ギャンブルを辞める方法

レス7 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/18 02:46(更新日時)

ギャンブルを辞める方法は?

タグ

No.4221126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依存症の病院と自助グループ通い
本気で取り組まないと辞めれませんよ

No.2

>> 1
姉が競輪狂いでかなり負けてます。
姉は辞めたいらしいです。でも買ってしまうらしく依存症です。
私も辞めさせたいです。ちょっと依存症の病院調べてみます。このままだと死ぬ羽目になりそうなので。

• << 6 私もギャンブル依存症だったけど依存症の病院と自助グループ通いで辞めれた。 後付け加えると依存症の病院に行くとほとんどの人が3カ月の入院を勧められる。かなり効果あり。 他は依存症の施設なんかもあるので色々行くと良いですよ。 依存症仲間が沢山いるのでそこに救われますよ。

No.3

辞めるってことは、トータル収支で勝ててないってことだよね。
過去の負けなんて取り返せないんだから、きっぱり諦めるしかないと思うよ。
これからまた金をつぎ込んで泥沼にはまるのか、それとももうこれ以上損をしないようにするのか、よくよく考えて判断するしかないよね。
他人が何かしてくれるのを期待するのはギャンブルと同じで、そんなの期待できないってわかってるやろ。自分でよく考えて結論を出すしかかないと思うよ。

No.4

まずは、ギャンブル依存症が病気であると認識することです。辞めたいと、本人が思う意思があるなら、1さんおっしゃってる、ギャンブル依存症外来がある病院があります。家族の協力も必要になります。
早めに行く事をおすすめします。

No.5

金を持たない

No.6

>> 2 姉が競輪狂いでかなり負けてます。 姉は辞めたいらしいです。でも買ってしまうらしく依存症です。 私も辞めさせたいです。ちょっと依存症の… 私もギャンブル依存症だったけど依存症の病院と自助グループ通いで辞めれた。
後付け加えると依存症の病院に行くとほとんどの人が3カ月の入院を勧められる。かなり効果あり。
他は依存症の施設なんかもあるので色々行くと良いですよ。
依存症仲間が沢山いるのでそこに救われますよ。

No.7

ギャンブル場に、そんなギャンブル依存症の人の為に、連絡をする紙が張ってますけどね。

止めれると思いますよ。

煙草も病院でニコチンパッチンで止めれるし、お酒も、断酒会とかあるからね。

ギャンブルもそんな所があると思います。

確か、電話番号が、書いてましたけどね。

競輪って八百長も出来るからね。

普通は、しないけど、どうでも良いレ一スは、あると思います。
鉄板のレ一スもあるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少