中居正広の裏の顔

レス89 HIT数 2550 あ+ あ-

2025/02/15 14:20(更新日時)

恐ろし過ぎる😰
もうテレビで見ることはないだろう

25/01/18 21:26 追記
フジテレビで放送している自社CMの出稿を差し止める動きが相次いでいる。すでにトヨタ自動車、日本生命保険などが差し止めた。タレントの中居正広さんが起こした女性とのトラブルにフジテレビ幹部社員の関与があったと報じられた問題を受けての対応という。

タグ

No.4220792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだろうか。本当に。その裏でやばい法案が可決されるための餌食になってるとしか思えない。松本人志同様。

ネット(インスタ)で出回ってくる中居くんの悪く書かれた記事、毎回手を替え品を替え送信されてくるけど文面も内容もパターン化されている。何らかの見せしめとして中居くんはしばらく葬られるのだろう。松本人志のように、おそらくはありもしないことをでっち上げられて。

そして引っ込んだ3名がこのタイミングで表にでてきた。どんなタイミング、、、?

メディアという赤の他人がまことしやかに言う噂をいとも簡単に信じて現場を見た訳でもないのにすぐに信じ込むのはやめよう。

日本は洗脳国家。
テレビの中は大嘘だらけ。

• << 8 1さん、それなら中居正広が出てきて真偽をはっきり話せば良いのでは?

No.2

何してもイケメンだからファンが着いてる大丈夫。

• << 9 2さん、禿げてるけどね

No.3

9000万持ち逃げできた女性は羨ましい限り。

• << 10 2さん、9000万円も払う程のことをした恐ろしさ😰

No.4

マスコミがアレだけ信用出来ないって分かってるハズなのにそれでもまだ正しいと思い込んでしまうのか…

自分の目で見た物以外は話し半分。これって鉄則じゃないかな?

人の噂話しがまことしやかに真実になって行く怖さ…

あの話しがどうかは知らないけどね。

• << 11 4さん、松本人志もそうだけど、やましいことがなければ堂々と出てきて記者会見で 何でも聞いて下さい! とやれば良いんですよ

No.5

9000万も貰ってないという発言があったのを今日知りました

• << 12 5さん、そうなんですか!?

No.6

中居さんて数年前からダンサーの女性と付き合ってると思ってたので、今回の騒動モヤモヤするんです。

• << 13 6さん、ジャニーズなんて複数いるのが日常では?

No.7

松ちゃんの時は、まぁオッさんだからエロ親父なんだろうなとは思ってたから、どいつもこいつもそんなもんだろう、、くらいの気持ちだったけど
中居くんって何故だろう。なんかすごく気持ち悪いんだけど
一応アイドルやってたからかな
小さいおっちゃんで制欲も無さそうだと思い込んでたのかもしれない。
中居くん、制欲あったんだ?!ってゾゾっとするんだけど

• << 14 7さん、アイドルに幻想を抱いていたんですね ジャニーズだって性欲もあれば獣にもなりますよ

No.8

>> 1 そうだろうか。本当に。その裏でやばい法案が可決されるための餌食になってるとしか思えない。松本人志同様。 ネット(インスタ)で出回ってく… 1さん、それなら中居正広が出てきて真偽をはっきり話せば良いのでは?

• << 22 テレビ業界はディープステートの温床。 目をつけられた人間が出てきて簡単に済む話じゃないから9000万も払わされた上に更に叩かれて葬られようとしてるわけで。 真偽を話しても誰も信用しないように、信用を落とすための宣伝がこれだけ毎日繰り広げられている現在、はっきり話せば良いのでは?はあまりにも稚拙すぎる意見では。というかあなたがどの立場でそれを言ってんの? 三浦春馬くんも見せしめのように亡くなっていった。そういう業界で身動きが取れず中居くんはどれだけ苦しんでいるのだろうか。 大病して大変な中、誰がそんなセクハラしてる暇がある? こんなスレ消してください、運営さん。 人の噂話でしかない。

No.9

>> 2 何してもイケメンだからファンが着いてる大丈夫。 2さん、禿げてるけどね

No.10

>> 3 9000万持ち逃げできた女性は羨ましい限り。 2さん、9000万円も払う程のことをした恐ろしさ😰

No.11

>> 4 マスコミがアレだけ信用出来ないって分かってるハズなのにそれでもまだ正しいと思い込んでしまうのか… 自分の目で見た物以外は話し半分。これ… 4さん、松本人志もそうだけど、やましいことがなければ堂々と出てきて記者会見で
何でも聞いて下さい!
とやれば良いんですよ

No.12

>> 5 9000万も貰ってないという発言があったのを今日知りました 5さん、そうなんですか!?

No.13

>> 6 中居さんて数年前からダンサーの女性と付き合ってると思ってたので、今回の騒動モヤモヤするんです。 6さん、ジャニーズなんて複数いるのが日常では?

No.14

>> 7 松ちゃんの時は、まぁオッさんだからエロ親父なんだろうなとは思ってたから、どいつもこいつもそんなもんだろう、、くらいの気持ちだったけど 中居… 7さん、アイドルに幻想を抱いていたんですね
ジャニーズだって性欲もあれば獣にもなりますよ

No.15

前々から、マスコミは女性の性被害をうやむやにしてるんじゃないかと思ってましたが、やっと最近、明るみになってきました。

昔は、芸能界と週刊誌の癒着で、揉み消された性被害があったと思うけど、今は週刊誌に告白する女性が次々と出てきて、加害者達の罪が暴かれる時代になってきたと思います。

アメリカの企業まで警告を出した今回の件。
中居君のテレビ復帰は、かなり厳しいでしょうね、、

今まで泣き寝入りしていた女性達の分まで、芸能界の闇を明らかにしてほしいです。

• << 17 15さん、女性が周りから異変を悟られるほどだったというので余程のことだったのでしょうね 女性が可哀想です。。

No.16

もうたんまり稼いだからね。
山口達也みたいに忘れられて行く感じする。

• << 18 16さん、もう無理でしょうね 中居の顔を見るだけで嫌悪感を抱く女性も多くいることでしょう

No.17

>> 15 前々から、マスコミは女性の性被害をうやむやにしてるんじゃないかと思ってましたが、やっと最近、明るみになってきました。 昔は、芸能界と週… 15さん、女性が周りから異変を悟られるほどだったというので余程のことだったのでしょうね
女性が可哀想です。。

No.18

>> 16 もうたんまり稼いだからね。 山口達也みたいに忘れられて行く感じする。 16さん、もう無理でしょうね
中居の顔を見るだけで嫌悪感を抱く女性も多くいることでしょう

No.19

勘違いした芸能人の成れの果てって感じ。
今流行りのスノーマンも未成年飲酒させたり女性の顔面骨折させてたし、事務所全体で気をつけないと勘違い野郎が増える。

No.20

>> 19 19さん、そうですよね
示談で解決済みだから復帰可能って
それら貴方が決めることではないと反感買ってますよね

No.21

2000年代から松本も中居も今田も素行が悪くて有名だったよ。
夜の街では悪評で人が集まらなくなったから、アテンドしてもらう様になったんだろうね。

• << 26 21さん、そうでしたか

No.22

>> 8 1さん、それなら中居正広が出てきて真偽をはっきり話せば良いのでは? テレビ業界はディープステートの温床。
目をつけられた人間が出てきて簡単に済む話じゃないから9000万も払わされた上に更に叩かれて葬られようとしてるわけで。

真偽を話しても誰も信用しないように、信用を落とすための宣伝がこれだけ毎日繰り広げられている現在、はっきり話せば良いのでは?はあまりにも稚拙すぎる意見では。というかあなたがどの立場でそれを言ってんの?

三浦春馬くんも見せしめのように亡くなっていった。そういう業界で身動きが取れず中居くんはどれだけ苦しんでいるのだろうか。

大病して大変な中、誰がそんなセクハラしてる暇がある?

こんなスレ消してください、運営さん。
人の噂話でしかない。

• << 27 1さんはファンなんですね でも残念ながらこれだけ社会から抹殺された状況ではもう復活は無理ですよ

No.23

いくら二人きりになると分かって家にきたとしてもそういうことするまえに確認するよね、普通。
それを確認することなくしちゃったのかな。
でも二人きりになると分かっていて家にいく時点で同意してるんじゃないという意見もありますが、アウトですね。
松本さんにしても中居くんにしても、ご自身が若いときは女の子も喜んでついてきてくれたかもしれませんが、もういいおじさんだからね。喜ばないよ。

• << 28 23さん、これまで売れてきたことからくる奢りがあったんでしょうね

No.24

関ジャニ横山みたいにジュニアとシェアして遊べば喜ばれたかも。

• << 29 24さん、まぁそうかも知れませんがダメですよ

No.25

中居くん自身が罪を認めたコメントを出しているから、女性が被害に遭った事は本当ですよね。

ただ、社長が記事会見で、「被害女性にかける言葉は?」と質問されて、「今後の活躍を祈ります」という事を言っていたので、その女性は、まだフジテレビで働いているのかな、、?と思いました。

多額の示談金が発生するほどの被害に遭っていたら、普通は、もうその関係者がいる会社に勤めるのが苦痛になると思いますが、、

よほど、仕事に対する責任感が強い女性なのか、、?と思いました。

• << 30 25さん、事件は間違いないですね 女性に関してはどうなんでしょうね ジャニーズ専用風俗があるそうなので そういうところで発散できなかったのかと 思います

No.26

>> 21 2000年代から松本も中居も今田も素行が悪くて有名だったよ。 夜の街では悪評で人が集まらなくなったから、アテンドしてもらう様になったんだろ… 21さん、そうでしたか

No.27

>> 22 テレビ業界はディープステートの温床。 目をつけられた人間が出てきて簡単に済む話じゃないから9000万も払わされた上に更に叩かれて葬られよう… 1さんはファンなんですね
でも残念ながらこれだけ社会から抹殺された状況ではもう復活は無理ですよ

• << 34 別に特にファンではないです。 昔からキムタクの方が好きでした。 ただ単に知りもしない特定の人を世間の風の噂で浅はかに判断して本当のことを何も知る由もないのにこうして悪く言うのが嫌なだけです。 恥ずかしくないですか? あなたなにか本人と関わって確かな情報でも持ってるんですか? いつか自分の身に返ってきますよ。

No.28

>> 23 いくら二人きりになると分かって家にきたとしてもそういうことするまえに確認するよね、普通。 それを確認することなくしちゃったのかな。 でも… 23さん、これまで売れてきたことからくる奢りがあったんでしょうね

No.29

>> 24 関ジャニ横山みたいにジュニアとシェアして遊べば喜ばれたかも。 24さん、まぁそうかも知れませんがダメですよ

No.30

>> 25 中居くん自身が罪を認めたコメントを出しているから、女性が被害に遭った事は本当ですよね。 ただ、社長が記事会見で、「被害女性にかける言葉… 25さん、事件は間違いないですね
女性に関してはどうなんでしょうね
ジャニーズ専用風俗があるそうなので
そういうところで発散できなかったのかと
思います

No.31

>> 30 そういう噂は聞いた事があります。
風俗嬢は、そういう事のプロですから、周りの業界人も黙認するんでしょうね。

被害女性は、「他者に知られずに仕事に復帰したい」と言っていたそうなので、フジテレビで仕事してるみたいです。

No.32

>> 31 そうなんですね
それにしても9000万もの示談金を払う程のことをしたとは一体どれだけの事をしたのかと思います

• << 35 もし、一般の会社で同じような性被害があったとして、女性側が何千万も示談金を貰う事は、まずないと思います。 一般の弁護士に頼むにしても、弁護の費用もかかるし、そういう費用が用意できない人は、法テラスとかを利用するとしても、、 弁護士への費用が用意できない人ほど、泣き寝入りする可能性が高いのでは。 性被害を受けた人が、経済的な面で格差がついてはいけないと思います。 今回のフジテレビの被害女性は、示談金は9000万ではないと言われているそうですが、正しい金額を公にしたほうがいいです。

No.33

こうなると色々出てきますね
やはりこういう人間性のようです。。
https://youtu.be/BTzjJ0KBUso?si=yN2ISneJeOSnddVZ

No.34

>> 27 1さんはファンなんですね でも残念ながらこれだけ社会から抹殺された状況ではもう復活は無理ですよ 別に特にファンではないです。
昔からキムタクの方が好きでした。

ただ単に知りもしない特定の人を世間の風の噂で浅はかに判断して本当のことを何も知る由もないのにこうして悪く言うのが嫌なだけです。

恥ずかしくないですか?
あなたなにか本人と関わって確かな情報でも持ってるんですか?

いつか自分の身に返ってきますよ。

• << 36 1さん、中居正広本人がトラブルを認めており9000万円もの示談金を払っています フジテレビも社長が会見し、大手スポンサーがCMから身を引いています ここまで事が大きくなって 何もありませんでした なんてあり得ませんよ 残念ながらもう中居正広をテレビで見ることはないでしょうね

No.35

>> 32 そうなんですね それにしても9000万もの示談金を払う程のことをしたとは一体どれだけの事をしたのかと思います もし、一般の会社で同じような性被害があったとして、女性側が何千万も示談金を貰う事は、まずないと思います。

一般の弁護士に頼むにしても、弁護の費用もかかるし、そういう費用が用意できない人は、法テラスとかを利用するとしても、、

弁護士への費用が用意できない人ほど、泣き寝入りする可能性が高いのでは。

性被害を受けた人が、経済的な面で格差がついてはいけないと思います。

今回のフジテレビの被害女性は、示談金は9000万ではないと言われているそうですが、正しい金額を公にしたほうがいいです。

• << 37 35さん、この事は性被害に限らず、犯罪被害者の弁護士費用等の補助は何らかの形でして欲しいですね

No.36

>> 34 別に特にファンではないです。 昔からキムタクの方が好きでした。 ただ単に知りもしない特定の人を世間の風の噂で浅はかに判断して本当のこ… 1さん、中居正広本人がトラブルを認めており9000万円もの示談金を払っています
フジテレビも社長が会見し、大手スポンサーがCMから身を引いています
ここまで事が大きくなって
何もありませんでした
なんてあり得ませんよ
残念ながらもう中居正広をテレビで見ることはないでしょうね

No.37

>> 35 もし、一般の会社で同じような性被害があったとして、女性側が何千万も示談金を貰う事は、まずないと思います。 一般の弁護士に頼むにしても、… 35さん、この事は性被害に限らず、犯罪被害者の弁護士費用等の補助は何らかの形でして欲しいですね

• << 44 ジャニーズの性被害者の示談金の額もかなり高額ですが、その時から、芸能界の示談金と一般人の金銭感覚の違いに疑問を持ってました。 一般人が殺人事件で被害者になった場合、遺族に国から支払われる賠償金?は、何百万円かだそうです。 案件の違いはあると思いますが、、 あと、スポーツ界で性被害に遭ったとされる女性達は、その後どうなったのか、気になります。 野球界はうやむや。 サッカー選手からの被害者は、被害者(芸能界の女性らしい)が、性被害はあったと一部のテレビニュースで本人達の会見がありました。3月に審議?があるそうです。

No.38

諸々の違約金が最低でも10億なんて話が出てきています

No.39

女性の身体を何だと思ってんのかな?
おもちゃ扱い?
若い頃から売れっ子でモテてきた男性って何をしても許されるって勘違いしてるのかもね…

No.40

>> 39 39さん、そうですね
子供の頃からずっと売れ続けチヤホヤされ続けると、何をしても許されると勘違いする俺様気質になるんでしょうね

No.41

中居のファンじゃないけど、SMAP再結成はもう無理だね。
元々、SMAP5人は解散前からバラバラ状態だったけど。
中居はリーダーシップはあったし、優先順位や色々とまとめ役として、スゴい!と
感心していたけどね。
今回の件でちょっとがっかりしました。
テレビで見られないのも、寂しいなぁ~。

• << 43 41さん、もう完全に無理でしょうね

No.42

中居くんも馬鹿だよね。

2年かそこら前って言ったら
つい最近の出来事。
この時点での中居正広の立場なら
断る、誘われた時点で
NO!!と突っぱね拒否する選択肢も
あったはず。
記者会見で報じられたフジ社長の
言葉が100%真実か否かは
パンピーの自分には推し量れないけど
そんな時代錯誤な
「悪代官と越後屋間での綺麗所の献上」
みたいな事が局内で普通に行われていた
事自体が驚き。
不透明だったり理解できない部分は
多いけど、事を起こしたのがジャニーズの
案件が表沙汰になった直前て考えると
大金積めば揉み消せる
そう思って示談にしたのかなと思うと
情けないし、許せない。
何にせよ外から見れば一見華やかに
見える芸能界、実はパンドラの箱
みたいなものなんだなと感じた。

• << 45 42さん、フジテレビの社長はそこを否定しなかったですしね フジは女子アナを顔で選んでるのは前からですよね

No.43

>> 41 中居のファンじゃないけど、SMAP再結成はもう無理だね。 元々、SMAP5人は解散前からバラバラ状態だったけど。 中居はリーダーシップは… 41さん、もう完全に無理でしょうね

No.44

>> 37 35さん、この事は性被害に限らず、犯罪被害者の弁護士費用等の補助は何らかの形でして欲しいですね ジャニーズの性被害者の示談金の額もかなり高額ですが、その時から、芸能界の示談金と一般人の金銭感覚の違いに疑問を持ってました。

一般人が殺人事件で被害者になった場合、遺族に国から支払われる賠償金?は、何百万円かだそうです。
案件の違いはあると思いますが、、

あと、スポーツ界で性被害に遭ったとされる女性達は、その後どうなったのか、気になります。
野球界はうやむや。
サッカー選手からの被害者は、被害者(芸能界の女性らしい)が、性被害はあったと一部のテレビニュースで本人達の会見がありました。3月に審議?があるそうです。

• << 46 44さん、確かに一般人が死亡するような事案でも9000万円という額はなかなか聞かないですよね

No.45

>> 42 中居くんも馬鹿だよね。 2年かそこら前って言ったら つい最近の出来事。 この時点での中居正広の立場なら 断る、誘われた時点で … 42さん、フジテレビの社長はそこを否定しなかったですしね
フジは女子アナを顔で選んでるのは前からですよね

• << 85 フジだけじゃなく、アナウンサーはどこもでは? アナウンサーだけじゃなく、どの職業もほぼ見た目も採用に響きますよ。 医師もですよ。 市中病院の研修医とか、やたらと美男美女多いと思いませんか?

No.46

>> 44 ジャニーズの性被害者の示談金の額もかなり高額ですが、その時から、芸能界の示談金と一般人の金銭感覚の違いに疑問を持ってました。 一般人が… 44さん、確かに一般人が死亡するような事案でも9000万円という額はなかなか聞かないですよね

No.47

中居の事案の中身が分からないけど、センシティブ?デリケート?ベールに包まれた内容見たいだけど、男女が2人っきりになるシチュエーションを避ければ、おそらく問題は起きないと思います。民間人もタレントも

• << 51 47さん、確かにそうですが、今回は中居がそのような状況を作り出したようですよ 女性側が無防備ですね

No.48

中居くんの示談でまとまった話を騒ぐより、政治家のあり方にもっと食いつけよー

こんな話題の裏に裏金議員不起訴だぞ?
中居くんより政治家にバッシングした方が未来の自分等に大きく関わることだよ?

中居くんの話しは個人同士の話し合い、やりとりとりでもうええでしょ。

芸能人より政治家、財務省でしょ!

• << 52 48さん、裏金議員には怒ってますよ ここは中居の犯した罪について議論する場です

No.49

>> 48 ほんとそれです。今回のように大物タレントを貶めてビッグニュースを作りそちらに注意を向けさせて、この度決まった法案。
中国人に10年のVISAをOKですよ。

ただでさえ日本の土地買って好き放題やって生活保護まで受けて税金も払わない移民を更新すればOKの10年VISA、正気の沙汰ではありません。なんでこのようなことになってるか。政治屋もテレビ屋も全て中国、朝鮮が入り込んでるんです。

戦後長い時間をかけてこのように工作されてきた日本。これからどんどん工作員もさらに増えて日本が乗っ取られて行きます。

中居くんどころじゃないんですよ。日本人は本気で目覚めなければならない。他人のゴシップ漁って悪く言ってる場合じゃない。

• << 53 1さん、中国人へのビザ緩和は、中国の日本人へのビザ緩和を受けてのもので、日本経済、インバウンド業界にとってみれば大いに歓迎すべき政策だと思いますよ 中国人でも日本に居住権を得れば課税義務は生じるのでは? 政治、テレビに中国人がどの程度入っているのですか?
  • << 59 ホントマジそれな!です!! 中居くんのやらかした事など国民の誰一人の人生にも生活にもまったく関係ないですよね。 そんなことより政治屋の馬鹿げた法案に目を向けるべき。 ナンでこんな事がホイホイと簡単に決まってしまうのでしょうか。 政治家は市民の代表なのになぜ市民の気持ちがわからない、私腹を肥やすだけの人間になってしまったのか。

No.50

フジテレビも、大企業50社以上が次々にCMを撤退するという異常事態。
フジテレビの株もどんどん下がりますよね。
もう、日本経済を揺るがしているといってもいいような気がします。

港社長が、クロなのかどうかも気になる。
女子アナ達をタレント化させたのも、港社長がまだバラエティの現場にいた頃らしいです。
一部の女子アナは、裏ビデオとかに出てますよね、、

これからテレビ局の改革が始まるんだろうけど、まずは女子アナはタレント化せず、あまりタレントとか女芸人みたいな事をしてほしくないです。
いずれは、安藤優子さんみたいなキャスターが育ってほしい。

• << 54 50さん、同感です 女子アナのタレント化は結局は、タレント並みのルックスのアナウンサーを使って、制作費を抑えようとする意図ですよね 港社長自身もとんねるずの番組に出ていたんでしたっけ? 港社長も怪しいと思っています
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する