未読無視されたので自分の至らない点を直したい

レス4 HIT数 232 あ+ あ-

2025/01/03 17:45(更新日時)

仕事関係で知り合った気になる男性がいます。
仕事上では真面目で誠実な印象です。
普段は仕事関係の方とプライベートでも関わるようなことは一切しないのですが、まずは友達として仲良くなってみたい方と初めて思い、私から連絡先を聞き、食事に誘いました。とても勇気を出して頑張りました。

2人で食事に行き、男性が食事代を全て出してくれました。お礼をしたいので、次回また食事に行きましょうとLINEをしたら、「機会があればお願いします」と返事が来ました。

先日年末の挨拶をかねて、あくまで軽めに次回の食事を誘ったのですが、ラインを未読無視されて3日経ちます。
今まではLINEの返事はどんな内容に対しても返してくれていました。よっぽど行きたくない理由があるんだと思います。それは受け止めようと思います。

追いラインはするつもりもないし、私からの連絡はもうしないようにします。

仕事でも定期的に顔合わせをすることがあるので、私はどのように接したらいいでしょうか。

また、私の至らなかったことがあれば、今後また誰かと仲良くなりたいと思った時の為に勉強として知っておきたいし、直したいです。
内面でしょうか。

客観的なアドバイスがあればお願いします。

タグ

No.4210002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分から誘ったのに、奢ってくれたからって素直に甘えてしまったから。のような気がする。

財布、出そうとした?当たり前のように出してもらったなら、もう無理なのは仕方なさそう。

もちろん私の推測で、決めつけられることではないですが。

• << 3 コメントありがとうございます。 おっしゃる通り、甘えてしまったのはあったと思います。 次回からまた誰かと食事する機会がありましたらまずはそこから直したいと思います。

No.2

機会があればの返事がすでにお断りです。
仕事関係の人だから無下に断れず奢って終わりにしたのかな?という印象です。

ただ単に振られただけでは?
どの様にって、何もなかったように接する以外でありますか?

• << 4 コメントありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 何もなかったように接します。率直な意見をありがとうございました。

No.3

>> 1 自分から誘ったのに、奢ってくれたからって素直に甘えてしまったから。のような気がする。 財布、出そうとした?当たり前のように出してもらっ… コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、甘えてしまったのはあったと思います。
次回からまた誰かと食事する機会がありましたらまずはそこから直したいと思います。

No.4

>> 2 機会があればの返事がすでにお断りです。 仕事関係の人だから無下に断れず奢って終わりにしたのかな?という印象です。 ただ単に振られただ… コメントありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
何もなかったように接します。率直な意見をありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧