働けない!という愚痴を聞いてほしいです

レス6 HIT数 299 あ+ あ-

2025/01/08 18:56(更新日時)

昼介護、夜カラオケのダブルワークで働いてます。

私は朝起きるのが苦手ですが、夫と義母にはとにかく朝起きてほしいと言われます。
「起きれないのは夜に働いてるから。カラオケは早くやめれば?」とのことです。
寝る時間が全く関係ないとは言いませんが、どっちにしても5時半や6時には起きるのは難しいです。

とにかく稼ぎたいです。夫に私の貯金を食いつぶされたと思っているので、その分くらいは貯めたいです。
貯金をするためには必要だと、なんとか言いくるめています。
夫曰く、「そんなことより朝起きてほしい」らしいですが、貯金は出来ていないそうです。

ダブルワークにしたのは、義母に「昼の仕事を探しなさい」と言われたからです。近々還暦を迎える予定で、給料面で不安があるから昼働いて稼いでほしいと言われました。
給料は減りました。

思う所はたくさんありますが、同居で住まわせてもらってる身分なので、あまりズカズカ言うのも憚られます。

腹が立ちます

タグ

No.4212360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らししたほうが人生楽しいよ

そんな粗大ごみと暮らさないでよ

• << 4 粗大ごみかどうかは微妙なラインですが… 確かにひとり暮らしの方が、めちゃくちゃ楽しかったです( ; ; )

No.2

妻が夜働くのがうれしい旦那はいないから、やりたいなら離婚

• << 5 やはりそういうものなのですね… 離婚は視野に入っております

No.3

我が家には、すぐ熱を出して保育園早退する2歳児がおります。(最近は改善しつつありますが…)
前職の正社員は、日中のフルタイムでしたが、欠勤・早退が続いた関係で思うところがあり退職を決めました。
その後、カラオケで働き始めた経緯があります。

夫は障害者雇用枠で働いているため、給料は低めで大幅な増加も見込めないです。金銭管理が苦手なので、貯金はほぼないらしいです。
1年ほど前ですが、「車検代が足りなくて貯金もないから、子供の貯金から出せないかなぁ」と言われて以来、金銭面は信用しないし信用できないです。

息子の早退や、通院は私が仕事を休んで行くので、昼のパート代ではややマイナスで、なんとか夜も続けさせてもらってます。

No.4

>> 1 一人暮らししたほうが人生楽しいよ そんな粗大ごみと暮らさないでよ 粗大ごみかどうかは微妙なラインですが…
確かにひとり暮らしの方が、めちゃくちゃ楽しかったです( ; ; )

No.5

>> 2 妻が夜働くのがうれしい旦那はいないから、やりたいなら離婚 やはりそういうものなのですね…
離婚は視野に入っております

No.6

吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!!

ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧