2人でご飯に行った直後の未読無視、、

レス1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/31 01:12(更新日時)

退職したばかりの気になる後輩(女性)とご飯に2人で行って、帰りに相手からお礼LINEが来ました。その日話したことの写真を送ってください!と言われたので、お礼と一緒に写真を送り返したのですが、4日未読無視です。約束もLINEでしていて、「楽しみにしてますね」など乗り気な様子で実際に会った時も特にいつも通りという印象でした、基本は相手の話を聞くスタンスでおそらく失言などもないかなと、、

その方とは2回ほど2人で遊んだりもしています。職場では困ったときなど、相談してくれて自分的には信頼してくれているかなと思っています。
ただ、仕事をしているときは相手が忙しければ長くて1週間既読無視や未読無視が何度かありました。職業柄あってもおかしくないかなという期間です。僕も雑談LINEであれば好きなその子でも忙しいときは3〜4日返さないこともありました、、、

なので、そういうこともある子なのかなとも思いつつ(自分もそうしていたので)、仕事は今していないので予定はあれど返す暇は多少あるかなと思ってしまいます。もちろん、季節柄インフルエンザなどなにか不測の事態が起こっている可能性もありますが、、

何かを解決したいわけではないのですが、モヤモヤしています。彼女はどんなこと、考えているのか、もしくは考えていないのか、、LINEの返し方とかアドバイスでも何かしらの意見でも何かあればお願いします!自分一人では意味がわからず頭が痛いです。

No.4208048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私だと異常な心配性だったりして、誰かと連絡つかなくなると、すぐ、事故にでも遭って…とか病気で倒れて…とか、そっちを心配しちゃうんです。

でも、他人だと、それもさほど親しくもないと、何もするわけにもいかないし、

やはりたいてい、単に私ともう付き合いする気がないのかな。と思って諦めるしかなくなるんですよね。

近頃の人は(…と言うとトシヨリくさいけど、私はちなみに50代。近頃といっても、若い人も私年代の人も、近頃は、という意味。)何でもかんでもすぐ、ブロック!ブロック!と言う。

女同士でも、気にくわなければブロック、それで勝手に勝ったつもりなのか何なのか、自己満足してる人、ほかの人にあの人はブロックした!と自慢してる人もよく見ます。

私はブロック機能はめったに使わないんですがね。なんか、逃げるしかない弱虫の卑怯者が使う機能のように思えて。

でも、未読ということは、ブロックされている可能性も高いと思います。

単に、もうここまでで、というだけで、何も深く考えてもいないのかも。もう退職したならそこまでで、とか、彼氏いるのかもしれないし。

残念だけど諦めればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧