風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
新しいレスの受付は終了しました
>> 96
青りんごが好きですよ〜🍏🎶
ayaさん、青りんご🍏が好きなんですか!!
私はりんごの産地で生まれ育ったのですが、どうも青りんご🍏は苦手で(>_<)
りんご🍎は秋映え、シナノスイート、サンフジが好きです
でも、最近は甘すぎて、もう少しさっぱりしてると更にいいのですが😅
娘が小さい頃は、紅玉という、酸っぱくて水気がなく、煮るのに最適なりんごが出るとアップルパイをよく作りました
子供が小さいと、やはり何かとおやつは手作りしてました
今でも簡単なので、シリコンスチーマーを使って、小さく切ったさつまいもを入れたり、甘みのあるココアを混ぜたりしてレンジで簡単な蒸しケーキはよく作ります
でも、小麦粉、たまごが高いので最近はちょっとご無沙汰ですね
玉子なしで作った事もありますがそれなりに隠し味を入れないとなので、たまごが高いのは辛いですね😭
お饅頭、ぼたもち、夏はわらび餅も体調の良かった時は作りましたよ、自己流ですが🤭
最近はめっきり作らなくなりました
作る気力が出ません😩
>> 101
さつま芋🍠で簡単にできるスイーツがあります
さつま芋を薄く切って蒸すかシリコンスチーマーでレンチンして、皮を取ってただ潰します
そこにシナモンをお好みで入れて、冷めたらラップを四角く切っておいて、丸めたさつま芋をラップで茶巾絞りの様にします
その後ラップを外しお皿に出すと、見た目はもっと手が込んでると思えるしおいしいですよ
丸める大きさはお団子より少し大きいくらいかな?
良かったら試してください😊🎵
- << 105 りんごね!🍏うん、めっちゃ好き💕 多分、一気に3個はイケますわ私😂 そうそう、実はね 旦那のお父さんの実家が長野県なんです (あ、諏訪湖の花火も行ったことあります🖐️🎶) で、そう、りんごの産地だから毎年毎年 段ボールにドカーンと送って下さいますよ🍎(多分、ふじりんご) こっちの兄弟一家で山分けするの😋🎶 お菓子は、私もよく作ります 子ども達や友達にリクエストされて作るんですけど 作るのが楽しいだけで、私は結局… 最初の味見だけですわ😂 追伸🌱 シリコンスチーマー… 📷 ありますあります、我が家にも!😁便利ですよね ちなみにさつまいも🍠は以前スノーさんが炊飯器で蒸してました 炊飯器もまたお菓子作りに使える家電ですよね うちの、ケーキモードがありますわ👍
>> 99
ayaさん、こんにちは❣️
そうなんです、私は自律神経失調症と若い頃から言われていて、今は気象病です😅
お天気にモロ左右されます…
あ!自律神経かぁ😳なるほど、納得💡
自律神経は、すっごく天気に左右されるものだと聞いたことあります💦
(台風などの気圧の変化から起きる、気圧性頭痛とかもありますもんね)
うん!
4月のその期待✨きっと信じて大丈夫😁w
もう少しのだけの我慢ですよ😊ね
しかし、ART歌舞伎への情熱がかなりなもですねリコさん💕w
歴史が長いだけあって奥も深い世界でしょうから
たしかに、魅力もそれなりにありますでしょうね
小道具や背景、観るもの全てひとつひとつに深い意味がある😊✨
>> 102
さつま芋🍠で簡単にできるスイーツがあります
さつま芋を薄く切って蒸すかシリコンスチーマーでレンチンして、皮を取ってただ潰します
そこ…
りんごね!🍏うん、めっちゃ好き💕
多分、一気に3個はイケますわ私😂
そうそう、実はね
旦那のお父さんの実家が長野県なんです
(あ、諏訪湖の花火も行ったことあります🖐️🎶)
で、そう、りんごの産地だから毎年毎年
段ボールにドカーンと送って下さいますよ🍎(多分、ふじりんご)
こっちの兄弟一家で山分けするの😋🎶
お菓子は、私もよく作ります
子ども達や友達にリクエストされて作るんですけど
作るのが楽しいだけで、私は結局… 最初の味見だけですわ😂
追伸🌱
シリコンスチーマー… 📷
ありますあります、我が家にも!😁便利ですよね
ちなみにさつまいも🍠は以前スノーさんが炊飯器で蒸してました
炊飯器もまたお菓子作りに使える家電ですよね
うちの、ケーキモードがありますわ👍
>> 105
あ、そうそう🍎りんご繋がりで、ついでに🖐️w
以前、炊飯器で作ったりんごケーキです
なかなかの好評っぷりでしたよ〜📷
- << 113 ayaさん、こんにちはꕤ…˖* ayaさんメッチャお料理上手!!おいしそうなりんごケーキですね🤤 簡単なものしか作ってなかった自分が恥ずかしい💦 家の炊飯器にはそんなすごい機能はありません😅 でももらい物の杏を炊飯器で甘煮を作った事はあります それも簡単ですが😥 そういえば、コンテンポラリーダンス、 ayaさんは観た事ありますか? 実は苦手だったのですが「ダンサー イン Paris」という映画を観てからたちまち虜になって 今はYouTubeでコンテンポラリーダンスばかり観ています バレエと違って、自由に体全部を使い表現するのですが、バレエを小さい頃から習ってないと出来ないものです 土屋太鳳ちゃん1人でのダンスと、映画のダンス部分を貼っておきますね 土屋太鳳/コンテンポラリーダンス https://youtu.be/Q6pTQd24iLs?si=07ujG4lx_611UbBw ごめんなさい🙏映画のダンスがなくなってしまいました⤵️ 観て欲しかったのに😭
>> 100
スノーさん、引っ越しは荷造りするのはいいけれど、荷解きは本当に疲れますよね
わかります〜!筋肉痛になりますね(>_<)
…
リコさん こんばんは😃
荷解きもままならぬ状態でAmazonで大きなmailbox付き宅配ボックスとその他数点が今日届いて、さらに段ボールの山が増えました。買うタイミングをミスったかも😅
おまけに明日は不燃物の日なので今夜や出さなきゃ😱
- << 115 スノーさん、こんにちはʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬ ベッドが置ければちゃんと眠れますね😊 疲れも取れやすいのでは あら〜、とかくそんなものですね💦 段ボールを片付けている時にまた段ボール入りの荷物が届くなんて😅 ayaさんにもレスしましたが、今は日本神話にハマっていて、今日辺り、注文した角川ソフィア文庫の古事記が来るので楽しみです😄🎵 ayaさんとの会話、スノーさん、意外と楽しい🤭
>> 107
はい🥰✨ガッツリ系好きです🥰💕
青リンゴ🍏が好きなら、果物🍎🍊🍇は好きですか?😃
青りんごだけ、ズバ抜けて好きかな😁
でもいろんな果物もたまに食べていましたが
物価高になってからは、手が出ない…
果物も、高級食材の領域になりましたわ💧ね
- << 116 ayaさん、果物、本当に贅沢品になってしまいましたね😭 私も果物大好きなのですが、今はそこまで手が回らず、時々野菜生活を飲んでいます なんだか昔大丈夫だった物がアレルギーが出てきて、大好きなのにパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝が駄目になりました(>_<) 野菜生活はマンゴー味だと駄目なものは入ってないのでそれを飲んでますが、知らない間にリニューアルされてると困るので、買う度に内容物を確認してます😥 うっかり口にすると、何故か全身に痛みが出ます💦
- << 117 そうなんですね。 果物🍓🍇高いですよね😅 12月でスーパーでイチゴ🍓見た時は1000円以上してました。シャインマスカットも2000くらいしてますよね。高いから気軽に食べられない。 私は果物🍎🍇🍊好き嫌い多いです(^_^;)
>> 111
ayaさん 青りんごがズバ抜けて好きって、何かいやらしかー。🤭
久々のチコっ気醸し出してだみた。😁
スッゲー久々にこの曲を思い出した😆
https://youtu.be/6N2Tq7FOXbo?si=b2USxdeRQYrHDFs2
- << 119 そういえば久々だな あ!😳お久しぶりでございます〜恥骨崎さん〜🎶 … なんてな!😂w 懐メロか、良いね 失恋ソングっぽいねこの曲は🎤 口づけも知らない淡い初恋の歌詞が… まだ🍎赤く熟す前の 🍏青く若いりんごのイメージにピッタリな曲名だわね😢✨
>> 106
あ、そうそう🍎りんご繋がりで、ついでに🖐️w
以前、炊飯器で作ったりんごケーキです
なかなかの好評っぷりでしたよ〜📷
ayaさん、こんにちはꕤ…˖*
ayaさんメッチャお料理上手!!おいしそうなりんごケーキですね🤤
簡単なものしか作ってなかった自分が恥ずかしい💦
家の炊飯器にはそんなすごい機能はありません😅
でももらい物の杏を炊飯器で甘煮を作った事はあります
それも簡単ですが😥
そういえば、コンテンポラリーダンス、
ayaさんは観た事ありますか?
実は苦手だったのですが「ダンサー イン Paris」という映画を観てからたちまち虜になって
今はYouTubeでコンテンポラリーダンスばかり観ています
バレエと違って、自由に体全部を使い表現するのですが、バレエを小さい頃から習ってないと出来ないものです
土屋太鳳ちゃん1人でのダンスと、映画のダンス部分を貼っておきますね
土屋太鳳/コンテンポラリーダンス
https://youtu.be/Q6pTQd24iLs?si=07ujG4lx_611UbBw
ごめんなさい🙏映画のダンスがなくなってしまいました⤵️
観て欲しかったのに😭
>> 113
全然違う物ですが、King Gnuの「三文小説」でコンテンポラリーダンスを踊っているのがありましたので貼っておきますね
大体コンテンポラリーダンスはこんな感じです
https://youtu.be/T37VZoWxh2g?si=4fGW9Pg2AWvNURwa
- << 121 いえいえ🖐️💦私も簡単なものばかりですよ〜 料理は、✨時短が命✨タイプなのでw 料理となると毎日なのでね 『手早く簡単に🍳』に、越したことないですよね😄 コンテンポラリーダンスね😄ハイ、知ってました あぁたしかに💡苦手な人もいるでしょうね、あの激しさには圧倒される感があります でも、そう😄体をフルに使って感情の動きを表現するさまは、観るもの魅力する 素晴らしいパフォーマンスだと私も思います💃✨ ちなみにこの方は… ん?女優さんって事かな🤔 実は私、テレビを見ないので芸能人に疎くて…📺💦 YouTube世代だからか、YouTubeばかりですわ😁 追伸🌱 スノーさんとの会話ね😂 えぇ、慣れに慣れた関係なので、おふざけ多めかもw お目汚しする文面が多々ございますが、ご了承くださいませ😁
>> 109
リコさん こんばんは😃
荷解きもままならぬ状態でAmazonで大きなmailbox付き宅配ボックスとその他数点が今日届いて、さらに段ボ…
スノーさん、こんにちはʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
ベッドが置ければちゃんと眠れますね😊
疲れも取れやすいのでは
あら〜、とかくそんなものですね💦
段ボールを片付けている時にまた段ボール入りの荷物が届くなんて😅
ayaさんにもレスしましたが、今は日本神話にハマっていて、今日辺り、注文した角川ソフィア文庫の古事記が来るので楽しみです😄🎵
ayaさんとの会話、スノーさん、意外と楽しい🤭
- << 118 リコさん こんばんは😃 好きな本が読めるのは、とても羨ましいです。😊 ayaさんとのやり取りは長いからね。😁 因にayaさんが私を、ちこ兄と呼ぶのは一時期ハンネを恥骨崎惣一郎にしてたからです。キャラ崩壊😂
>> 111
果物も…
ayaさん、果物、本当に贅沢品になってしまいましたね😭
私も果物大好きなのですが、今はそこまで手が回らず、時々野菜生活を飲んでいます
なんだか昔大丈夫だった物がアレルギーが出てきて、大好きなのにパイナップル🍍とゴールデンキーウィ🥝が駄目になりました(>_<)
野菜生活はマンゴー味だと駄目なものは入ってないのでそれを飲んでますが、知らない間にリニューアルされてると困るので、買う度に内容物を確認してます😥
うっかり口にすると、何故か全身に痛みが出ます💦
- << 122 あら😳体質が変わったんですね なんだろ🤔 パイナップルやゴールデンキウイなら、酸味の強さが原因かなぁ そうやって、飲み物で置き換えられる果物だから助かりますが… しかし、アレルギーって困りますね 食べてみないと分からない状態って、常に身構えてしまう💧
>> 111
果物も…
そうなんですね。
果物🍓🍇高いですよね😅
12月でスーパーでイチゴ🍓見た時は1000円以上してました。シャインマスカットも2000くらいしてますよね。高いから気軽に食べられない。
私は果物🍎🍇🍊好き嫌い多いです(^_^;)
- << 120 そう なので頂けたら、すんごいラッキー✨と思えるようになりましたよね🍇🍓🍐 果物って振り幅が大きいから全般的に大好きって方は、あまり居ないかもですね 柑橘系の酸っぱいものと、マンゴーやバナナみたいな甘ったるいものとで極端ですもんね🍊🥭
>> 115
スノーさん、こんにちはʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
ベッドが置ければちゃんと眠れますね😊
疲れも取れやすいのでは
あら〜、とかく…
リコさん こんばんは😃
好きな本が読めるのは、とても羨ましいです。😊
ayaさんとのやり取りは長いからね。😁
因にayaさんが私を、ちこ兄と呼ぶのは一時期ハンネを恥骨崎惣一郎にしてたからです。キャラ崩壊😂
- << 128 スノーさん、恥骨崎惣一郎って、すごいネーミングセンスですね( ゚∀゚)・∵ブハッ!! どこをどうするとそんなハンネが出てくるのか😆 でも、気に入りました👍 しばらくはおもしろいので恥骨崎さんと呼ぼうかな そうそう、本好きと言いながら私は乱読なので偏っていて、お恥ずかしい事に太宰治をあまり読んでないんです 本を探していたら、太宰治の「女生徒」があって、これは名作と言われているので買おうとしたら、娘が持っているからとりあえず読んでみて、と貸してくれました 娘は太宰治、谷崎潤一郎が好きなので、こういう時はうちの中に本好きがもう1人いると便利です😁 古事記も来たし、本があるって本当に幸せ😄💖 恥骨崎さんは最近、新しい本を読まれましたか?
>> 117
そうなんですね。
果物🍓🍇高いですよね😅
12月でスーパーでイチゴ🍓見た時は1000円以上してました。シャインマスカットも2000くらい…
そう
なので頂けたら、すんごいラッキー✨と思えるようになりましたよね🍇🍓🍐
果物って振り幅が大きいから全般的に大好きって方は、あまり居ないかもですね
柑橘系の酸っぱいものと、マンゴーやバナナみたいな甘ったるいものとで極端ですもんね🍊🥭
- << 123 ですね😊 新潟のおばあちゃん(去年亡くなった)から洋梨🍐をたまにもらってました😊 バナナ🍌やりんご🍎、みかん🍊、スイカ🍉、マンゴー🥭は嫌いです😣💧 酸っぱいものはダメ💧 あと辛いのとかは食べれないです(^_^;) ayaさんは食べ物、好き嫌いありますか?😃
>> 114
全然違う物ですが、King Gnuの「三文小説」でコンテンポラリーダンスを踊っているのがありましたので貼っておきますね
大体コンテンポ…
いえいえ🖐️💦私も簡単なものばかりですよ〜
料理は、✨時短が命✨タイプなのでw
料理となると毎日なのでね
『手早く簡単に🍳』に、越したことないですよね😄
コンテンポラリーダンスね😄ハイ、知ってました
あぁたしかに💡苦手な人もいるでしょうね、あの激しさには圧倒される感があります
でも、そう😄体をフルに使って感情の動きを表現するさまは、観るもの魅力する
素晴らしいパフォーマンスだと私も思います💃✨
ちなみにこの方は… ん?女優さんって事かな🤔
実は私、テレビを見ないので芸能人に疎くて…📺💦
YouTube世代だからか、YouTubeばかりですわ😁
追伸🌱
スノーさんとの会話ね😂
えぇ、慣れに慣れた関係なので、おふざけ多めかもw
お目汚しする文面が多々ございますが、ご了承くださいませ😁
- << 129 ayaさん、こんにちは🌸 この人は女優さんで映画「図書館戦争」の続編に出てきた人です 小さい頃からクラシックバレエをやはり習っていた人です 私はテレビは観ますが、夕方のニュース、世界遺産、情熱大陸、夜の報道番組、Eテレの、地球ドラマチック、美の壺、古典芸術への招待(これで歌舞伎や能をよくやります)辺りを観ています ドラマは観たいものが全く無いので、昔、NHKの大河ドラマでやった「江(ごう)〜姫たちの戦国」を観たのが最後の気がします 観たいものはサブスクで観ます やはり若い人はYouTubeですねぇ YouTubeで何を観るのですか? 私はほとんどYouTubeを観ないので、何がやっているのかあまり知らないんです 😓
>> 116
ayaさん、果物、本当に贅沢品になってしまいましたね😭
私も果物大好きなのですが、今はそこまで手が回らず、時々野菜生活を飲んでいます
…
あら😳体質が変わったんですね
なんだろ🤔
パイナップルやゴールデンキウイなら、酸味の強さが原因かなぁ
そうやって、飲み物で置き換えられる果物だから助かりますが…
しかし、アレルギーって困りますね
食べてみないと分からない状態って、常に身構えてしまう💧
- << 130 そうなんです! トマトジュースも学生時代とか大好きだったのに、ある時から飲むと体が気持ち悪くなって飲めなくなりました😰 でもトマト🍅自体はおいしく食べれるので、加工用のがだめになったようで野菜生活でもトマトジュースの入ってないものを探すのは大変💦 パイナップル🍍は切り方覚えて、完熟のを買ってきておいしく食べてたのに😭 あ〜、食べたい!! そういえば、ayaさんの興味のある事とか趣味ってなんですか? なんか、いろいろ出てきそう🎵
桜餅
また桜餅の季節がやって来た。
根っからの辛党である私 桜餅二つ買いました。
この時期桜餅を食す さくら色の覚悟
とある人が作っくれた 手作りの桜餅
とある日の 取るに足らない休日の
何気ないやり取り 何故か胸を離れない
ありふれた日常の 他愛ない会話
桜餅一つ口に頬張る 息をするのを躊躇う
桜餅二つゆっくりと頬張る 胸にさくら色が染みる
そして年に一度の終わることの無い 塩辛い禊が終わる
- << 131 あぁ〜、なんか壮大な詩の桜餅愛?が伝わってきて、また桜餅食べたくなりました(笑) なんだか読んでいると、あの柔らかさや桜の葉の塩味が口に広がって香りまで混じる様💖 ところで、桜餅って道明寺ですか? 薄く焼いた淡いピンクの皮ですか? この間何気なく見ていたら、桜餅と言えば道明寺だというのが全国の都道府県の七割位でした!! うちの方は、桜餅と言えば、あの淡いピンクの薄皮であんを巻いたものなのでびっくりしました 桜餅の次は柏餅ですね😄 そういえばネットにあった話ですが、会社のみんなで柏餅を食べた人が、何を勘違いしたのか、あのゴワゴワした柏の葉もうっかり一口食べてしまったそうで、みんなびっくりしていて、もうあとに引けなくて「私はこうやって食べるのが好きなの〜」と食べたのでそれからは葉ごと食べなくてはいけなくなったそうです ゴワゴワして飲み物がないと食べられないそうです🤭 なんか、うっかりしていて、後に引けなくなる事ってないですか? そこまでじゃないけれど、私はよくやらかします😥
>> 118
リコさん こんばんは😃
好きな本が読めるのは、とても羨ましいです。😊
ayaさんとのやり取りは長いからね。😁
…
スノーさん、恥骨崎惣一郎って、すごいネーミングセンスですね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
どこをどうするとそんなハンネが出てくるのか😆
でも、気に入りました👍
しばらくはおもしろいので恥骨崎さんと呼ぼうかな
そうそう、本好きと言いながら私は乱読なので偏っていて、お恥ずかしい事に太宰治をあまり読んでないんです
本を探していたら、太宰治の「女生徒」があって、これは名作と言われているので買おうとしたら、娘が持っているからとりあえず読んでみて、と貸してくれました
娘は太宰治、谷崎潤一郎が好きなので、こういう時はうちの中に本好きがもう1人いると便利です😁
古事記も来たし、本があるって本当に幸せ😄💖
恥骨崎さんは最近、新しい本を読まれましたか?
- << 136 リコさん おはようございます。😃 我ながら恥骨崎惣一郎は出来が良いと思ってます。 もっとも始めは惣一郎じゃなくて、もっと下品感が強かったです😂 最近は本は呼んでないです。 何ヵ月?か前に読んだのは種田山頭火についての本です。😊
>> 121
いえいえ🖐️💦私も簡単なものばかりですよ〜
料理は、✨時短が命✨タイプなのでw
料理となると毎日なのでね
『手早く簡単に🍳』に、越…
ayaさん、こんにちは🌸
この人は女優さんで映画「図書館戦争」の続編に出てきた人です
小さい頃からクラシックバレエをやはり習っていた人です
私はテレビは観ますが、夕方のニュース、世界遺産、情熱大陸、夜の報道番組、Eテレの、地球ドラマチック、美の壺、古典芸術への招待(これで歌舞伎や能をよくやります)辺りを観ています
ドラマは観たいものが全く無いので、昔、NHKの大河ドラマでやった「江(ごう)〜姫たちの戦国」を観たのが最後の気がします
観たいものはサブスクで観ます
やはり若い人はYouTubeですねぇ
YouTubeで何を観るのですか?
私はほとんどYouTubeを観ないので、何がやっているのかあまり知らないんです
😓
>> 122
あら😳体質が変わったんですね
なんだろ🤔
パイナップルやゴールデンキウイなら、酸味の強さが原因かなぁ
そうやって、飲み物で…
そうなんです!
トマトジュースも学生時代とか大好きだったのに、ある時から飲むと体が気持ち悪くなって飲めなくなりました😰
でもトマト🍅自体はおいしく食べれるので、加工用のがだめになったようで野菜生活でもトマトジュースの入ってないものを探すのは大変💦
パイナップル🍍は切り方覚えて、完熟のを買ってきておいしく食べてたのに😭
あ〜、食べたい!!
そういえば、ayaさんの興味のある事とか趣味ってなんですか?
なんか、いろいろ出てきそう🎵
- << 133 YouTubeですか😄 んもうジャンルが広すぎて、ただいま登録チャンネルの数が300超えてますw でも結局あまり観る時間がないので、新着に追いつけなくて溜まる一方… w ほとんど海外の動画ばかりだなぁ🤔 アート、動物、ライフスタイル、自然、U MA、歴史… 書ききれない😂💦 世界遺産や地球ドラマチックのようなドキュメンタリーもよく観ます😄 趣味も色々ありますが、トレッキングとテニスしてますよ〜🎾⛰️ 子ども達が小さい頃はキャンプでしたが、部活やバイトで忙しくなってきてからは、旦那と一緒に森林浴です😄 テニスは友達夫妻と、たま〜にダブルスしてますよ🎾 冬場は寒いからとか言って、家でお喋りに変更ですが😁🎶 リコさんも何か、運動されてます? 長野県は自然が豊かなので、🚗遠出しなくても、近所をウォーキングでも気持ち良さそう… ⛰️山好きの私には、すごく羨ましいですわ✨
>> 126
桜餅
また桜餅の季節がやって来た。
根っからの辛党である私 桜餅二つ買いました。
この時期桜餅を食す さくら色の覚悟
…
あぁ〜、なんか壮大な詩の桜餅愛?が伝わってきて、また桜餅食べたくなりました(笑)
なんだか読んでいると、あの柔らかさや桜の葉の塩味が口に広がって香りまで混じる様💖
ところで、桜餅って道明寺ですか?
薄く焼いた淡いピンクの皮ですか?
この間何気なく見ていたら、桜餅と言えば道明寺だというのが全国の都道府県の七割位でした!!
うちの方は、桜餅と言えば、あの淡いピンクの薄皮であんを巻いたものなのでびっくりしました
桜餅の次は柏餅ですね😄
そういえばネットにあった話ですが、会社のみんなで柏餅を食べた人が、何を勘違いしたのか、あのゴワゴワした柏の葉もうっかり一口食べてしまったそうで、みんなびっくりしていて、もうあとに引けなくて「私はこうやって食べるのが好きなの〜」と食べたのでそれからは葉ごと食べなくてはいけなくなったそうです
ゴワゴワして飲み物がないと食べられないそうです🤭
なんか、うっかりしていて、後に引けなくなる事ってないですか?
そこまでじゃないけれど、私はよくやらかします😥
>> 130
そうなんです!
トマトジュースも学生時代とか大好きだったのに、ある時から飲むと体が気持ち悪くなって飲めなくなりました😰
でもトマト🍅…
YouTubeですか😄
んもうジャンルが広すぎて、ただいま登録チャンネルの数が300超えてますw
でも結局あまり観る時間がないので、新着に追いつけなくて溜まる一方… w
ほとんど海外の動画ばかりだなぁ🤔
アート、動物、ライフスタイル、自然、U MA、歴史… 書ききれない😂💦
世界遺産や地球ドラマチックのようなドキュメンタリーもよく観ます😄
趣味も色々ありますが、トレッキングとテニスしてますよ〜🎾⛰️
子ども達が小さい頃はキャンプでしたが、部活やバイトで忙しくなってきてからは、旦那と一緒に森林浴です😄
テニスは友達夫妻と、たま〜にダブルスしてますよ🎾
冬場は寒いからとか言って、家でお喋りに変更ですが😁🎶
リコさんも何か、運動されてます?
長野県は自然が豊かなので、🚗遠出しなくても、近所をウォーキングでも気持ち良さそう…
⛰️山好きの私には、すごく羨ましいですわ✨
桜餅、おいしいですね(๑><๑)۶
(詩まで書いたのに辛党ならあまりお好きでない?)
私もこしあん派ですね
あの滑らかで上品な味❣
よだれ出そう
すぐ近所にシャトレーゼがあるので、ケーキ🍰も和菓子も買えるのでつい、買いすぎちゃう
あそこの、缶に個包装で入っていたと思うのだけれどたっぷりチョコの掛かったラスクが死ぬほどおいしいんです😄
ビターな感じのチョコなのでしつこくなく2個で止めよう、なんて拷問ですよ!!
全部食べたいくらいおいしいんです
ぜひ、ご賞味あれ💕
最近、ケーキ🍰があまり好きでなくなってきて、和菓子が好きに
和菓子と、簡易ドリップだけどAmazonで買っている「ハマヤ」コーヒーがおいしくて、その組み合わせが最高です👍
そこのブラックコーヒー☕はうちの近所の大好きな元町珈琲のブラックコーヒー☕に味が似ていて
お得に楽しんでます😁
あ、恥骨崎さんはあんまりですね
音で聞くと「ちこつざきそういちろう」ととても耳あたりがよくきれいなのに
ちこさんと呼ぶには、ayaさんほどお付き合いが長くはないので、やはりスノーさんと呼びますね
あれ?何を話そうとしたのかな💦
忘れちゃったのでまた思い出した時に🤔
>> 139
認証されません😓
スマホの指紋認証に時間が掛かるので指紋の再登録をしたのが失敗だった。
指紋の登録に何度やってもなかなか登…
指紋すり減るまでって、どんだけ😂
いや〜、ビックリだね
こんなことで引越しの大変さを垣間見れるとは思わなんだわ、ちこ兄w
そういえばひとつ訊きたいのがあった🖐️
今度の住居は、色々便利?
ほれ、車が無いのでさ、不便じゃないか気になっていたんよ🚲
- << 143 ayaさん 本当に大変だわさ😅 スペースを作るのに右のモノを後ろにやって、左のモノを右に後ろのモノを右にやって、アレ?元に戻ってるし😂 さっきあったものが見つからないし 右手に持っていたはずがあれ何処にやったって片付けが進まない😂 前の家と比較するとスーパーはよく行くAが近くなったBは遠くなった。 何より姉の家までが5分掛からないかな😃
ひな菊さんは何処へ
マイページに5年前のスレのレス共感があがった。
共感に心当たりがあるのは、ひな菊さんだと思われる多分
たまには過去スレから現在に浮上されては如何でしょう
お待ち申し上げます😀
花が咲いた
テレビとか電気製品の発行ダイオードの点のような光が、何とボヤケてヒマワリのような、もしくはしょぼい花火みたく、点が連なり花が咲いたように見えてしまう。
困ったものだか、何か花まるを貰ったようでちょっぴり嬉しくも在る
ほら花咲きました。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 0HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 27HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 146HIT 社会人さん
-
狂気の沙汰0レス 0HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはよ~(๑´ω`๑)ノ スピカ😺にくっつかれて ウトウトして…(ピノ)
124レス 3612HIT ピノ (50代 ♀) -
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 27HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6929HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 994HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 518HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 379HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 842HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る