本当に最低なことを言ってしましました。

レス6 HIT数 228 あ+ あ-

2025/01/04 20:57(更新日時)

私は中学生で彼女がいます。2人で出かけにいった際、彼女の友達の偏見を言ってしまいました。特に怒られたとか喧嘩になったとかではないのですが、今思い返すと本当に最低なことを言ってしまったと後悔していますまたそのときに彼女が何も強く言ってこなかった優しさにとても苛まれています。私はどうすることが良くて、どうすればよいでしょうか。厳しい意見ももちろん教えてほしいと思います。

タグ

No.4210768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すいません同じようなことを2回繰り返しています。

No.2

偏見の内容はなんでしょうか

No.3

偏見の内容がわからないので何とも言い難いですね。

主さんが元々持ってる偏見でしたらある意味で気をつけても出てしまうと思うので、その場で謝ってもどうにもならない部分だったりしますよ?

小さな頃から親に植え付けられている価値観とかあるので・・・

謝っても主さんがちゃんと改めなければこれからも失言はしてしまうので

ちゃんと偏見が何で、どんな失言をしているかを包み隠さず書いて向きあわないと
解決は難しいです。

No.4

すいません寝てしまっていました。偏見の内容としてはその友達は彼氏がほしそうで付き合ってそう。と言ってしまいました。

No.5

そうですか
では主は二度と同じことを繰り返さないように気をつけよう
例えば主が誰かに主って女好きそう、色んな女とやってそう、浮気してそうって言われたらどう思うか
言っちゃダメだなってもうわかってると思うので
今度からは、勝手に人のことを決めつけない
また決めつけて話のネタにする必要なんてないので、人のことはあれこれ想像で言わないようにする
そういう話題はいじめと同じで噂好きの人が勝手に他人に嘘を撒き散らしてるとも言えます
自分が浮気性でヤリチンとか決めつけられて適当な噂が撒かれたら嫌だと思うので
二度としないように気をつけたらいいと思うよ
自分が詳しく知らない人物の話が出たら、自分の感想なんて言わなくていい
事実を聞いて、事実について話せばいいよ

No.6

>> 5 本当にありがとうございます。自分が今回本当に100対0で悪いので気をつけたいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧