両思いなのがしんどい

レス4 HIT数 247 あ+ あ-

2025/01/08 12:23(更新日時)

両思いなのがしんどいです
恋愛相談できる人が身近にいないので、ここで相談させてください
19歳女性です

1年前、好きな人と両思いなのが分かりました
両思い=付き合うというのが一般的でしょうが、私は異性恐怖症というか、男性に対して嫌悪感を持っています(思春期ならではの可能性もありますが)
なので、好きなのに付き合いたくない、でも好きだから付き合いたい、でもこわい無理だと矛盾した感情でごちゃごちゃでした

恋人になったわけでもなく、友達として三年経った今でも付き合いがあります

今でも、私は彼のことが好きです
しかし、当時と同じで矛盾している気持ちがあります

大学が離れ、会う機会も減り、連絡頻度も落ちました
正直、向こうは好きな人が出来て私の事なんて忘れてると思っていました
聞いてみたところ「好きな人がいるのに新しく好きな人なんて出来ない」と言われました

嬉しかったですが、諦めれると思ったのにとなんとも言えない気持ちになりました

もうどうしたらいいのか分からないです
諦めたらいいのか、頑張って行動するべきなのかわからないです
下手に動いたら相手の迷惑になるだろうし、諦めるには時間が必要だし、その間ずっと悩むことになるのかと考えると少し怖いです
付き合えば変わるとよく聞くのですが、こんな気持ちで付き合いたくないです

タグ

No.4213918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いったんNOといえば?

No.2

どうせ終わるなら自分の悩みをちょっと打ち明けるのもいいと思うよ
でないと後悔するよ
あの時打ち明けてたら、どうなってたんだろうって
彼はもう自分の人生を歩いていってますよ?
主の悩みは隠して付き合うとか意味のないことするからです
世の中、トラウマを抱えたカップルが成立してる理由って何と思いますか?
トラウマを持ってる方が正直に打ち明けて、それを支える構図がある意味出来てたりあるんですよ
でも主は本音を出さずに正常なふりをして彼を騙そうとしている
まずはそこ直した方がいい
彼が受け入れるか受け入れないかは彼による
どうせ別れるなら何もやらずに終わる方が辛くない?
なんで何もやらずに悩むの?
先に進もうよ
諦めるくらいなら、一歩踏み出そうよ?
あと男性恐怖はカウンセリングに行くのもあり

No.3

別に付き合ったら?
セックスとかスキンシップ出来ないの分かったら
大切な女相手なら相手の男も我慢するよ?

自分が輪姦されてから、鼻の下伸ばして近付いてくる男だと鳥肌が立つし、ガタガタ震え出すしで、逃げ回っていた時に本人も実は人見知りな男がいて全く下心とかないタイプだったのですが、逃げ回っているの分かるのか、さりげなく後ろに隠してくれるとかしてくれたんですね。

5年友達でしたけど、告白されて断ったんですけど二度と会わないって言われて泣いて

今は結婚して夫婦です。

他の男は知らないですけど主人は大丈夫です

付き合ってみてダメなら別れると思うし
出来る範囲(それこそプラトニック)でもいいと思いますよ。

無理で耐えきれないってなったらお互いに諦めもつくと思いますし。
それこそ自分相手に吐かれたり、全身蕁麻疹で真っ赤になられたりとか辛いので、そうした事1つづつ越えてくしかないですけど

主さんがどうしてそうなったかは不明ですが、PTSDはある程度は治療で改善しますよ。

No.4

男性に嫌悪感を持ってるのに男性を好きになるというのが意味不明です。いずれにしても男性に嫌悪があるなら男性との交際は無理です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧