憧れの先輩と好きな人がセフレでした

レス11 HIT数 384 あ+ あ-

2025/02/01 17:02(更新日時)

職場の好きな人(同期)と2人で飲みに行きました。
そこで、同じ職場の先輩とセフレであることを打ち明けられました。
同期は先輩が好きだけど何度告白しても付き合ってもらえないそうです。
その先輩は誰にでもすごく優しくて、私も憧れてる先輩で、私ともよくランチに行ったりする仲です。先輩は「今は彼氏いらない」と言ってましたし、まさか自分の好きな人とセフレだなんて思ってもいませんでした。
失恋と、先輩に裏切られた気持ちとで、一気に2人を失ってしまったような感覚です。
すごく辛いです。
同期との飲みの帰りに半分冗談で「吹っ切れるために私とやってみる?笑」と聞いたら、「好きな人としかできないからごめん」と断られました……。
先輩の事も大好きだったのに、「付き合う気がないなら弄ぶなよ!キッパリ振ってさっさと切れよ!」とか思ってしまい、嫌いになりかけてます。
もう感情がぐちゃぐちゃです………どうすればいいかわかりません……

タグ

No.4216883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

そんな人もいるんですよ

No.10

吹っ切る為に私とやってみる?!と
言えてしまうスレ主さんが一番痛いし
ドン引きました。
一途と言えば聞こえは良いけど
本気で好きなのに何度断られても
喰い下がった挙げ句にセフレに甘んじる
最低な道を受け入れた同期もキモい。
先輩が一番、マトモに見える。
だって同期にしつこく告られても
「今は恋人は要らない」とはっきり
振っているじゃないですか。

下手したら同期の方がセフレでも
良いから、と先輩に持ちかけたんじゃ
ないですか?
自分のなけなしのプライドを死守する為に
セフレは先輩の提案だと言ってるとしたら
最低。
口の軽さと併せてダメンズだよね。

No.9

そんな不誠実な男のどこがいいの?
職場で交際してもないのに...って知れてよかったと思って次行くだけでしょう。

No.8

好きな人にやってみる?なんて下品なこと言ったのがやばすぎます。自分の価値も品位も下げたね。

彼はセフレという意識じゃないでしょ。好きなんだから。付き合いたくて悩んでんだから。

ショックなのは分かりますよ。ただ人の事知ってしまったからと言って、自分を落とす発言を普通は言わない。真剣に告白すべきだったと思うよ。

もうその彼が主さんになびくことはないと思う。その女性の先輩はしてみたらしつこくなったとか、依存してきて重いなど彼女なりの何らかの見極めで付き合ってないんだからあなたがどうこう言う資格ないよ。もしかしたら今後付き合うかもしれないし。

とにかくあなたにそれを話してきた以上、脈はかなり薄いと思う。そこを踏まえて自分の身の振り方を今後どうするか考えた方がいいよ。

No.7

私なら男女共に、そんなことしてる人だったんだって冷めるだけです。

No.6

ろくな人間がいない会社だなあ。
近場で済ませずもっと視野広げて見た方がいいよ、大したことない人間しかそこに居ないから。

No.5

好きな人としかできないからごめんって女として傷つくな。
でも、彼も職場内の事なのに口軽いし、主さんは私とヤッてみる?だの、先輩は彼のセフレだの。みんな一緒、同じ穴の狢のように感じます。
私なら、彼の話しを聞くと一気に冷めますけどね。すぐ次にいきます。所詮は他人。信じすぎ、信用し過ぎはよくないと学べたのでは。
私とヤる?は自分の価値下げちゃって嫌ですよ。
脈はゼロ。見込みなし。あの2人の関係冷静にみててアホらしくなりません?
次いきましょう。

No.4

読んでて、その同期の男性、口が軽いな、と思いました。
仲良くても、会社の人と体の関係あるとか、同僚に話しますかね…広まって、相手に迷惑かかるとか考えないのかな、と感じます。
本題の、>>失恋…に関しては、まだ分からないと思いますよ。
主さんが好きなら、今はその人には好きな事は黙ってて、先輩と別れたらリベンジもないわけではないかと。
今は、先輩に夢中で無理みたいだから、主さんも他の方を探すのが良いと思います。

No.3

私なら気持ち冷めますね

No.2

この様な感じの人は一定数いますね
バレてない様でバレていても関係をズルズル続ける人 もっと素敵な誠実な人はきっといると思います そんな尻の軽い人は結婚後も同じ事をするでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧