飲むなら熱燗で。

レス4 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/14 22:37(更新日時)

居酒屋や焼き鳥屋に行くなら皆さんは一週間で何曜日に行きますか?
行かない日もお聞きします。

私個人は水〜土曜日ですかね。
週末に酒飲んで…月曜日にフラフラ二日酔いは厳しいと思うので。
知り合いは週末や月曜日に飲んで一週間頑張れるようにしてるようです。

タグ

No.4218495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

土日休みの時は水曜日と金曜日に行くことが多かったです。
週の半ばに軽く飲んでリフレッシュして、週末に1週間お疲れって感じで飲んでみたいな。

シフト制の時は曜日関係なく行きたくなったら行ってましたが、水曜木曜、日曜日の遅めの時間って比較的空いてるお店多いから、そこで行くことが多かった。

No.3

私は二日酔いをしない性質なので、飲みに行くのは終末がメインです。それは独身時代から変わりません。
女性だからというのもあって、一人で飲みに行くのは防犯上避けていました。
だから会社の人との飲み会なら金曜日とかに行っていたけど、主には友達と土日に遊んだ帰りに飲みに行っていました。
今は土日休みの旦那と土日のどちらかに飲みに行くことが多いです。

No.4

まだ2人ですが、水 土 日曜日がよく行かれる日が多いのかな?

やっぱりコロナやインフルの感染を恐れて宅飲みが主体になってきてるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する