彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧嘩の声が聞こえるから入ってくるなどと言ってきます。また彼女が席を外している間に母親は「娘が泣いていたんだけど何がったの?どういうこと?」と彼女のケータイから勝手に入ってきたりします。
自分の母親にも相談したのですが、結婚しているわけでもないのに何で子供同士の喧嘩に入るのかが分からないと言っていました。
みなさんのいろんな意見を聞きたいのでよろしくお願いします。
タグ
彼女の母親が変です。
彼女との喧嘩をしたとしても電話で通話での話し合いは彼女が自宅にいて母親が近くにいる時はしない。等、ルールを決めてやっていくくらいしか対策はないと思いますよ。
そうした距離感のない母親は時々います。ですがその辺は彼女がどう思っているか。も大きいです。
彼女が母親の参戦や母親が参加する事を当たり前と考えているのか、彼女も変と考えていて母親は参加するべきではないと考えているのか。
先ず、家が狭いかどうかよりも、彼女の考えだと思います。
結局のところ喧嘩にしろ不満にしろ、全て母親に愚痴や相談、報告をしてしまうのでしたらどうにもなりません。
2人の問題と考えていて、2人で話し合う事だと考えているのでしたら、お母さんがいる場所では通話での話し合いはしなければ良いわけなので、必ずしも母親だけが「おかしい」わけではない。となります。
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNSについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
会社の飲み会に行きたくない1レス 46HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
言葉の暴力やモラハラ7レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
友人と関係が悪くなってしまった。4レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
会話ご自分中心の人で2レス 39HIT 社会人さん
-
心が限界なとき
大変なんですねすいません その問題は経験したことない人からしたら …(あんこプレイス)
11レス 143HIT 相談したいさん (♀) -
言葉の暴力やモラハラ
ありがとうございます。 たしかにそうですね。 私は言葉の暴…(おしゃべり好きさん0)
7レス 80HIT おしゃべり好きさん -
どうすれば良いのか
たまりにたまっていったんだと思う。感情を抑えて話す努力ができないならな…(匿名さん5)
5レス 97HIT 社会人さん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ ご飯のおかずにはならない。 キャベツとセット。 餃…(知りたがりさん15)
15レス 323HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
老害26レス 290HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
50代の方にお聞きします。20レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
天童よしみににてると言われた4レス 95HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供病院 鼻で笑われた3レス 82HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
SUVってなんで?4レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
カルディにベビーカーが入るように
車椅子となるとまた違ってきますね。 こちらは応援したくなる (匿名さん0)
59レス 1281HIT 匿名さん -
閲覧専用
50代の方にお聞きします。
理解します。返信ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
20レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
老害
そうですね。カードを見せてくれればいいですが、いちいちそこまではしない…(おしゃべり好きさん0)
26レス 290HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
SUVってなんで?
車種は何ですか? 教えてください。(教えてほしいさん0)
4レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
天童よしみににてると言われた
テレビ的なビジュアルでは・・ チャンネル変えたくなるし(匿名さん4)
4レス 95HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
23レス 842HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 263HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 227HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
15レス 320HIT おしゃべり好きさん -
疑問に思ったのですが。
犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子…
19レス 338HIT 匿名さん - もっと見る