このままじゃ飽きられる?

レス3 HIT数 225 あ+ あ-

2025/01/04 17:50(更新日時)

彼氏のことが大好きですが、愛情表現や言葉にすることが苦手です。
彼氏と付き合って一ヶ月ほどです。

彼氏は愛情表現をたくさんしてくれるけど、わたしは苦手でなかなか自分から何もできていません。
愛情表現どころか、例えば行きたいところもとか食べたいものも言えないし
一緒にいて全然自分を出せていません。

だいたい彼の車で移動するのですが、車内も会話がなかったり沈黙が多いです。

彼からしたら、全然かわいくない彼女だし わたしなんて一緒にいても楽しくないよね、と思ってしまいます。

でも彼はたくさん好きも言ってくれるし、離れてる時間がさみしいとか
好きすぎて依存してる。まで言ってくれてます。

今は付き合いたてだから良いけれど、こんなわたしのままだといつかつまんないと思われ捨てられるのかなとか、勝手に不安になってます。

やっぱりわたしのような人と長いこといたら、飽きられますかね?
どのようなことをしていけばいいでしょうか。

タグ

No.4211229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

笑顔増やすとか感謝を伝えるとか

No.2

飽きられるかもって不安になったときが成長&変化の時。
自分で気になるところを変えていこうと思えるくらい好きかどうか、って考えてみたらどうですか?
変わろうと努力している姿って、それだけでも可愛いですよ。

No.3

慣れてくると少し味気なくなると思いますね。

このスレのように自分の考えは持っているのですから言えないことは無いと思います。

言えるための素の部分、もっと素直になって良いのでは?と思います。

綺麗な言葉でとか相手によく見れれたいとかの飾った言葉じゃなくって、最初のうちは「ありがとう」で良いと思います。

それから〇〇してくれてありがとうに繋がったり、ココ助かったよありがとうに発展し、やがてここのこういうとこ感謝してるよとか内容に対しての意見を踏まえての伝え方になっていけるのだと思います。

私こう思うは価値観を伝えるにはとてもいい言葉なので伝えるって行くべき台詞なんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧