もし一人の客もいなかったら

レス6 HIT数 255 あ+ あ-

2025/01/06 16:30(更新日時)

あなたは空腹だったので食堂に入ったが店はガラガラで一人の客もいなかったので(ここで食べるのはやめよう、他の店にしよう)と思ったが、店員に「いらっしゃいませー」と言われてしまった場合、仕方なく席につき注文しますか。それとも店員の事など気にせず店を出ますか。

タグ

No.4211836 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客が1人もいない店では食べないという思考がない。
だから店員から声をかけられたことは関係なく、そのまま食べる。

• << 6 他に誰もおらずお客さんは自分だけというのが苦手というか、混んでるのもイヤだけれども、ガラガラで自分しかいないといのも何かお店の人から注目されてる感じがあって… そんなもんだから他の人はどうかなぁとお尋ねしたのです😌

No.2

座る。
もしラーメン屋さんだったら、いない時にいく。
食べ方に自信がないから。
出ていくなんて選択肢は無い

No.3

お客さんが一人もいないを理由に
店を出る選択はしません

No.4

お客商売って最初のお客は、ドアの近くとかで座らせるとか色んな方法があるのですよ。

お客は、それを見てとか、客は、客を呼ぶと言う事があるのですよ。

だから、水の流れと同じで、客は、客を呼ぶので、水商売ってそんなものですよ。

客が、少ないと不味いと言う法則は、無いからね、誰も居ない方が、店員とかお店の人と会話も出来ると思いますけどね。

女性ならでわの意見ですね。

男性は、気にしないと思いますけどね。
そんな喫茶店も、多いですよ、しばらくするとお客が、来たりするからね。

もし、ガラガラならば、商売として成り立たないと思いませんか。

そんなに、暇な駄目な食堂ならば、直ぐに潰れると思いますけどね。

光熱費、材料費、人件費とか食堂すると色んな経費が必要だからね。

考え過ぎだと思いますけどね。

No.5

相席とか隣にひとが居るのが嫌なので喜んで座ります。

No.6

>> 1 客が1人もいない店では食べないという思考がない。 だから店員から声をかけられたことは関係なく、そのまま食べる。 他に誰もおらずお客さんは自分だけというのが苦手というか、混んでるのもイヤだけれども、ガラガラで自分しかいないといのも何かお店の人から注目されてる感じがあって…
そんなもんだから他の人はどうかなぁとお尋ねしたのです😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する