女性の彼氏いないアピールってなんですか?

レス18 HIT数 413 あ+ あ-

2025/01/26 22:59(更新日時)

質問です。

よく女性の彼氏いないアピールという言葉を耳にするのですが、彼氏いないアピールとはなんでしょうか?
聞いてもいないのに、彼氏はいないと言うことですか?

もしよろしければ例なども交えて教えていただけると幸いです。

ご回答の程よろしくお願いします。

25/01/26 22:53 追記
みなさんありがとうございます

タグ

No.4220565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまんまですよ。現状の彼氏に満足してないか遊びで欲しいかですね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
例で言うと聞いてもいないのに、彼氏はいないと言うことですか?

No.3

今フリーで、誘ってほしいことをアピールする感じです。

ただの雑談で彼氏いないって話をすることももちろんありますが、その場合は誘って欲しいアピールはしないです。

• << 6 回答ありがとうございます。 その彼氏いないと聞いてもいないのに話すのは彼氏いないアピールになるんですか?

No.4

初めてなら聞き流す。2回目ならそれ前も聞いたよという、3回目なら会うのやめる

• << 7 回答ありがとうございます。

No.5

誰のものでもないから、早く奪って

• << 8 回答ありがとうございます。 そのようなメッセージが込められているのでしょうか?

No.6

>> 3 今フリーで、誘ってほしいことをアピールする感じです。 ただの雑談で彼氏いないって話をすることももちろんありますが、その場合は誘って欲し… 回答ありがとうございます。
その彼氏いないと聞いてもいないのに話すのは彼氏いないアピールになるんですか?

• << 9 だから、誘ってほしいアピールがないなら、それはただ言いたいだけの雑談で彼氏いないアピールではないです。

No.7

>> 4 初めてなら聞き流す。2回目ならそれ前も聞いたよという、3回目なら会うのやめる 回答ありがとうございます。

No.8

>> 5 誰のものでもないから、早く奪って 回答ありがとうございます。
そのようなメッセージが込められているのでしょうか?

No.9

>> 6 回答ありがとうございます。 その彼氏いないと聞いてもいないのに話すのは彼氏いないアピールになるんですか? だから、誘ってほしいアピールがないなら、それはただ言いたいだけの雑談で彼氏いないアピールではないです。

No.10

寝盗られたいアピール

No.11

>>彼氏いないアピールとは、「彼氏いない」のセリフだけではないです。
「彼氏いないんだ」だけなら、ただいないよ、と言ってるだけ、アピールではなく、現状いませんといういわば雑談です。
そこに言葉通り、女性からのアピール、アプローチ等が入ってきたら>>彼氏いないアピールになります。
今は、いないから今度どっか行かないか、暇なんだ、寂しいんだ、とか、相手が恋愛対象じゃないなら誰か紹介してとかです。

No.12

新しい男が欲しいって意味です。

No.13

そうですね…
「私ってぇ、彼氏いないんだよねーフリーなの!!」とか
いうのですよね?
自分今彼氏いないよ?あなたどう?ってことだと思います。
というか、そうです。
あなたどう?というか、あなたが彼氏になってほしい。などの意味合いがありますかね。
あざとテクニックの一つだと思いますよ(笑)

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。
聞いてもいないのに彼氏がいないと言うのはどうですか?

No.15

>> 14 そうだなー
それもあなたが彼氏になってほしいんだと思いますね。
「彼氏いるの?」と男性に聞かれたら女性はこの人私のこと好きなの?と思ってしまいますが…
何も聞いていない場合は、あなたのことが率直に好きなんだと思います

• << 17 例えば男1、女の子が2人で話してて女の子が「結婚してるの?」と聞いたら「結婚してないよー!彼氏もいないよー!」とか答えるのはどうなんでしょうか?その会話に男性も入ってるというか一緒にいる感じで

No.16

彼氏いないアピールは一度も受けたことないなー

• << 18 なかなかないですよね。

No.17

>> 15 そうだなー それもあなたが彼氏になってほしいんだと思いますね。 「彼氏いるの?」と男性に聞かれたら女性はこの人私のこと好きなの?と思って… 例えば男1、女の子が2人で話してて女の子が「結婚してるの?」と聞いたら「結婚してないよー!彼氏もいないよー!」とか答えるのはどうなんでしょうか?その会話に男性も入ってるというか一緒にいる感じで

No.18

>> 16 彼氏いないアピールは一度も受けたことないなー なかなかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧