彼との復縁

レス0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/12/31 18:29(更新日時)

1年前に彼からプロポーズされましたが、彼の性格的なところで迷っていました。やきもち焼きで何気なく発した言葉に敏感で、プライドが高くモラハラ気味でした。根っこは繊細で優しいこともあり迷っていました。ただ、私の気持ちや考えを彼に伝えず察して的なことをしたのと遠距離なのを利用して、少し距離をおきました。やっぱりちゃんと話そうとした時は、彼は気持ちが冷めていたのか連絡は取れるけど、会えませんでした。
それから彼にlineして、私の態度のことを謝り、彼のことはずっと大好きだしずっと一緒にいたいけど、私の気持ちをおしつけるつもりはないから、彼の気持ち教えて欲しいと言いました。すると彼からは、正直難しいと思います。他の人探して見つけて幸せになってほしいと言われました。
私は、分かりました。電話も少しだけ難しいかなときくと、年末の帰省の時に会って話して最後にしようと言われました。
彼は非常に効率重視なので会わないかもしれないのと別れ話とか重い話にどんと構えれるほど器は大きくないのでそれも難しいかなと思っていました。
いざ一昨日連絡がきて、〇日の夜なら空いてますと。私は分かりました。忙しい時期に時間作ってくれてありがとうで終わりました。
しばらくすると、ごめん、〇日のお昼前はだめかな?実家に帰らないといけなくなってと連絡がきました。〇日は仕事なので難しく、夕方だったらいけるけど難しいかな?ときくと、
ちょっと難しいです。たまに連絡くれるのはいいけどもう会わない方がいいとも思うので終わりにしましょうときました。
私も分かりました。すごく会いたかったし、ちゃんと話し合いを最後にしたかった、迷惑かけてごめんね。今まで本当にありがとう。とだけ返しました。返事もなかったです。呆気なかったです。
別れてしまったのでおそいですが、彼の大切さを身に沁みています。時間を置いてからでも復縁は難しいでしょうか。

タグ

No.4208553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板