怖い特殊詐欺
求人広告詐欺に遭って、犯罪を強要された人やその家族を警察が保護する取り組みをしてるそうです。
国内だけでなく、海外の求人詐欺もあり、海外に誘き出され、人身売買された挙句、ミャンマーにある中国人の犯罪組織に売られた人たちが、21ヶ国6000人以上も監禁されているそうです。
この人たちは、特殊詐欺の訓練を受けさせられ、それに従事してるんだとか・・・
しかし、監禁場所は武装地帯にあるので、救助もままならないという話でした。
日本人もいるらしいです。
身近な人や知人に、求人広告詐欺や特殊詐欺に関わった人はいますか?
どんな犯罪に加担させられたのか教えて下さい。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 9
>話題にされたら困るんですか?
手口が分かると模倣犯が出るんですよ?
>結果的に犯罪者とも言えるけど、もともとは被害者ですよ。
加担させられたのなら犯罪者なのですが、そういう人がここで暴露すると思いますか?
それに「犯罪の模倣になる書き込みは禁止されてます」
スレッド削除しないと犯罪ほう助になりかねん
- << 12 もともと、身近に関わった人がいるか?って質問です。 『犯罪の手順を教えてくれ』という質問ではありません。 事件の存在を知らないと、被害者は減りません。 事件を、広く知らせるには、掲示板の話題にすることは有効だと思います。 この事件の概要は、さまざまな媒体で記事になってます。 秘密にされてることを話題にしてるわけではありません。
>> 10
>話題にされたら困るんですか?
手口が分かると模倣犯が出るんですよ?
>結果的に犯罪者とも言えるけど、もともとは被害者ですよ。…
もともと、身近に関わった人がいるか?って質問です。
『犯罪の手順を教えてくれ』という質問ではありません。
事件の存在を知らないと、被害者は減りません。
事件を、広く知らせるには、掲示板の話題にすることは有効だと思います。
この事件の概要は、さまざまな媒体で記事になってます。
秘密にされてることを話題にしてるわけではありません。
- << 14 おそらく匿名12さんはスレ主さんご本人ですよね? >身近な人や知人に、求人広告詐欺や特殊詐欺に関わった人はいますか? →いいえ、いません。 >どんな犯罪に加担させられたのか教えて下さい。 →本文に書かれた疑問に対し仮に「はい」と答える人がいたとしても、不特定多数に向けた掲示板で正直に答えるような人はまずいないだろうと推察します。 確かに掲示板の話題として挙げるのは有効かとは思いますが、そうであれば回答くださった方々のそれぞれの意見としてフラットに聴き入れるだけで良いと思います。 率直に申し上げて悪意を感じる必要性を感じません。
- << 15 >もともと、身近に関わった人がいるか?って質問です。 関わった人間が掲示板に書き込むわけがないでしょ。
>> 12
もともと、身近に関わった人がいるか?って質問です。
『犯罪の手順を教えてくれ』という質問ではありません。
事件の存在を知らないと、被…
おそらく匿名12さんはスレ主さんご本人ですよね?
>身近な人や知人に、求人広告詐欺や特殊詐欺に関わった人はいますか?
→いいえ、いません。
>どんな犯罪に加担させられたのか教えて下さい。
→本文に書かれた疑問に対し仮に「はい」と答える人がいたとしても、不特定多数に向けた掲示板で正直に答えるような人はまずいないだろうと推察します。
確かに掲示板の話題として挙げるのは有効かとは思いますが、そうであれば回答くださった方々のそれぞれの意見としてフラットに聴き入れるだけで良いと思います。
率直に申し上げて悪意を感じる必要性を感じません。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この掲示板もいよいよ終焉か3レス 70HIT 通りすがりさん
-
学生時代から結ばれた夫婦はみんな仲良し1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
「ドラゴンボール⭐」の孫悟空って3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
雪国の人、何でみんなタイヤチェーン履かないの?17レス 233HIT 匿名さん
-
3月にダウン6レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
「ドラゴンボール⭐」の孫悟空って
アニメだけですねそれ 原作だとおらと言う一人称は使わない おっ…(雑学王さん3)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん -
学生時代から結ばれた夫婦はみんな仲良し
結構離婚してるけど・・・ 色々では? 学生時代からお付き合いし…(通りすがり)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
この掲示板もいよいよ終焉か
かといって質問サイトは数が少ないので永続させていかないとね(雑学王さん3)
3レス 70HIT 通りすがりさん -
雪国の人、何でみんなタイヤチェーン履かないの?
広島ですけど、今冬は⛄が多い。😅。。。だからチェーンしますよ、スタッド…(まーさん)
17レス 233HIT 匿名さん -
Science,English,and math 11th
【Being the fossil isn’t always easy…(燻し銀三)
310レス 3584HIT メイ 名必
-
-
-
閲覧専用
日本より中国の方が好き8レス 141HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このままで良くない。けど。2レス 104HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
153cm 155㌢ 156.5、友達いますが3レス 156HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガチでクレしんから消えたのってさ…7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家族みたいな存在って何?5レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚後の浮気5レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
離婚は兄妹に伝染するのか?
兄・姉と定期的交流(相談相手として)があるなら、伝染すると思う …(匿名さん7)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男友達から見た浮気性の有無
時田龍太郎(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
日本より中国の方が好き
訪日外国人の中ではとりわけ中国人による悪評の枚挙にいとまが無い現実をど…(竜胆)
8レス 141HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
153cm 155㌢ 156.5、友達いますが
どんなに力説しても無理があるって。 (おしゃべり好きさん3)
3レス 156HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アウトドア派?インドア派?
大人の方々に質問です! みなさんはアウトドア派ですか?どれともインドア派ですか? ちなみ…
11レス 211HIT むぎくん (10代 男性 ) -
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます
初めまして。 私は26歳、彼氏は32歳で付き合って1年になります。 最近彼氏から「君は苦労を…
10レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
ボロボロの市営住宅、入居を迷ってます
母子家庭の母親です。 ずっと市営住宅は抽選に外れてきました。 高台の不便な場所にある、築50年の…
10レス 203HIT パートさん -
1度も彼氏が出来たことない25歳
もうすぐ25歳になる社会人女です。 私は生まれてから1度も彼氏が出来たことがありません。 女友達…
11レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏との接し方について
わたし(30歳、シングル、看護師)には彼氏(35歳、未婚、医者)がいます。 彼とは長い友達期間を経…
10レス 171HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る