、私が少しでも良くなるようにと心を込めて描いてくださったのが私の心に流れ込んできます
私の宝物にします✨
心が折れそうな時はこの絵を観て頑張ります💖
溢れそうな感謝をayaさんに🌸💕
- << 222 良かった〜😆 喜んでくださって、光栄です✨ それに 落ち着きもあったのなら… 良かった、ホッとしました😢 私の方も、えぇ😊気持ちが伝わったことに、嬉しさを貰えましたよリコさん こちらこそ、受け止めて下さって… ありがとうございました😊✨ またこの先も、病と向き合いながら生きていく上で あの絵だけではなく…色々なお話ししながら😄ね リコさんの心身の糧になれたら良いなと思っています 追伸🌱 私、しょっちゅう(春夏秋冬)山に行くので 『山笑う』と『山眠る』を体感していますよ〜⛰️ 春は鳥達も賑やかで、花や樹木の新芽やも咲き始めて良い香りまでする😊 冬はシーンとした静けさと凛とした山の空気がとても魅力的 どちらも大好きな季節です⛰️🎶
春のこの季節にいう言い方で「山笑う」という言葉があります
俳句の季語にもなっていますが、草木が茂り、様々な花たちが咲き誇り生き生きとした様子を、いう言葉です
逆に冬は「山眠る」です🤭
何かわかる気がしませんか?
あ!皆さんの近くに山はないんでしたっけ( ꒪⌓꒪)
あと、春になると思い出すのが
「春の海 ひねもす のたりのたりかな」
という、与謝蕪村の句です
「ひねもす」は1日中、と言うことです
そちらの方が実感が伝わるのかな?
「のたりのたり」と表した所が素晴らしいと思います
昔から、春になるとこの句を思い出して🎵
近くに海は無いんですが😅
>> 220
迂闊にも、ノギスを知りませんでした
何だろうと、Google先生に尋ねたら分かりました!!
そういえば以前にayaさんが、スノーさんはDIYが得意だと言っていましたね
(゚∀゚)
└O」 ポン!
業者さんの工具箱にも必ず入ってますね
で、内径測って何が製作するのですか?
器用ですねえ
一家に一人、スノーさんがいてくれたなら
などとついつい思ってしまいます
- << 224 リコさん 夕方から家のブロック塀を20枚位取り壊して排水パイプの移動を考えている最中にノギスが行方不明になってるので大捜査線を張り巡らした訳ですよ😅。 で先ほどノギス無事捕獲しました。 ヤローソファーの隙間に潜んでやがった😂
>> 218
ayaさん、とてもとても素敵な絵をありがとうございます(>_<。)
観た瞬間、涙が溢れてきて……
ayaさんの私の辛…
良かった〜😆
喜んでくださって、光栄です✨
それに
落ち着きもあったのなら… 良かった、ホッとしました😢
私の方も、えぇ😊気持ちが伝わったことに、嬉しさを貰えましたよリコさん
こちらこそ、受け止めて下さって… ありがとうございました😊✨
またこの先も、病と向き合いながら生きていく上で
あの絵だけではなく…色々なお話ししながら😄ね
リコさんの心身の糧になれたら良いなと思っています
追伸🌱
私、しょっちゅう(春夏秋冬)山に行くので
『山笑う』と『山眠る』を体感していますよ〜⛰️
春は鳥達も賑やかで、花や樹木の新芽やも咲き始めて良い香りまでする😊
冬はシーンとした静けさと凛とした山の空気がとても魅力的
どちらも大好きな季節です⛰️🎶
- << 228 ayaさん、光栄なのはこちらの方ですよ❣ とても嬉しくて、何度も何度も絵を眺めています なんだか少し気分が良くなった気が😊 きっと、ayaさんの想いが伝わったからなのでしょう✨✨ ayaさんが私の心身の糧などと恐れ多いです💦 それに、もうすでにayaさんは私の心の中に棲みついていますよ それだけayaさんは私にとって生涯で出逢いたかった人なんです なので、体調の比較的良い時を見てお話していきたいと思っています そういえば、調べたら私に合っていそうなので、お試しサイズのレモングラスのハーブティー、注文してみました😊✨ 明日来るので楽しみです🎵 オーガニックの物なので安心して飲めます そうでした!ayaさんはトレッキングが趣味と言われてましたね(^^) きっとayaさんは、ON、OFFの切り替えが上手なのでしょうね 私はどうも下手で😥
>> 222
良かった〜😆
喜んでくださって、光栄です✨
それに
落ち着きもあったのなら… 良かった、ホッとしました😢
私の方も、えぇ😊気…
ayaさん、光栄なのはこちらの方ですよ❣
とても嬉しくて、何度も何度も絵を眺めています
なんだか少し気分が良くなった気が😊
きっと、ayaさんの想いが伝わったからなのでしょう✨✨
ayaさんが私の心身の糧などと恐れ多いです💦
それに、もうすでにayaさんは私の心の中に棲みついていますよ
それだけayaさんは私にとって生涯で出逢いたかった人なんです
なので、体調の比較的良い時を見てお話していきたいと思っています
そういえば、調べたら私に合っていそうなので、お試しサイズのレモングラスのハーブティー、注文してみました😊✨
明日来るので楽しみです🎵
オーガニックの物なので安心して飲めます
そうでした!ayaさんはトレッキングが趣味と言われてましたね(^^)
きっとayaさんは、ON、OFFの切り替えが上手なのでしょうね
私はどうも下手で😥
- << 230 ずっと眺めて下さっているなら、ちょうど良かった😄 実はあの絵、あえて紙色と色彩のトーンを抑えてあるんですよ 真っ白の紙や眩しい色彩だと、疲れ目から頭痛が酷くなると思って 極力、目に優しい画にしてあるんです(隠れテクニックですわ😁) うん!時間はたくさんありますものね ゆっくりと行きましょうねリコさん、一緒に😊ね そして、レモングラスのハーブティー🌿✨ 良いな〜、私も色んなハーブティー飲んでみたいの! 効果効能には個人差があるでしょうが、でも ホッとひと息つきながら飲むハーブティーは、その時間そのものが癒しの時間になりそう☕️ … リコさんも、そんな想いで飲んでみて下さいね😊🌿
>> 227
いや、何?ちょっと待って?😳
そんな大工事してるのか、兄貴
想像していた引越しとはなんか違う… 😂
手直ししなきゃならん箇所が…
軒下にお自転車さまの駐輪場を作るために入口を広げているのだ😁
人は歩いて入れるが自転車を押して入るのは窮屈なので塀を取っ払った。勿論家主の許可は取ってある😉
>> 228
ayaさん、光栄なのはこちらの方ですよ❣
とても嬉しくて、何度も何度も絵を眺めています
なんだか少し気分が良くなった気が😊
きっと…
ずっと眺めて下さっているなら、ちょうど良かった😄
実はあの絵、あえて紙色と色彩のトーンを抑えてあるんですよ
真っ白の紙や眩しい色彩だと、疲れ目から頭痛が酷くなると思って
極力、目に優しい画にしてあるんです(隠れテクニックですわ😁)
うん!時間はたくさんありますものね
ゆっくりと行きましょうねリコさん、一緒に😊ね
そして、レモングラスのハーブティー🌿✨
良いな〜、私も色んなハーブティー飲んでみたいの!
効果効能には個人差があるでしょうが、でも
ホッとひと息つきながら飲むハーブティーは、その時間そのものが癒しの時間になりそう☕️
… リコさんも、そんな想いで飲んでみて下さいね😊🌿
- << 234 え〜!!あの絵にはそんな細やかな配慮があったのですね! そうなんです、だから今は本を読み始めてもすぐに疲れて読めなくて(T_T) 不思議とずっと観ていられると思ったら、そんな高等な隠しテクニックがあったとは😲❣️ あの絵を待ち受けにしてあるのでしょっちゅう観れますが、やはり本物は最高ですd=(´▽`)=b 私も以前からハーブティーに興味がありつつなんか機会がなくて ちょうど教えていただいたので幾つか調べてやはりレモングラスにしてみました😄 同じシリーズで他にもあるので、他のも試してみたいなと思っています 体に優しくてリラックス出来そうで、嬉しいです😊🎵 そうですね、時間はあるのでゆっくり、色々お話ししたいと楽しみにしています🌸
>> 229
軒下にお自転車さまの駐輪場を作るために入口を広げているのだ😁
人は歩いて入れるが自転車を押して入るのは窮屈なので塀を取っ払った。勿論家…
ちこ兄😄おはよう〜
『引っ越し先の駐輪場作成』ってところが、兄貴ならではだねw
業者に頼まず、こなしちゃうところが頼もしい兄貴らしいや😁🎶
じゃあ、ノギスも見つかったことだし
今日は作業続行してるかな?
ケガに気を付けてね
頑張って〜👋😄
- << 238 ayaさん こんにちは😃 無事に作業終わりました。電動アシストだし 雨が降っても濡れないから安心しかな😀 この前大家と話をしてて、こんな物は(ブロック)チョチョチョチョイと簡単に出来ますよと口を滑らせてしまったのが失敗だった。😱 業者に頼めば簡単なんだけどね。余計なことを言ったから仕方ない😅
>> 230
ずっと眺めて下さっているなら、ちょうど良かった😄
実はあの絵、あえて紙色と色彩のトーンを抑えてあるんですよ
真っ白の紙や眩しい色彩だと、…
え〜!!あの絵にはそんな細やかな配慮があったのですね!
そうなんです、だから今は本を読み始めてもすぐに疲れて読めなくて(T_T)
不思議とずっと観ていられると思ったら、そんな高等な隠しテクニックがあったとは😲❣️
あの絵を待ち受けにしてあるのでしょっちゅう観れますが、やはり本物は最高ですd=(´▽`)=b
私も以前からハーブティーに興味がありつつなんか機会がなくて
ちょうど教えていただいたので幾つか調べてやはりレモングラスにしてみました😄
同じシリーズで他にもあるので、他のも試してみたいなと思っています
体に優しくてリラックス出来そうで、嬉しいです😊🎵
そうですね、時間はあるのでゆっくり、色々お話ししたいと楽しみにしています🌸
ayaさん、お兄さんと妹さんがいらっしゃるんですね😲✨羨ましい〜🌷
私は弟がいますがあまり性格が合わなくて😥
私はのんびりで弟は瞬間湯沸し器タイプw
無理でしょう?
私は何かと小さい頃から理不尽な事でも母の「お姉ちゃんでしょう!!」の一言で諦めることが多かったので、お兄ちゃんがいたらなぁ、そして妹がいたら大人になっても女同士、仲良くできていいなと思っていました
ひろみちゃん、うちの娘も実はひとりっ子だよ〜
でもうちは、娘の方が何かとしっかりしていて、性格はのんびりしてるので、ひろみちゃんの所みたいに仲がいいお母さんと娘だよ
ひろみちゃんのお母さんはお料理も上手だし、一緒にお買い物に行ったり本当に仲がいいし、いいお母さんだよね💖
- << 240 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ リコお姉ちゃんも弟さんいらっしゃるんですね😊良いな〜😆💕私も兄弟はお姉ちゃんかお兄ちゃんが欲しかったです。 リコさんがここのお姉ちゃんになってくれた時は嬉しかった(*^▽^*)💕ありがとう😊💕 娘さんは私と同じ1人っ子なんですね。1人っ子は淋しい思いするので構ってあげて下さい。 お母さんとは仲良ぴだけど、時々喧嘩してしまう時あります😅 喧嘩してもお母さんは大好きです(*^▽^*)💕 リコお姉ちゃんの所も仲良ぴ親子だから羨ましいです✨
- << 249 リコさん〜😄💕こんばんは🌙 弟さんがいらっしゃったのね …って😂瞬間湯沸かしタイプ!笑えちゃった! つまり機敏であって、それにカッとなりやすい弟さんってことかな?😁 うん確かに、性格もありそうですが やはり異性同士だと、小さい頃からも大人になっても あまり一緒に仲良く遊ぶイメージは無いかも🤔 私の場合も 兄とは昔から仲は普通ですが、盆正月に会う程度だったり🏡 でも妹とは、そう リコさんが仰る通り、大人になってもよく顔をあわせています😄
- << 251 あ、そうだ💡 リコさんとは子どもの話もしたかったの😊 たしか初めてお話しした日から よく娘さんとのやり取りのお話しをされていたので きっとかなりの仲良し母娘なんだろうなと感じていました (うん、しっかり者の娘さんだと思ってた😁✨) ウチは息子が二人いますよ〜💕 今は落ち着きましたが、幼少期はちびっ子ギャングで大変でした!😂 … でも そんな子ども達のお陰で、自分自身が成長できたと感じています🌱 リコさん、妹さんを欲しがっていましたが 親になったいま、姉妹のような娘さんが居るので良かったですよね すでに仲良さげなお二人ですが この先も長くずっと、良い関係を築いていけたら、母として嬉しい限りでしょうに😊✨ また、娘さんのお話しも、聞かせてくださいね😄🎶
>> 231
ちこ兄😄おはよう〜
『引っ越し先の駐輪場作成』ってところが、兄貴ならではだねw
業者に頼まず、こなしちゃうところが頼もしい兄貴らしい…
ayaさん こんにちは😃
無事に作業終わりました。電動アシストだし 雨が降っても濡れないから安心しかな😀
この前大家と話をしてて、こんな物は(ブロック)チョチョチョチョイと簡単に出来ますよと口を滑らせてしまったのが失敗だった。😱
業者に頼めば簡単なんだけどね。余計なことを言ったから仕方ない😅
- << 250 ちこ兄のレス、どこや〜〜💦って 遡って探したわ😂 うん! これからも大事な足になってくれる電動自転車だもんね☔️野晒しには出来んもんねw お疲れ様でした😊 ケガも無く終わらせて良かったよ …あ〜あ、こりゃホント、口が滑ったな😂 💴大家持ちで、業者に丸投げできたところだったのにまぁw
>> 236
スノーさん、こんにちは🍀
すごいですね、自分で作っちゃうなんて
芸能人のヒロミさんみたい✨
スノーさんはインドア派の文学者…
リコさん こんにちは😃
ぜんぜん学者タイプじゃないですよ。
まぁ大抵の事は自分でやりますよ、もっとも腰と眼の状態によりますが😂
- << 242 出来たんですね!!すごい(˶°0°˶)スゴッ あ〜、私も腰はボロボロでちょっとした事でぎっくり腰がクセになってるので怖いですよ、ぎっくり背中もなるし😅 出産時に痛めたらしいんです だから、年季入ってますよ〜 整形外科には一生懸命通いましたが、半年通って全く効果無しで諦めました💦 パートで致命的に悪くして、今は娘に教えてもらって、一番簡単な腰痛対策やってます 寝る前に立って、どこかに掴まって片足の足首を持ってお尻近くまで持って来る、というのを私は10数えて両足やってます 最初は足首が持てず😓ベッドの柵を利用して始めましたがひと月位でやっと少し上がりました(体が硬いので) 腰痛の人は必ず太腿の所が凝っているそうで 痛い!!と思ったら強すぎで、全然上がらなくても痛気持ちいい状態が腰にはいいらしいです 焦って、早くお尻につけようとする必要はなくて、その動作に意味があるそうです 私もはじめは全然上がらなくて でもある時、朝おきた時いつもみたいに痛くなくて!! ぜひ、スノーさんもお試しあれ👍
>> 237
ayaさん、お兄さんと妹さんがいらっしゃるんですね😲✨羨ましい〜🌷
私はのんびりで弟は瞬間…
リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
リコお姉ちゃんも弟さんいらっしゃるんですね😊良いな〜😆💕私も兄弟はお姉ちゃんかお兄ちゃんが欲しかったです。
リコさんがここのお姉ちゃんになってくれた時は嬉しかった(*^▽^*)💕ありがとう😊💕
娘さんは私と同じ1人っ子なんですね。1人っ子は淋しい思いするので構ってあげて下さい。
お母さんとは仲良ぴだけど、時々喧嘩してしまう時あります😅
喧嘩してもお母さんは大好きです(*^▽^*)💕
リコお姉ちゃんの所も仲良ぴ親子だから羨ましいです✨
- << 243 ひろみちゃん、ありがとう😄🌸 娘が産まれて、それまでは特にそんなに子供が好きというわけではなかったのに、可愛くて可愛くて(完全に親バカ) 愛情はたっぷり注いで育てたよ それとは別に躾もきちんとしたけれど 娘とはうまが合うので一緒にいて楽しいよ 同じ姉でもひろみちゃんみたいな妹だったら良かったのに😊✨
>> 239
リコさん こんにちは😃
ぜんぜん学者タイプじゃないですよ。
まぁ大抵の事は自分でやりますよ、もっとも腰と眼の状態によりますが😂
…
出来たんですね!!すごい(˶°0°˶)スゴッ
あ〜、私も腰はボロボロでちょっとした事でぎっくり腰がクセになってるので怖いですよ、ぎっくり背中もなるし😅
出産時に痛めたらしいんです
だから、年季入ってますよ〜
整形外科には一生懸命通いましたが、半年通って全く効果無しで諦めました💦
パートで致命的に悪くして、今は娘に教えてもらって、一番簡単な腰痛対策やってます
寝る前に立って、どこかに掴まって片足の足首を持ってお尻近くまで持って来る、というのを私は10数えて両足やってます
最初は足首が持てず😓ベッドの柵を利用して始めましたがひと月位でやっと少し上がりました(体が硬いので)
腰痛の人は必ず太腿の所が凝っているそうで
痛い!!と思ったら強すぎで、全然上がらなくても痛気持ちいい状態が腰にはいいらしいです
焦って、早くお尻につけようとする必要はなくて、その動作に意味があるそうです
私もはじめは全然上がらなくて
でもある時、朝おきた時いつもみたいに痛くなくて!!
ぜひ、スノーさんもお試しあれ👍
- << 246 リコさん 私は昔仕事中に主張先で肩の脱臼をして救急車で運ばれたことがあります。 その後遺症と言うか肩の関節が固まってしまい背中に左手が回らなくなりました。 肩甲骨のストレッチも何年もサボっているので背中と腰の二重苦に苛まれてます😅
>> 242
出来たんですね!!すごい(˶°0°˶)スゴッ
あ〜、私も腰はボロボロでちょっとした事でぎっくり腰がクセになってるので怖いですよ、…
リコさん 私は昔仕事中に主張先で肩の脱臼をして救急車で運ばれたことがあります。
その後遺症と言うか肩の関節が固まってしまい背中に左手が回らなくなりました。
肩甲骨のストレッチも何年もサボっているので背中と腰の二重苦に苛まれてます😅
- << 253 えっ!!出張先で肩を脱臼して救急車🚑で運ばれたんですか!!😰 あ〜、肩関節が固まると辛いですよね じゃあ、目、肩凝り、腰痛の三重苦ですね 😥 私も首が頚椎症で腰の骨も出産で曲がってしまったので、たぶん根性が曲がってるからだと思います😁 下世話な話ですが、肩の脱臼って仕事中なので労災扱いになったのですか? 自分で払うなんてあり得ないですよね!
>> 235
兄妹がいらっしゃるんですね😊良いな〜😆💕羨ましい。
因みに私は1人っ子なので、少し淋しいです(・・;)💦
しかも妹とは年子です😄
だからか、お互いの友達が共通の友達だったりして、ごちゃごちゃしてる友人関係になってますわ😂
ひろみさん一人っ子だったのね
でも、きょうだいが居ると
物の取り合い争奪戦が繰り広げられて、きょうだい喧嘩が勃発しますのでw
そんな時は、一人っ子ちゃんが猛烈に羨ましかったりします✨
… お互い、無い物ねだりなのかもしれませんね😁
- << 252 ayaさん そうなんですね。 1人っ子は淋しいので兄弟いた方が良いです😊 兄弟喧嘩はしたことないので、親としか喧嘩出来ません(^_^;) そうかも😅
>> 237
私はのんびりで弟は瞬間…
リコさん〜😄💕こんばんは🌙
弟さんがいらっしゃったのね
…って😂瞬間湯沸かしタイプ!笑えちゃった!
つまり機敏であって、それにカッとなりやすい弟さんってことかな?😁
うん確かに、性格もありそうですが
やはり異性同士だと、小さい頃からも大人になっても
あまり一緒に仲良く遊ぶイメージは無いかも🤔
私の場合も
兄とは昔から仲は普通ですが、盆正月に会う程度だったり🏡
でも妹とは、そう
リコさんが仰る通り、大人になってもよく顔をあわせています😄
- << 256 いえいえ、単に短気ですぐにカッとなって怒鳴るという意味です 小さい頃は私のほうがやんちゃで弟は大人しかったのに😩 結婚してから特にひどくなったですね 今はゆく方知れずになってると思ってます(笑) うちは静かで穏やかな時間が好きなのですが、昔弟一家が来襲すると凄かったです!! 女の子が3人いるのですが、一番上が娘と同い年で、その子だけはのんびりしてましたがあとはまるで野獣です お菓子は家中歩きながら食べるし、娘のおもちゃは全部出して遊んで必ず壊すし、最悪なのは夕飯を食べて、8時過ぎころまでいて、突然弟が「帰るぞ」と言うと嵐が通り抜けたようになって…… 後には、全部出したおもちゃが散乱していて、うちの中は全部歩くとお菓子の食べこぼしでジャリジャリ言うし 娘も疲れてしまって、早く寝せたいのだけれど、大量の食器をとりあえず流しに運んで、おもちゃをお菓子のクズを払いながら集めて、それから家中全部掃除機かけます そして、いつもはひとりっ子なので体力もない子なので、歯を磨かせて布団を急いで敷いて寝かせます もう、すぐ爆睡です 問題はその後で、山のような食器を洗ってしまって、片付けきれなかったおもちゃをそっとしまい終わると、もう10時半頃 私も疲れてとにかくフラフラになって布団に入りました 弟一家の来襲はいつもそんなでしたよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 0HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 27HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 146HIT 社会人さん
-
狂気の沙汰0レス 0HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはよ~(๑´ω`๑)ノ スピカ😺にくっつかれて ウトウトして…(ピノ)
124レス 3612HIT ピノ (50代 ♀) -
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 27HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6929HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 994HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 518HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 379HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 842HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る