しぃママさーん

レス295 HIT数 4730 あ+ あ-

2025/06/13 23:36(更新日時)

いっぱいになってました!新しく立ち上げますね。気づいてくれるかな…

タグ

No.4207789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しぃママさん体調どうですか?インフルエンザとかコロナじゃないといいけど…。シングルさんのがうつっちゃったかな?とにかくゆっくり休んでくださいね!年末年始なのに…。そうですね…病院も休みですから…でも、休日当番医もありますから、しんどかったら絶対行ってくださいね!こちらも、色々ありまして…モアナの映画へいき、のんびりご飯食べて、ショッピングモール内ウロウロして、さー、娘もバイトなんで帰りましょーと思ったら、車のハザードランプつけっぱなしでして…まーいけるやろーって思ったら、エンジンかからず…。年末にJAF呼びましたよ。JAF会員でよかった…。まじで焦りました…。そして、クレジットカードがない!結果娘が持ってたんですけど、娘のバイト先に電話して確認して…脇汗かきましたよ…。色々あった1日ですが、無事終わりそうです(^-^)車のバッテリーが上がったから、娘のバイト送迎になったので、あとは安全運転でお迎えに行ってきます!
明日は、犬と公園にでも行ってきます。気分転換にね。実家にも行く予定なので手土産も買わないといけないですしね。なんやかんやであっという間の休みになりそうです。
しぃママさんは、とにかくゆっくり寝てくださいね。

No.2

やっと見つけました!!らんさんならいっぱいになったら立ち上げてくれるだろうと思ってたんですが、ずっと頑張って探してたんだけどなかなか見つからなくて。お待たせしましたー☆

まずは昨日見つけ出して言いたかった、お誕生日おめでとう!!1日遅れちゃって残念。お祝いしました?なんだかバッテリー上がりで散々な感じでしたけど。あれは予定狂いますからねぇ。

そしてまとめてなんですが、あけましておめでとうございます☆今年も変わらずよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

あっ、熱は下がって、今日は親戚の集まりに行ってきます。昨日は熱の中仕事でぼーっとしましたが、お店が空いてて助かりました。シングルさんにはドアノブにお見舞いひっかけてきただけで会ってないし、インフルうつるとしたら他からですねぇ。スーパーしかいかなくてもうつったってママ友が行ってましたから。でもこんな早く回復したならきっと風邪ですね♪

No.3

>> 2 見つけてくれて良かったー!
明けましておめでとうございます(^-^)今年もよろしくお願いします!色々あった昨年ですが、今年は落ち着いて過ごしたいですね。また、色々お悩み相談しながら、乗り越えられらように、しぃママさん、よろしくお願いします(^-^)
今日は、ゆっくり過ごしてます。犬の散歩して、こたつでうたた寝しながら…夕方から実家へ帰ります。しぃママさんも体調戻ってよかった!年末年始の体調不良は厳しいですね。でも無理しないようにしっかり休んでくださいね。私は、4日から仕事スタートです。それまでは、ゆっくりします!明日は家族で神社かな…起きれたら…笑 昨日も実家に帰り…ご飯も作らず…楽ちんです(^-^)
しぃママさんにとって、いい一年になりますように!

No.4

>> 3 楽しいお休みは過ぎていくのが早いですよね。あと明日1日、楽しんでくださいね(⁠^⁠^⁠)初詣は行けましたか??

私は明日、母とライオンキング見に行く予定だったんですが、母が発熱しまして。延期にしました。ただ、私一番熱が高い日に母と一緒にいたんですよ、餅つきの日。途中から寒気がして、帰って測ったら同じくらい熱があったので。母はお正月休みだし職場ではなさそうなので、私がうつしたのかなと申し訳ない気持ち。両親が年をとってくるとただの風邪だとしても心配だし。早く回復しますように。そして暇になった私は何をしよう…。

あっ、私は今日仕事初めでした。お正月は暇でしたよー。雅楽みたいな眠〜い音楽が店内を流れ、立ち寝しそうでした(笑)相方と世間話をしてしのぎました。でも今日の相方、私より2つ年上の主婦なんですが、世間がお正月休みに入ってから、毎日旦那さんが送り迎えしてくれてるんですよ。別にいつもは自分で運転して来てるし、私より家近いし、うちより結婚年数も長いのに、なんて優しい旦那さんなんだ。うちの旦那に見せたいわ。

No.5

>> 4 ほんとに休みって早い!あっという間な気がします!明日からですよー。仕事…でも、家でいるとイライラするのでいいかな…。旦那も娘もですけど…そもそも男って家でいても用がないというか…うちの旦那だけかもですが…頼んだことはしてくれますけど、細かいところまでは気がつかないし。寝てるだけだし…見てるとイライラします。娘も携帯片手に…仕方ないんですけど、勉強しろよって思うし…まー、携帯で勉強できるって過去問してましたけど、なんか信用できない…。とにかく、早く旦那の仕事が始まればいいんですけどね。年末、誕生日に服を大量買いしてしまい…私は働きます笑 珍しく、パンツを買い…ちょっと痩せたのもあって、調子に乗ってしまった…。
今日は、初詣に(^-^)少し遅いですが…我が家いつもこんな感じでゆっくり目に行くんです。元旦は混むから…。家族と行ってきます。
明日はほんとは本職は休みなんです。副職の仕事スタートです。多分そんなに忙しくないだろうから、のーんびりしときます。

No.6

>> 5 男の人に気づいてもらうのはホントに無理だから、イライラは体力使うだけですよね。このお正月休みはらんさんみたいにストレスためてる奥様だらけかもしれませんね(笑)みんなあと少しで終わるよー!!うちも言わないと気づかないのは同じですよ。でもさすがに言わなくても分かるだろって事もあるので、やる気の問題もありそうですが。だって何日か前、私けっこう高熱なのに、家事なんにもしませんでしたよ。確かに私はパート程度だから役割分担なのかもしれませんけど、念の為に別の部屋で過ごしてる妻が洗い物してたら、やっとくよの一言くらいあってもいいと思うしね。でもそれはずっとそうなので、コロナでも洗濯とかも毎日私やったし、驚かないですけど。心臓発作くらい起こさないと、私は家事から解放されないでしょうねー。

さてさて、そして、らんさんにはもうない行事になりましたが、私は明日、義実家です。お正月のご挨拶に…。どうか私にテンションの上がる言葉を(笑)

No.7

>> 6 しぃママさん、義実家楽しんでますか?テンションの上がる言葉?すみません(*_*)ないかも…義実家なんて…テンションあがらないですもん…すみません!頑張ってきてください!で、気持ちが疲れてきたら、さっさと帰ってきてくださいね!
今日、私は副職にきております。めっちゃ暇です!ぼーっとしてお金になるなら、ラッキーです。旦那の動作も見なくていいし…見てるとイライラするし…。今は本読みながら、のんびり仕事しております。やっぱり、年末年始で太ってます…制服が前よりキツくなってる。最悪…。また、今日からキックボクシング復活なので頑張ってきます…調子よく痩せてたのになー。
今年も結局、私はバタバタした一年になりそうですが、娘も就職ですし色々検討がつかないところもあるけど、娘の社会人姿は早く見たいなーって思ってます(^-^)
さて、しぃママさんは、義実家うまくやってきてくださいね!私は仕事に戻ります!

No.8

>> 7 こんばんはー☆

きちんと行ってきましたよ、義実家。でも行く前に旦那の仕事でトラブルがあり、それどころじゃなく、ホントに顔だけ出して早々に撤収しました。まぁ息子はお年玉もらえたしラッキーか。義母も自分の息子の都合なんだから、文句は言えないですよね。ということで私は思ったよりも楽ちんでした♪やっぱりらんさんにも励ましの言葉は無理でしたね(笑)その場我慢するのみ。これでお盆まで…は、さすがに間が空きすぎか…。しばらく解放。

やっぱり年末年始は太りますよねー。でもらんさんはまたキックボクシングで戻りますよ。私は…うん、頑張ります(笑)いや、ホントに頑張らないと。でもね、楽ばかりしてなんですが、ある腹巻きを買ったんですよ。そしたらヒートテック履くよりはるかに温かいんですが、冬でも暑くなるくらい。そして気づいたらトイレの回数が減っている。私冷えてけっこう近かったんですよ。代謝が上がってる感じがします。腹巻き、見た目ダサいけど冷え性にはアリです。

No.9

>> 8 朝のうち仕事して…夕方からキックボクシングでした♪ 今日は、初めてのハードなキックボクシングでして…やられました。すでに足がパンパンです。明日は絶対筋肉痛ですね。年末年始でだるだるになった私の体を引き締めないとね。せっかく、お腹に線が入りそうだったのに…また、だるだるですよ( ; ; )がんばります! 
ネックレスさん、どうやらインフルになったようで…高熱らしいです。病院に行けというのに行かないんですよね。休日当番医調べたらしいけど、インフルの検査はしませんってあったらしく、明日行くと。でも、土曜からだいぶ熱もあるようです。どうすることもできないですけどね。離れすぎてますしね。実家から帰ってきて発熱したようで…残念でしたね。実家でいる間なら、まだどうにかなったかもですけどね。気にはなりますが、どうすることもできないので…。ご飯とかせめて栄養ドリンクみたいなのとかね…あればいいけど。きっとないでしょうね…。シングルさんは復活してます?もぅ、仕事してましたもんね。
さて、明日から完全にいつも通りの仕事になります!年末年始に服、いっぱい買っちゃったので…稼がないとね笑

No.10

>> 9 すごいですねー、インフルの猛威。私も年末に病院が休みになった途端に熱出したじゃないですか。結局検査せずに丸2日高熱で、なんだったか分からずですけど、あの関節痛は多分そうだった気がします。一応家族からは離れてました。結局検査してないから診断ついてないし、仕事も休めなかったので、まきちらしたかもしれませんが。しかもインフルも、48時間以内に飲まなきゃいけない薬もありますよね?ネックレスさんセーフかなぁ。しかも今日なんて絶対すごい人ですよ、病院。行くだけで死にそう…。でも行ってインフルかコロナの診断ついたら休めますよね?風邪ならダメですけど。今はコンビニも配達してくれるから、何もなければなんか頼んでみるといいかも。確か冷えピタとかまでありましたよ。

No.11

>> 10 寒いし…ネックレスさんはインフルではなかったようで…ただ、熱が下がってるので、判断できないですけどね。2日ほど高熱だったみたいなので。インフルだったんじゃないかと思いますけどね。どうせ、明日から仕事に行くんでしょうけどね。仕事人間ですから。そして、しんどいしんどいってラインがくるんですよ。いやこないかな笑 どっちでもいいけど笑 そして、私、今日は雨で、私は副職に遅刻してしまい…車が激混みで進まなかったんです。新学期始まったら、もっと混むだろうなー。今月は受験もあるので、また混むんですよ。でもって、ほぼ一日中雨でした…冬の雨ってきらいなんですよね。寒いし暗いし…。明日は晴れるといいなー!
今日はヨガへ行ってました!キックボクシング続きだったので、新鮮でした!年末年始で2キロ太ったんですよ!最悪です…!また、今からがんばります!
さて明日もバタバタですが、いつも通りこなしていきますよ!今年に入って初の授業ですが、誰1人まともにしてる子がいない笑 クリスマスに年末年始だし、勉強なんてしたくないですよね笑

No.12

インフルじゃない判定だったんですね。それが一番休めなくて辛いやつですねー。私、自分が体調崩して思ったんですが、しんどいって言ってこれるくらいなら多分大丈夫ですよ(笑)シングルさんのときも謎でしたが、ホントにしんどい時ってわざわざしんどいなんてラインすらしたくなかったですから。女性は我慢強いし、ホントにしんどいってなるまでは動いちゃうし、無理なときは多分黙って寝ます。しんどいって言う暇があるなら早く治さなきゃ!って今回思いましたもん。まぁ熱が下がったなら、あとは動きながら日にち経つのを待つしかないですよねぇ。伝わらないかもしれないけどネックレスさん、お大事にー。ビタミンとるんだぞー。

そういえば、お盆やお正月に姪っ子達と会うといつも思うんですが、私の弟の家庭も、義理の妹2人の家庭も、みんなそれぞれ子育て方針が違うじゃないですか。人の子だからと割り切れればいいですが、ちょっと気になってしまう私です。もちろん口には出さないですけど。例えば、みんなですごろくとかする時に、負けると癇癪起こすからわざと負けてあげるとか…。忖度すごろくと私は勝手に呼んでますが(笑)お友達とやるときに思い通りにならなかったら困るじゃん…とか思ったり。その場は楽かもしれないけど、負けて悔しい思いをする事が必要な時もあるかなと。これからも口出しする気はないけど、ちょっと行く末心配になったりします。

No.13

>> 12 娘が体調不良になりましたよ…朝から咳してまして…咳止めのんだんですが…なんせ久々の風邪で…笑 しんどいと病院行きました。インフルもコロナも陰性でしたが、検査が早いかもなので、熱が出たら再受診です。なのにですよ、キックボクシングに行き、キックボクシング中にしんどいわーと。知らんがな…ですよ。また、今日はハードなキックボクシングだったんですよ。よく行ったな…です。今は、寝込んでます笑 家でゆっくりしたらいいですよ。ただ、今って熱なし咳コロナが流行ってるみたいで、まさに娘の症状にピッタリなんですよ。でも、検査は陰性だったしな…様子見ときますけどね。といっても、そんなに咳はしてないんですけどね。倦怠感がひどいようです。私はぜんぜん元気なんで、明日はヨガへ行ってきます!
ネックレスさんは今日から仕事行ってました。多分、大丈夫なんでしょうね!しんどいとはきてなかったので笑 でも、今は体調不良の子多いから、私も気をつけないとね!
さてさて、明日も仕事ですよ…。今までのんびりしてたから、だるい感じですが、がんばりますかね。そして、わんこたちがそれぞれの場所で寝てるのが癒しですね。かわいすぎる(^-^)

No.14

>> 13 マイコプラズマも流行ってるみたいなので、娘ちゃん大事な時期だし気をつけないとね。息子みたいに試験の日に高熱…なんてこともないとは言い切れないし、試験が近くなったら極力外出は控えた方がいいですよ。愛知は信じられないくらいインフルだらけです。うちの店、シングルさんからなのか、深夜の従業員にうつりまくって大変でしたよ。そもそも、みんな熱が出ても休めなかったんですよ、誰が一番熱が低いかの違いだけだったので。唯一無事なオーナーはやる気なしだったし、私もですが、熱を出しながら出勤するしかなく。咳って体力奪われるし、残念だけど激しい運動は止めてあげてくださいね(⁠^⁠^⁠)風邪もこじらすと大変ですよー。

今年最強の寒波がきてるみたいですね。娘ちゃんもらんさんも温かくして寒さに負けないように過ごしてくださいね!!

No.15

>> 14 娘は、なかなかしんどそうですが…どうにか山は超えたようです。鼻水がすごいらしく…ティッシュの山です。今朝、熱が上がって、解熱剤のんで、あとは上がってないので大丈夫かな…まー、ゆっくり寝るだけですね。そうですよね。国家試験の時にこんな体調だと困ります…。しばらくキックボクシングもお休みして笑…ですね。 ネックレスさんは復活してるようで、本当にただの風邪だったんですね。しぃママさんがいうように、仕事してるから大事なんでしょうね! 私は、いつになく元気なので今日は、ヨガで滝汗を流してスッキリして仕事してます。ただ、寒い!みぞれが降ってました…明日はもっと寒いらしいので…しぃママさんのところもですよね?お互い風邪ひかずのりきりましょー!
今日は、絶対遅くなる仕事の日です。反抗期の男の子ね。お母さんが匙を投げてしまってるので…絶対まともに帰れない気がする…明日も副職あるから早く帰りたいんですけどね…まー、明日の副職は、ぼーっとできる場所なので、どーにかなるんですけどね。
そして、先ほど本職で生徒のお家に行ったのに…いない…。帰ってきました…。連絡くらいしろよ…

No.16

>> 15 匙投げるお母さんの気持ちも痛いほど分かりますけどね。私もたまに息子に「もう勝手にしろ!!」ってキレてますもん…。叱ってもなだめても励ましても持ち上げてもダメなら、母親だって心は折れます。それでもやっぱり母親だから、また奮起して…って繰り返しです。その生徒さんは多分うちの息子の比じゃないくらいなんだろうし、お母さんの気持ちが戻るのは難しいかな。でも私達親って、勝手に産んで勝手に育てたんですよね。だから最後まで見届けないとって思います。

明日はこちらは雪予報です。年に1、2回積もるんですが、そのためにスタッドレスにするのも…と、ノーマルタイヤなので、お出かけできなくなるかな。まぁ明日はパート休みだし、うちは幸いスーパーもドラッグストアも近いので、徒歩でなんとかなるのでね。それよりこの寒さで娘ちゃんの風邪が悪化しないことを願ってます。冷たい空気ってかぜのときに刺激してくるしね、咳とか出ちゃいます。お大事にしてあげてください(⁠^⁠^⁠)

No.17

>> 16 娘、若干復活しました。鼻声ですが…多分、インフルじゃないかと思われます。熱が下がったのと同時にスッキリしてましたから。病院行ったのが早かったんじゃないかな…検査したけど出なかっただけで。まー、結果よかったということで。病院も薬がないらしく、なんか漢方みたいなのくれてましたけど、効く気がしなくて…仕方ないから市販薬買ってきて、そっちの方が効いた気がします。娘もだいぶスッキリしてたから、今日も私は元気にキックボクシングしに行きましたよ。そして、気分転換にヨガのウェアもセールになってたから買いました♪ モチベーションあげないとね!娘だけなんかねー、ずるいなーと思って…。
さてさて、明日も仕事です。結局、去年と変わらない生活してるんだなーと思ってますが、大人ってこんなもんですよね笑 実は、旦那が起こした事件のタイムリミットっていうのかな…は、3月なんです。娘が大学卒業の時に離婚するかしないか私が判断するって伝えてるんです。旦那は、洗い物もゴミ出しも風呂洗いも犬の散歩も、動く時は動いてます。言われたことはしてくれるって感じかな。まー、動物病院に行ったり、色々してくれてはいますけどね。離婚届も書いてあるの私が持ってるんです。もう少し様子見とこ笑

No.18

>> 17 こちらは雪国です…。昨日ニュース見ていて、奈良がすごい積もってました。奈良って雪国だっけ?と考えちゃいました。

そうですね、娘ちゃん卒業ですもんね。実は私、らんさんが娘ちゃん卒業のときに決断するって言ってたのが頭にあったので、どうするのかなとは思ってましたが、あの時はネックレスさんもいたし(一応まだいるけど…笑)、最近はご主人とも少しずつ雪解けな感じなのかなと思っていたので、私がどうするんですかって聞いて思い出したら嫌だな〜と思って言えませんでした。私は、そのままでいいんじゃないかなと思ったので。ほら、たまにらんさんから、ご主人にムカついてボロクソ言ったみたいな話もあるじゃないですか。その度に、それを受け止められるのはご主人しかいないんじゃないかなぁと思えて。まぁ、ご主人と別れたらそもそもそのイライラもなくなるのかもしれないけど(笑)でも持ち家で、優秀な娘ちゃんがいて、ワンちゃんがいて、働き者なご主人がいて…って、外から見たら絶対理想的な家庭だしね。どこのおうちも中に入ってみないと分からないんだろうけど。ご主人がこのまま家族でいたいと言ってくれるなら、それはそれでらんさんや娘ちゃんへの愛情ですから。逃げることもできるんだしね。

No.19

>> 18 あー。娘の風邪もらったかも…なんとなく咳が出始めました…なんとなく、肩も張ってきました…。なんとなく、だるい感じです。風邪薬のんで、ゆっくり寝ます。明日も仕事なんだけどな…しかも、日曜は友達と岡山に行く約束してるんだけどな…意地で治します…。そして、明日はかなりハードなキックボクシング予約してるんだけどな笑 そのキックボクシング楽しみにしてたんだけどな…どうなることやら…。
ネックレスさんからは心配のラインがきてましたが、さらっと返しましたけどね。そーそー。私は寒さに負けてフランフランのヒートブランケット買っちゃいました!手触りいいし、お気に入りです。もう一枚欲しいくらい。ソファに敷きたい(^-^)
旦那とね、まー、3月くらいに話をしようかな…なんて思ってますけどね。多分、旦那、返済終わったんですよ。言ってませんけど笑 まだあると思ってますから笑 多分、バイト辞めないんじゃないかな…なんか頼りにされてるし。融通きく感じだし。今のところ、黙ってます。そして、離婚はしないと思います。旦那がアホみたいに同じようなことしたら、つまみ出しますけど。不倫するほどお金も出せてないし、様子見ですが、まー前よりかはね、どうにかしようと本人もしてますから。

No.20

>> 19 うん、きちんと話してくださいね。まだ2、3カ月あるかな。そして風邪、よろしくないですね。どうですか?体調。明日、岡山行けそうかな。娘ちゃんの風邪だとしたら熱出ちゃいそうじゃないですか、たいしたことないといいけど。お大事にしてくださいね。キックボクシング、無理しないで。

私と母も年末年始で2人とも熱出したので、前に行くって話してたライオンキングの映画、結局行けてなかったんですよ。で、2人とも復活して、ようやく今日行けました。いやー、そういうことだったのかーって感想です(笑)見て良かったです。次は実写版白雪姫を見に行く約束です。その後ショッピングして、私最近お顔のハリというか、たるみ?が気になってきたので、じーっくりパックとか、フェイスローラーみたいなのを厳選してきました。消えろ、ほうれい線…

No.21

>> 20 ほんとに憎しみしかないです。ほうれい線…。ヒアルロン酸注入しようかと思ってましたが、ずっといれ続けないといけないし、表情がなくなっていきますしね。年には勝てないってことなのかな…私は毎日朝晩パックしてるんですけどね。気持ちいいですよ。おかげで乾燥はないんですよ。吹き出物も比較的早く治るようになったし。地道な努力で防いでいくしかないんですかね…。
風邪はひどくもなってないし、よくもなってない感じです。咳がたまにでるくらいで…。のど飴なめてたら、咳もとまってるし。だるさはなくなったので、キックボクシング行ってきました。きつかったですよ!シャワー浴びずに、さっさと帰ってご飯食べてお風呂入って風邪薬のんで、もぅベットの中です!明日、岡山なんでね。絶対行きたいので。寝て治すしかないですもんね。熱はないですから。
ライオンキングよかったですか!私も行きたいんですよね。ただ、動物ものは私の涙腺崩壊するので、最後まで見る自信がなくて…。でも、行きたいですねー!

No.22

>> 21 岡山、向かってるかな(⁠^⁠^⁠)無事に楽しめるといいんですが。

朝晩パック、私も最近始めたんですよ。ほら、MEGUMIが毎日そうしてるっていうの見て。だから乾燥小ジワとかは大丈夫なんですが、ほうれい線対策にはまだ時間がかかりそう。注射、この前友達と話してたんですよ。私がやろうかなーって言ってたら、あんたは表情豊かなのがいいんやから、笑顔とか不自然になったら魅力が減るやんと言われて。確かに、歴代男性陣の言ってた私の魅力はそこだった…。自然に年老いていく方がよさそうだなぁ。たまに芸能人でも怖い顔になってる人いるしね。

年末年始くらいから、なんか予定が狂いまくりなんですよ。私の体調不良もありましたが、旦那が仕事での大きいトラブルがあって(別に旦那は悪くないんですが尻拭いで)、休みの度に呼び出されたりしていて、家族の用事が済まなかったり、雪が積もってみんな活動が止まったり。いつ通常運転に戻ることやら。今月は私、一ヶ月休む人がいるのでパートも詰め込んでいて、それが終わったらなんか自分にご褒美をゲットしようと思います♪

No.23

>> 22 岡山は行けました…が、今日は寝込んでます…インフルかもです。また、ゆっくりきますね!

No.24

>> 23 あら、レスがあったばかりだ。全然治ってからで大丈夫なので、ゆっくり休んでください!!何日か待ってるので(⁠^⁠^⁠)検査できたらしてくださいね。

No.25

>> 24 だいぶマシになりました。しんどかった…ほんとにしんどかった…。日曜に岡山まで行きましたが、寒いのか悪寒か分からず…。熱冷ましの薬のみながら、どうにかもちこたえ…次の日はカルチャーの小さな発表会で休むわけにもいかず…ほんと死ぬかと思いました。こんな時に代わりの人がいないってのは辛い…頭は痛いし、節々痛いし、咳はでるし、声は出ないし…鼻は詰まるし…やばかったですよ。今日は、だいぶ復活しましたけどね。副職は休んでます。ようやく病院にきたんですが、電話診察っていう…なら、家でいればよかった…。検査はしなくてもいいかなーと。熱も下がって…あとは、咳と鼻水だけなので…。ほんと昨日1日ほとんど寝てましたよ。気がついたら寝てました。それが良かったのかもしれませんが…(^-^)岡山のアウトレットでカバン欲しかったけど、もーね、分別がきかなくて笑 結局やめました。かわいかったけど、冷静になってる今日だったら買ってないかもですしね。熱でぽーっとなってるから笑 今日は、本職もお休みしてゆっくりします。明日からは仕事復活できたらしますけど、無理なくゆるりと始めます。

No.26

>> 25 熱が下がってもしんどいでしょ?意外と咳とか鼻って体力奪われますから。無理しないでと言っても、仕事だと無理せざるを得ない時もあるのはわかりますけど、風邪ってこじらせると大変ですよ。私の知り合いが、最初は別に全然動けるくらいの風邪だったんですが、心臓の筋肉に菌が入ってしまって、生死に関わる大騒ぎになりましたから。確か、志尊淳もそれでしばらく休んでましたよね。一分でも休める時はおとなしくしてください。らんさんがいなくなったら私が困りますから!!

すっかり復活した私は平和に、友達の家でおやつパーティーしてました。私のパート終わりだと、ランチ行くって言っても少し遅いので、相手待たせるのもお腹すくだろうし、この子とはいつもそこんちの子供も一緒におやつ並べてます(⁠^⁠^⁠)2歳でまだ大変です。イライラしながら育児してるの見て、あんな時代があったわーと懐かしく思いました。2歳児って大変だったけど、今となっては息子もその頃に戻らないかなぁと思っちゃいますから。可愛かったなぁ。育児に悩んでらんさんに出会った頃です。

No.27

>> 26 いやほんとにね、風邪やばいです。久々に風邪ひいたのでかなりなダウンでしたよ。熱の倦怠感半端なくしんどかった…楽しいはずの岡山は、あまり楽しめず…またリベンジします。一昨日はお風呂も入れなかったので、今日はさっぱりですよ。お風呂に入る気力と も体力もなかったですよ。まだ、声が変ですけどね。副職は喋らなくてもいいところでお仕事してます。本職はさすがにお休みにしました。子供相手なので声がでないのも仕事にならないし、そもそもうつすとダメなのでね。
2歳児かー。かわいいですよねー!もう一度戻ってほしいですよ。もっとあーしたらとかこーしたらって思いますもん。必死にならずに少し余裕をもって子育てできるかもですもん。2歳児の心配なことって、まだまだかわいい心配事ですしね。もう一度子育て楽しんでしてみたいですね(^-^)無理かも…だけど。ほんとに悩んで食べ時にこのサイトにたどり着いて…しぃママさんとは誰よりも深い長い付き合いですよ。ありがとうございます!
さて、本職も休みだし、またこたつでのんびりしようかな♪ 声は出ないけど、咳は少しでるものの元気なんですよ。

No.28

>> 27 おはようございます(⁠^⁠^⁠)

本当に、見事に体調不良だらけですよね。でも周りも頑張ってるから、自分だけ離脱できない…みたいな雰囲気です。らんさんも早く完全復活できるといいんですが。声は商売道具なのにね。のど飴と、うがいするくらいしか思いつかないです。黙ってるのが一番完治への近道かもしれませんね。まだまだお大事にしてください。

うちの息子はなぜか下痢です。ただたまにあるお腹壊したやつなのか、胃腸風邪なのか…。昨日息子は学校行きましたが、一緒に学校行ってる子もお腹痛いって休んだので、うつるやつなのかなぁ。もう色々流行りすぎて分からないですね。

No.29

>> 28 今日は、副職元々お休みで少しのんびりしてます。ゆったりめのヨガに行こうかと…予約をいれてみました。薬のおかげでかなりマシなので。本職も再開します。声もマシになりましたので!お腹の風邪も流行ってるみたいですよ。色々気をつけないとね。日本もこんな季節に入試にしないで海外みたいに夏にすればいいのにね。毎年思います…。そして、今は動物病院にきてます。薬をもらいに。ペットたちにも厳しい季節ですよね。うちのわんこは、動物病院中にあるドッグランで走り回り、楽しそうですけどね。
娘はハードなキックボクシングへ行きました。しかも3人しかいないって。私の推しの先生なので…ちょっと羨ましい…予約したヨガの先生も同じ推しの先生ですが人気なのでいっぱいなんですよね。
なんか地震もあって南海トラフの確率も上がってきてるし…不安いっぱいですよ。何もなく…ってのは難しそうですね。

No.30

>> 29 娘ちゃんはもうすっかり回復したみたいですね(⁠^⁠^⁠)良かったー。らんさんもヨガとはいえ、無理しないでくださいね。でも気持ちは分かりますよ。ダイエット効果が出てる時って頑張りたいですよね。マッチョの人達が言いますけど、1日サボるだけで今までのトレーニングが無駄になる気がして不安になるって。私も必死にダイエットしてた時は思ってました。今はちょいプニっとしてます(笑)シングルさんの元嫁に張り合っていた私よ、さよならー。

よくよく考えたらですよ、なんで私はあいつのためにあんなに必死にダイエットしていたんだろうか。バカバカしい(笑)だってそんなことしなくても何年も猛アタックしてくれてたわけだし、そのままで良かったんですよね。でももっと好きになってもらいたい、結婚してた元嫁よりも愛してるって言わせたいって思ってました。振り返れば本当にアホらしい(笑)私は私なのに。これからはそんなの気にすることなく、私のままでのびのびと生活します。私も推しでもいたらなぁ、毎日楽しいのかな(⁠^⁠^⁠)

No.31

>> 30 あーそれですね。寝込んでたんですけど、あー、これで体重戻っちゃうなーなんて思ってました。でも、食べれなかったので、痩せてました笑 でも筋肉つけないとね。今日は、かなりゆったりヨガでしたが、汗だくとまでいかなくても汗もかき、病み上がりなのでシャワーは浴びずに帰ってきました。土曜からはキックボクシングへ行ってきます!ここまできたら痩せるとか痩せないとかじゃなく、続けることに意義があると思って。推しのインストラクターさんは、きっといつか違う場所に転勤もあるのでね。いろんな人に出会えるのもいいかな…なんて思ってます(^-^)その時の推しを決めながら笑 なんか、ヨガのところでみんなで宿泊してヨガをしよーみたいなのがあって、いちご狩りとかいろんな…まぁ、ツアーですね笑 楽しそうだし行きたいなーなんて思ってたんですが、2泊3日で75000円。しかも県内。まー、県内といっても、島なので船に乗りますが…。高すぎません?東京行けるじゃん…。ので、即却下しました笑 推しのインストラクターもいるんですけどね。高すぎです…ディズニーいけますもん。
いや、ほんとに、私は私ですよ。シングルさんやネックレスさんのために時間やりくりしたり、私は暑い中犬の散歩に長々出掛けて、しぃママさんは、睡眠時間削って…なのに、向こうはねー笑 

No.32

>> 31 そりゃ高いですね、県内で75000円は…。もっと普段なかなか自分で行けないようなとこならワクワクしますけどね。推しはいつもの場所で拝ませていただきましょう(笑)

そう!ディズニー!!ゴールデンウィーク明けに行きたいので、今絶賛キャンセル拾い中です。パートで予約のスタートダッシュには参加できないのでね。ちょくちょくホテルの空きは出るんですが、より良い条件を目指して、夜中に毎晩アプリひらいてます。相変わらず母は丸投げだし。絶対ランチくらいご馳走してもらう(笑)

今日は阪神淡路大震災の日なんですね。私は当時小学生で、愛知は震度4でした。うちの弟はまだ1年生だったんですが、その映像が残りすぎて消防士になりました。本当に、先日らんさんも言ってましたが、日本はどこも南海トラフ地震に怯えてなきゃいけないので怖いですよね。

No.33

>> 32 今日は副職も本職も頑張っております笑 風邪薬のせいで眠いの必死に耐えてます。できてない子がいたら、イライラして起きるんだけど、今日はみんないい子なのでスムーズすぎて余計に眠気が…笑 
さてと風邪も良くなったし、明日はキックボクシングだし弾けてきます笑 ただ風邪薬のせいなのか…便秘でお腹が張るんですよね…。
ディズニー!ゴールデン明けに行くんですか?いいなー!私も行きたいたです!今年、我が家行けるかなー…娘が社会人になって休みとか有給がいつからかとか…よく分からないので、予約も取れません(;ω;)キャンセル拾いできたら、楽しんできてくださいね!美味しいのも食べてきてください!
南海トラフ…大丈夫かな…確率は上がるし、被害も相当なのがきそうだし、そもそも自分がどこにいるのか…ってのもあるし、家族も…色々考えると何もできなくなるんですけど。今を楽しまなきゃね!と思って、ヨガのツアー行きたかったのに、75000円は高すぎる笑 
友達で三姉妹の末っ子の子がいて、なんか、1番上のお姉さんが話があるから23日に会いたいって。わざわざ仕事休むけど、ありがとうもないし、会ってする話もきっと縁を切るというような話なようで…詳しく聞かなかったけど、どこも色々ありますね。

No.34

>> 33 らんさん忙しい人なのに、わざわざ23日指定なんですか?よく都合つきましたね。話を聞いてほしいってことですかね。らんさんは、三姉妹みんなと仲がいいんですか?良い話ではなさそうですけど、らんさんの気が重くなってしまわないことを願ってます。

そう、ディズニー、ゴールデンウィーク明けから、今回ちびっこはいないので梅雨時でもいいかなって思ってます。さすがに母も年金もらえるお年頃なので、真夏の暑い時期でなければって感じです。息子も、学校休める日(ラーケーションってやつです)もあるので、一緒に行くか聞きましたが、弁当なくても勝手に買うし、ばあちゃんと言ってきてと。よく考えたら息子は美女と野獣とかも修学旅行で行っちゃってるしね。なにげに、母と二人旅は初めてです。

今日はね、お正月にしては遅いんですが、家族が夜揃うのでカニが届くんです♪みんなでカニパーティーです♪

No.35

>> 34 三姉妹は友達のところです(^-^)我が家で起きたら、今の私の病み上がりなところでダメージ半端ないですよ笑 私には兄がいるだけなので。うんちく好きの兄です…。そんなに私は実家に帰らないし、兄嫁もいるからね。なので平和です。親がいなくなれば、そりゃ揉めることもあるかもですが、それはその時ですね笑 とりあえず、友達のところがうまくいけばいいですけどね。
親子でディズニーいいじゃないですか!うちの母は絶対行きませんね。温泉とかなら行くけど、ディズニーは、別に…って感じの人なので。飛行機もきらいだしねー。ディズニーかー!いいなー!お金と時間があればすぐにでも飛ぶのになー。来月、母がカニの食べ放題ツアーへ行こうと。それはノリノリで即オッケーしましたよ!娘も行きたいと言ってますが、平日なので、犬の都合があるしどちらかが、留守番の予定です。カニ食べたいなー…( ^ω^ )
昨日は、眠くて眠くて…本職中に何回も寝落ちするかと思いました…。最後は反応の少ない子でして…できるまでに30分以上かかるので一眠りできる勢いでして…風邪薬のんだ影響もあるけど、その子が帰ってお風呂に入って、ベットに入ってからの記憶がありません笑

No.36

>> 35 風邪薬眠くなりますもんねぇ。休めってことなんだろうけど。眠くならないやつって、鼻炎薬とか頭痛薬とかも効きづらいし。個人差かもしれないけど。運転とか気をつけてくださいね(⁠^⁠^⁠)

食べましたよ、カニ♪がっつり3キロ頼んだんですが、たくさん入って安いけど自分でさばかないといけなくて、旦那が必死に格闘してました(笑)元々カニは旦那が食べたいって言い出したので、自ら解体を頑張ってました。詳しい解説付きではありましたが、食べやすくしてあるスーパーのカニのすごさが分かりました。

聞いてください、らんさん。ありがたい話?なのか分かりませんが、シングルさん以外に私にチヤホヤしてくれる男性が現れました(笑)職場がお向かいの、どう見ても年下男子です。お誘いにはありがたーくお断りしていますが、なんだかその緊張感が懐かしい感覚です。パートの相方が、コッソリ色々リサーチされたよと。年齢は秘密にしといたよーと(笑)自信にはなりますが、気まずくなりたくないので、次聞かれたらどんどん家庭があることアピールしといてとお願いしておきました。見たか、シングルさん、私まだまだいけるぞ!(笑)

No.37

>> 36 あら。しぃママさんに新たな…(^-^)なんていうんだろ…今回のことで思いましたけど、ときめくことも大事ですよ。深入りは別として笑
今日は、いい天気だー!あったかいし…こんな日はやる気も出ます笑 実は今日は朝から副職休んでゆっくりしてます。たまにはゆっくり休まないと疲れますから。自分へのご褒美です。朝からヨガへ行き、そのままショッピングモールへ行き、かわいいロングスカート買ってきました♪前から気になってたんですが、セールになってたので(^-^)デニムも欲しいんですが、私好みのがなくてやめました。
さてと、午後からはカルチャーもあるし本職もあるし、頑張ります。とりあえず、帰って犬の散歩いこーと思ってます!
ネックレスさんは、挨拶程度のラインはしてますよ。してるけど、なーんもときめきもないし笑 気持ちの面では、フェイドアウトしてますよ。こっちで働いてた人、ネックレスさんと同じ会社の人たち、やめてる人もいて、そんな情報がネックレス通じて知るくらいかなー。

No.38

>> 37 ときめくことの大切さね、分かります分かります!!モチベーションにはなっていたし、キレイになろうと頑張れたし。ただちょっと弱気になっちゃって申し訳ないけど、シングルさんよりときめくことはもうないんだろうなって思います。結局、今回もこれを知ったらシングルさんはどう思うんだろうなとか、見返してやれるかなとか考えたわけだし。まだ彼を中心に物事考えてたのかと思うと複雑な気持ちにもなります。うちの職場、噂好きなおばちゃんと、若めの男性が昼夜にいるんで、その2人を介して色んな情報が広がるんです。来週にはシングルさんの耳に入る事でしょう。心配してほしいって、ちょっと思ってる自分が情けないです。らんさんに格好つけたらここの意味がないし、私のダサ〜い本音です。

ネックレスさんとは相変わらず挨拶程度はあるようで、ある意味すごいですよね。別れて1年以上ですもんね。なんかマメなような気がしてきました(笑)ネックレスさんも体調元通りかな。病気せず元気でやっていてさえくれたら、お互いがそれぞれの場所で頑張るのみですもんね。

No.39

>> 38 実は、今日と副職休みにしてる私…笑。今日まで副職休みにしてます。明日からいつも通りですけどね。先月のシフト組む時に、ゆっくりしたいなーと連休とっちゃいました♪ 本職はあるから午後からはバタバタしますけど、朝ゆっくり寝て、掃除して晩ご飯の準備して…ってしたかったんですよね。子育て終了目の前で自分の時間も楽しまなきゃね!毎日バタバタしてると、あっという間に1日終わってしまって、なーんにもできないのでね。
ときめくね、ほんとにいいことだと思います。非日常を楽しめますしね。何より自分磨きしますしね。そろそろ、私はサボってた大学の課題やらカルチャーの練習やらしていかないとね。つい、ヨガやらキックボクシングやら楽しいからつめちゃって…色々やらなきゃなー!
そうですね…笑 ネックレスさん、まめといえばまめですね笑 挨拶だけですんでるラインもあれば、色々話してるラインの時もあれば…ですけどね。まー、しぃママさんが言うように、それぞれの場所で頑張るしかないですからね。

No.40

>> 39 ネックレスさんってね、らんさんの話から、私の中で勝手に人物像が出来上がってるんですが、なんかもういいやって思ってもほっとけない感じがどこかしちゃう人ですよね。らんさんから話を聞いて、私の知り合いで性格がそっくりな人がいて(笑)おじさんだけど、見るからにイケメンってわけではないのに、なんか雰囲気があってちょっとモテるんです。その人がまた女泣かせなんだ(笑)女癖が悪いとかじゃないけど、なぜか振り回すのは天性の物なのか…。多分、らんさんの中でもシングルさん像はあるんでしょうね(笑)年末のインフル以来、連絡してなくて、人づてにしか情報がないけど、今年も元気そうです。

あ、ゴールデンウィーク明けにアンバサダーが取れました(⁠^⁠^⁠)最低限のお部屋にして、大人2人なので、レストランとかちょっと贅沢したくて。ただ、休止情報見たら、ブルーバイユーレストランがお休みらしいです。カリブの海賊メッチャ好きなのに。ちびっこがいたらなかなか行けないし残念。久々でシステムも色々変わってそうなので、たくさんユーチューブでお勉強してから行きます!!前レスでシングルさんの話でちょっとしんみりしてたくせに単純な私(笑)

No.41

>> 40 私もありますよ。勝手なシングルさんのイメージ笑 成田凌みたいな…成田凌を少し弱くした感じで思ってます笑 付き合ってた時は、それなりにときめきもあったし…ただ、家族を捨ててまで行く人ではないということも分かって、私たちの場合は、なかなか会えないというのもあったし…今となれば、いい思い出にしたいところです。
昨日事件がありまして…レッスンとレッスンの間で、時間があったから犬の散歩に少しだけ行ったんですね。娘は家にいたんですけど。で、次の子が早めにきたらしく、いないと思って帰ったんですよ。私は次の子が来ないから忘れててると思ってて…そしたら、お迎えの時間にお母さんがお迎えにきて、えーーーー!ってなり、結局、子供は自分で歩いて家に帰ってたんですけどね。娘は、なんの声も聞こえなかったよと。多分、玄関の外で挨拶みたいなのをしたみたいなんですけど。ほんと、事故か事件に巻き込まれなくて良かった。ってか、今までも、私がいなくても、中に入って待っててねって伝えてあるのに、なんで帰ったのか?謎です。ちょっと、変わった姉妹なので…。考えてることがつかめなくて…でも、今回は私にも落ち度があるので、すみませんでしたけど。それでも、腑に落ちない…

No.42

>> 41 わー、生徒さん無事で良かったですねー!!焦りますね、それは。今一度、中に入って待ってるように伝えるのと、その子の時だけは早めにスタンバるしかないですね。今の子達ってキッズスマホとかから持ってるじゃないですか。らんさんがいなくて、お母さんに連絡できる環境でもなかったんですかね。時間まで外でもいいから待つとかね。ホントに何事もなくて良かったですよ。腑に落ちないでしょうけど、またキックボクシングでもして消化しましょ。

成田凌…(笑)程遠いです(笑)シングルさんは決して細身ではないしね。筋肉質です。タレ目だしね。白髪も多いし、おじさんでしかないです(笑)気は若いと思いますけど。だから困ったんですけどね、自分の年齢や体力を見誤りがちだったから。いい思い出、まさにそれです。ようやく思い出が美化されてきて、しんみりする日が今になってあります。私の意志次第ではまた会えるだろうからよけいに。フラれた方がいいですね、こういうのって。

No.43

>> 42 フラれたほうが…いいかも…しれませんね。一時の寂しさで終わるかもですよね。なんか…うーん、まー、確かに、ふっと思い出して、なんか懐かしくなる時もありますけどね。でも、私は今会いたいなーっては思わないんですよね。ちょこっとでも会えば、また気持ちがどうなるか分からないけど、この会えない期間ってのが、私にとっては良かったかなと思ってます。だから、今のままがちょうどいぃというか…笑
ヨガやらキックボクシングしながら、ストレス発散できてますから笑 旦那も家の借金返済できましたので…伝えてませんが笑 今からは慰謝料ですよ笑 そして、今日明日、仕事が休みの旦那…めんどくさーですよ。今日は、私が仕事がキツキツなので、ヨガもキックボクシングもいけません。仕事頑張ります。
成田凌…違ってましたか…笑 でも、そんな感じでとらえときます笑 成田凌じゃなかったら、ジローラモと思っときます笑 
さて、副職中なので、またゆっくりきますねー!

No.44

>> 43 そう旦那さんをウザがらないであげてください(笑)頑張りましたよね、借金完済。確かに慰謝料もらう権利はあると思いますけどね。相当な心労だったと思うので。あの時は、なんでも話してくれてたらんさんが、辛いことがあったとしか言わなくて、でも無理には聞けないし、私もとっても心配でしたもん。話してくれるまでけっこうかかりましたもんね。らんさんも頑張りましたよ。旦那さんは頑張って当たり前。でも、自分の尻拭いもできない人もいるから、そんな人達よりははるかに立派ですから。

成田凌からいきなりなぜジローラモになったのかが分からずちょっとウケましたが、少しだけ近づきはしました(笑)どちらかというと旦那のが雰囲気は成田凌には近いです。中身は悪魔ですけどね。一時の寂しさは、何かするとホントに紛れるし、そうやって毎日過ぎていってます。今日は美容院にいきました(⁠^⁠^⁠)オリーブ系の髪色にしてみました♪今伸ばし中なんですが、だいぶ伸びてきましたよー。キレイに伸びるようにトリートメントとか頑張ります!!

いきなり話は変わりますが、最近私は中居くんのニュースが気になってたまりません。一体何をしたんだろう…

No.45

>> 44 中居くん、引退しましたねー。まー、無理かなーと思ってましたけど…私もはっきり分かってないですが、なんか、アナウンサーとそういう行為があったと。そこまでは個人の問題だったんですが、フジテレビが有名人に女の人を献上してるって言われてますよね。多分、そこが大きな問題なんでしょうね。まー、ダウンタウンなら松ちゃんもですけど、有名になりすぎると、色々な問題が大きくなりますからね。気をつけないとね。
ジローラモ笑笑笑 マッチョの白髪となると、ジローラモしか思い浮かばなかった笑 うちの旦那は、ココリコの遠藤みたいな感じです笑 癖毛なんですが、それがイヤで結婚式前に縮毛矯正したら、蛍原みたいになりやがり…散々でしたけど笑 
あの事件の時は、ほんとに何をどう言っていいのか分からなくて…気持ちの整理ができなくて、離婚は決定で、そしたら、ネックレスさんが現れ、もーなんかぐちゃぐちゃだったんですよ。説明しようにも、言葉が分からなくて…言いたくないっていうより、整理ができてなかったんですよね。県外の友達にだけ言いました。県内の友達には誰にも言ってません。今も。借金返済してることは、主人には言ってないので、まだ、副職頑張るでしょうね(^-^)今年一年は言わないつもりです。

No.46

>> 45 またもや一人でスマホ見て吹き出しましたよ。蛍原みたいになりやがり…って(笑)半分らんさんがしたんですよ、それは(笑)ココリコの遠藤は見た目は可愛いじゃないですか(⁠^⁠^⁠)こりゃまた勝手な想像ですが、らんさんの旦那さんは大きくてクマさんみたいな人を想像してました。らんさんのキッツーイ言葉を優しく受け止めてくれる雰囲気が、私の中ではそんな感じのイメージで。大きい人のが穏やかな気がして。イメージは、ケンコバさんみたいな(笑)全然違いましたね(⁠+⁠_⁠+⁠)

そう、中居くん、そんな話ですが、よほど無理矢理だったのかな。若いアナウンサーさんにとっては、いくら元アイドルでもおじさんだしね…。噂の子で合っていれば、私ほぼ毎朝見ていて、癒し系な感じでしたが、ある日突然病気でお休みからの退職だったので…心が痛みますね。ダウンタウンの松ちゃんと中居くんって仲良かったみたいだしね…。女性を献上するシステムが本当にあるんだとしたら怖い話ですよね。昔、私の秘書時代は似たような事がありました。献上ではないけど、男性社員が、一緒に飲みにいかないと必要な仕事をしてくれない…みたいな。これからはそういうのは通じない世の中ですからね。

No.47

>> 46 疲れた…覚悟はしてたけど…ほぼ、休みなしでの仕事でした…明日は小さなコンテストでして、駆け込み寺のように生徒がきたので、頭沸くかと思いました…でも、やっと終わった…。明日は、美容院行ってきます。短く切ろうかな…娘もストパあてたいらしくて、一緒に並んでしてもらいます笑 
なんか、昭和の時は、女の人の立ち位置が低かったですからね。でも、今は男女関係なくなってきてるし、昭和にしてた事は、セクハラとして訴えることもできますしね!令和は環境としてはよくなりましたよね。ただ、人が弱くなった気がします。それが、携帯とかゲームのせいかどうかは分からないけど、ちょっとキツく言うと仕事辞めたり、引きこもったり…人のせいにしたり…。子育てが甘くなったからなのかなー。何がどーなってこんな世界になったんでしょうねー。
さー、明日は、美容院行ってキックボクシングして、1日終わる感じです。3日くらい行ってないので、ハードかもですが…頑張ってきまーす!

No.48

>> 47 中居くんの問題って意外に根深いのは、女性の中でも意見が分かれるとこなんですよね。私は、アイドルだろうが、どんなイケメンだろうが、女性にもお付き合いしてる人がいたり、好きな人がいたりしたら、嫌がる人だって必ずいると思っていて。だから中居くんだからって無理矢理はダメだなって思うんです。お膳立てされたとしてもね。だけど、リアルに私の周りでは、自分も美味しい思いしたんでしょって、女性側も悪いみたいに言う人もいて、その相手の立場に立てない感じが、人として引くとこがあって。確かにホントのところは本人たちしか分からないけど、普段から勝手な面を見てるだけにドン引きしてしまいました。私の人間関係に影響があるよ、中居くん…。ほら、生理痛も軽いと、大袈裟だわっていう女性いるじゃないですか。あれ、女性が言うだけに悪質なんですよ。生理痛重くて言われてた子がいて、男性からしたら、そうなんや、大袈裟なんやって説得力が妙にあって変な空気になるので。心ないこと言う人っていつも一緒だなって改めて思っちゃいました。

さてさて、美容院、キレイになったかな??短くしました??

No.49

>> 48 そうですよねー。売名行為で女の人もしたたかな時はありますからね。ただ、今回は中居くんが悪いかなーと。そして、引退って…逃げたな…って感じですから。全て、分からないまま終わりますよね。確かに…生理痛とかにしてもね、ひどい人は辛そうですもんね。私が生理痛も頭痛もない人だから、分かってあげられないけど…。ただ、私は静かにしてくれたらって思ってます。生理痛で生理痛で…って辛いんですーみたいに言われても、どうすることもできないから、なんて言うんだろ…辛いなら、別室で休むとか、大きな声で言わなくても…とは思いますけど…。生徒で、生理痛でって毎月休む子が昔いまして、多分きっと辛かったんだろうけど、若かった私は、毎月くるんだからちょっと薬飲むとか病院行くとか管理しろよと言ったことがあります…その子にとっては辛かったでしょうね…そこは反省です…。
美容院行ってきましたよ!短くさっぱり、ショートボブな感じにしました!私、髪の毛がおおいのでロングにすると頭がでかくなり…蛍原にはならないけど笑 娘も黒染めしてストレートにしました。なんか茶髪でボリュームあったし、なんせカラーしまくって汚かったので…ストパ当てたら、その日は髪の毛くくらないでねーって美容室で言われて、ボクシングは髪振り乱してしてましたよ。

No.50

>> 49 生理痛は、私も月によって多少あるんですが、仮に痛くても薬が効くタイプなんですよ。だからすごい苦しむ子の気持ちは完全には分からないかもしれないけど、それでも仕事来てる人に対して大袈裟って言い放った時には引きましたねー。らんさんが言うみたいに人に辛い辛い言うのは確かに違いますけどね。私が目撃した人は、いつもよりちょっと動きが鈍くて、顔色も悪かったんです。普段頑張ってるから、調子悪いのは明らかだったんですが。普段からサボってるなら同情しませんが、人間そういう日もありますからね。ちなみに言った側は、腰痛を理由に全て相方にやらせる人だったので、よけいに私は「は?」ってなったんですけど。自分の代わりに動くはずの人が調子悪そうだったから、自分の負担が増えるじゃんってのが透けて見えて。そんだけ仕事できないなら辞めないといけないだろってレベルの初老の方です。…って、今熱く語ってますけど、これは数年前の出来事で(笑)中居くんの話した時に思い出しちゃいました。相手の立場に立てない人は、いくつになっても無理ですね。

えっ!ストパって、その日髪結んじゃダメなんですか!?私、前回かけたんですが、夕方美容院でストパついでにシャンプーしてもらったから、頭洗わなくていいやーって思いっきり髪結んでお風呂入りましたよ(笑)聞いてないぞ(笑)2人とも、キレイになって良かった良かった(⁠^⁠^⁠)

• << 51 ストパ当ててすぐにゴムでくくると、ゴムのあとがつきやすいとかで…で、いつもくくらないんですよ。なので、キックボクシングが貞子みたいになってましたよ笑 ハードなキックボクシングだったので、余計に面白かった笑 今日も、キックボクシング行ってきます♪ 今日は、副職からのカルチャーからの本職のフルコースです。でも、やりやすい子なので今日は気持ちは楽です(^-^) 今って、昭和じゃないから体調が悪かったら、休みやすくもなったし、仕事ととか生活とか優遇されてるなーとは思いますよ。昭和なら熱があっても、はってでも来いみたいなね。だから、余計に生理痛とか言いづらかったですよね。でも、中には私の知ってる人は、生理痛って言ったらサボれるからって言ってた人もいたので、結局、その人の性格というか、価値観というか…ですよね。もちろん、本当に辛い人もいますしね。友達は、パワハラで色々やられて、腹が立ったからコンプライアンスにかけてるって言ってましたよ。 さーて、本職です。頑張ってこようかな…!今日の晩はおでんしてるし、楽ちんです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧