しぃママさーん

レス452 HIT数 7379 あ+ あ-

2025/09/19 08:14(更新日時)

いっぱいになってました!新しく立ち上げますね。気づいてくれるかな…

タグ

No.4207789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 お父さんの手術の成功、祈ってます!健康が1番!早く回復されるといいですね!家族の誰か1人でも病気になるの、色々影響がでますからね。多分、親は娘に頼りやすいんだと思います。男より。ただ、しぃママさんは長子だから、まだね…うちなんて私は次子で上は長男な上に、敷地内同居ですよ。なんかやれよ…って思いますけど。私が実家に行けない時は、娘が車で父親のご飯とか持って行ってましたからね。我が家で煮物とか多めにしといて、分けるだけですが、それでも持っていく時間がかかりますから。で、その足で、父親と母親の着替えの交換って。兄夫婦は何にもしてないですよ。そもそも、敷地内同居ですから、土地は生前贈与ではないけど、土地は譲られてるんですよ。ローンにしても建物だけですからね。我が家なんて土地も建物もローンですよ。姪っ子も何もできない子で、ご飯さえ作れない。兄嫁も持病があって一回入院したんですが、その時、姪っ子は高校生ですよ。なのに、ご飯頼むなーって。いや、それくらい作れよ!って思いましたけど。でもって、兄嫁と姪がコロナになった時は、うちの母親が3食のご飯作って玄関前に置きにいってましたからね。は?ですよ。みんな、コロナでもご飯くらい作ってるわー!ですよ。まず、兄がアホなので、コロナやからお願いなって頼んだらしいけど。私も愚痴ってしまいました…

No.452

>> 451 あら、お兄さんち、なかなかの美味しいとこどりですね。うちはまだ申し訳ないって気持ちはあるみたいだからマシな方ですね。弟もお嫁さんもいい子なんだけど、やらなきゃと分かっていても時間がないって感じなので。だから文句も言えず…。らんさんのは言いたくなっちゃうやつですね。コロナ、私が感染したときは息子、中学生でしたが、ご飯は旦那が買ってきたり、息子が自分で買いに行ったりしてくれてましたね。可哀想ではあったけど1週間くらいだしね。

父の手術は、成功っちゃ成功です。だけど、舌を切っているので本人が頑張るのはこれからですからね。回復がどの程度なのかですよね。一応、全身麻酔がさめてから話しかけてみたら、思ったよりは話せてました。もっと舌足らずになったり、下手すりゃ喋れなくなってしまうかもと思っていたので。ご飯はまだまだ食べれないだろうけど。弟からも、付き添ってくれてありがとうとは連絡もきました。ただ、開腹したわけじゃないので、絶対に自力でトイレに行く、看護士さんにやってもらうのは嫌だ!と変なプライドがあり、無理するんじゃないかとは心配ですけど。看護士さんに、全身麻酔さめてからしばらくは起き上がるなと言われて、じゃぁ動いて良くなるまでトイレ我慢すると言い張ってました。点滴してるから絶対行きたくなるはずなのに。まぁ、そんな気力があることを喜ばないといけないかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧