産後の友人からラインが返ってこない

レス3 HIT数 278 あ+ あ-

2025/01/18 23:54(更新日時)

友人が昨年の11月に初めての子を産みました。
10年以上の仲で、生まれた時も写真を送ってくれて、年末にLINEでやり取りした際は、1月でも2月でも暇だからいつでも会いにきて〜!と言ってくれていました。
年明けに、あけおめラインを送り、それには返信があったのですが、
その2週間後くらいに私が、1月末か2月に会いにいければと思うけど、どうかな?とラインをしたきり、返事がありません。
既読にもなっていません。

単純に忙しかったり、大変で返事できないのであれば大丈夫なのですが、
何かあったのでは?とか、私が何か変なこと言ってしまったかな?と心配です。

12月に、いつでも遊びに来てねと言ってくれていたときは、お世辞という感じはありませんでした。
私が友人に、会いに行くのは3月くらいまで待った方が良いかな?と言うと、暇だから1月でも2月でもそっちの仕事の都合に合わせて来てよ!という感じでした。
そして、あまりラインが長引いても負担だろうと思い、とりあえず連絡はやめ、年末年始に挨拶の連絡をして、その後会いに行きたいとラインしたという流れです。

私は既婚ですがまだ子供はいませんので、産後がどれほど大変か想像することしかできず…。
これまでは連絡していたのに、突然連絡も返せなくなるほど気持ちが落ちたり体調が悪くなったり、大変になってしまったのでしょうか?

会うのはどれだけ先になっても構わないのですが、友人のことが心配です。
ですが、追いLINEはやめたほうがよいですよね?( ; ; )

タグ

No.4220915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追いラインはやめておきましょう。
産後は色々とありますから。
まして、初産ならなおさら。

忙しさや精神的なことだけでなく、産前のような健康体に戻れない女性も一定数います。
自分の姉や、友人の奥さんもそうです。

ご友人からご返信が来るまで、無事を信じて待つのみです。

No.2

>> 1 そうなのですね(*_*)
参考になりした。
気長に待つしかありませんね( ; ; )

No.3

何かのトラブルが、あると思います。

育児ノイローゼとか想像以上の悩み事だと思います。

友達にも言えない事があると思います。

暫くは、一方通行でもLINEをして放置してあげる方が良い気がします、赤ちゃんの夜泣きとかもしかしたら、障害が体に出来たのか、解らないけど本人が、落ち込む事だと推測しますけどね。

助けを求めて来るまで、見守るしか無いのか、結婚した相手が、よくあるけど妊婦の時に浮気をしたりしますからね。

初産ならば、精神的に弱る時もあるからね。
体調も、悪くなると思います、一時的にだと思いますけどね。
色んな理由があるのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する