年賀状送らないでほしい

レス4 HIT数 245 あ+ あ-

2025/01/09 20:15(更新日時)

旦那の昔の友人で今は全く連絡来ません。
その奥さんは、私の元同僚で今は全く連絡取っていません。

その人から毎年年賀状が届きます。
しかも旦那の実家にです。もうやめてほしい。

内容が今年も自慢写真満載で、うちは、子供が小さい時にやりとりしてましたけど、一言コメントが意味不明なので、出すのやめましたし、もう数年無視してます。

LINEも昔、交換してたからLINEでメッセージを送った事もありますが、とにかく噛み合いません。

旦那が自分の友達だと思っていて、ワザワザ年賀状をLINEで送ってきて見てしまったのですが、今年も体育祭で優勝旗を持ってる写真でした。しかも、開会式が閉会式だと思います。ワザワザ選ぶんだ。たぶん他の人の年賀状も同じと思いますが、親しい人達は何も思わないのかなと疑問です。

大学入試前で大変なのに、コメントに部活続けてるかな?とか書いてあるし。高3で引退してない人いるんでしょうか。しかもスポーツやってないです。昔やってたスポーツ名で。

うちの事どうでもいいなら年賀状やめれば良いのにと思います。だって失礼だと思うので。私なら気を遣って出しません。

せめて旦那と旦那さんが今もつながりあるなら良いですが、もう数年電話もないです。
うちの旦那は友達いない人なので、執着してる側かもしれないけど、旦那さんは年賀状出してることも知らないのじゃないかと思います。

タグ

No.4213420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お年玉だけ利用して捨ててもいいと思いますよ
予備の年賀状余らせるのも何だし…って出してるだけな気がします

• << 4 私だったら使う枚数きっちり数えて注文してましたけどね。ルーズな性格の人でもありましたけど。 年賀状作成する時間が、もったいないですけどね。

No.2

いらないっていえば?相手もそれ待ってるかもね。

No.3

>> 2 言いましたけど、送ってくるので話が通じないみたいです。

No.4

>> 1 お年玉だけ利用して捨ててもいいと思いますよ 予備の年賀状余らせるのも何だし…って出してるだけな気がします 私だったら使う枚数きっちり数えて注文してましたけどね。ルーズな性格の人でもありましたけど。
年賀状作成する時間が、もったいないですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました