店員に対し態度が悪い人
飲食店やコンビニなどの接客をしている時、そういうお客さんは一定数いました。
でも知り合いと何かしらのお店に行ったらその人が店員に厳しかったとか、そういう経験はないんです。
ああいう人ってどこにいるんでしょうね。
みなさまの知り合いやお友達にそういう人っていますか?
タグ
近頃よく見る話題ですが、「態度が悪い」とはどのように?
接客業はお客さんに態度悪くていいはずないけど、お客の立場は別に、従業員に、例えば暴力はもちろん悪いし、何をしてもいいはずはないけど、
お客のほうが従業員に気を使わなきゃいけないはずもないと思うんだけど。
従業員の仕事がきちんとやってればいいけど、お客にも「ああしてほしい、こうしてほしい」が、色んな人がいるんだし、
なるべくお客に気持ち良く帰ってもらおう、てのが接客の基本だと思うのよね。私も色んな店で働いてきたから。
店の、とか従業員の何が悪くてもお客は怒っちゃいけないというほうが違うと思うし、
クレーマー、カスタマーハラスメントと呼ばれることは、明らかに理不尽なことを言うのであり、
お客のほうが「態度悪い」なんてふうにも言うもんでないと思うんですが。
- << 7 怒鳴るとか、差別や理不尽に思われるような発言をするとかですかね!
カラオケとかネカフェとかある複合型のお店では良くみますね。
長く見てると同じタイプとか同じ人ってのも良くある。
女の子と一緒に来ていきがってるガキとかさ。またその女の子ってのが安っぽそうな女の子だったりね。
あとは派手目なオバサン。
こっちは楽しく遊んでるのに気分台無しにされるんだよね。こっちは常連で従業員さん達とも仲良いので可哀想になって助太刀したことも何度かあるよ。
俺は見た目ガタイがデカいし顔も強面だからそんな俺が「店員さんがルールだろ!気に入らなきゃ他所行けよ!」って一喝したら大抵大人しくなるけどね。
そういう人って自分の方が上とかお客様意識強いから強気でもの言うんだろうな。
利用させてもらってるという気持ち持ったらそんな振る舞いできないんだけどな。
思考回路がズレてるんだろうね。
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スマホの裏に推しを入れる人について2レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
嫌な常連なんてみえないから 安心を。PCスマホをとじれば1レス 63HIT お茶の間の姉さん (50代 )
-
かなり悩んでいます………29レス 467HIT 匿名さん
-
手を差し伸べた私が悪かった?4レス 198HIT 社会人さん
-
32年の付き合いなのに10レス 317HIT 相談したいさん
-
スマホの裏に推しを入れる人について
全く意味がわからない (匿名さん2)
2レス 45HIT 聞いてほしいさん -
ああ言えばこう言う人25レス 1983HIT 匿名
-
【至急】どうしたら良いでしょうか
生配信中の女性が刺し殺されてますね。 スレ主さんはお金はどのくらいそ…(通りすがり)
8レス 231HIT 解決させたいさん -
学歴は相手がいいでも知能は学歴無い私高め(仕事)
発達の人って、事務系苦手だったりする。 特性を活かした仕事が何か…(匿名さん8)
8レス 243HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
友達と金銭トラブルで悩んでいます
相手の親に連絡をして報告をして、困っていることを 知ってもらうのが良…(匿名さん60)
60レス 2243HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ショックで辛い。自分の事は棚にあげて。8レス 162HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
女性の方、お願いします。2レス 65HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
食材を無駄にしてる気が12レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の感覚がおかしいのかな?9レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無理やり入る理由はない2レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ショックで辛い。自分の事は棚にあげて。
ありがとうございます。 そうですね。そのように思うようにします。(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
自分の感覚がおかしいのかな?
人生を取り戻したいです。 (匿名さん0)
9レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
女性の方、お願いします。
わかりました。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 65HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
食材を無駄にしてる気が
レスありがとうございます。 理由があったとしても全て触れ買わない…(匿名さん0)
12レス 210HIT 匿名さん -
閲覧専用
無理やり入る理由はない
レスありがとうございます。 そういう入り方の後、即別の方が同じ事…(匿名さん0)
2レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 746HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
35レス 778HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 267HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 230HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
12レス 213HIT 困ってるさん - もっと見る